По причине не слишком адекватной работы временами. Я не спорю, чаще всего он работает нормально, но время от времени (и не сказать, чтобы редко) у него сносит крышу. Типичные ситуации: если нет дождя, но грязная дорога, стекло ловит на себя мельчайшую водно-грязевую взвесь, на которую датчик часто реагирует с задержкой, и чистит слабее, чем хотелось бы. Второй момент - иногда на пустом месте он вдруг начинает по сухому стеклу махать дворниками на максимальной скорости. С чего и почему - я так и не понял.
Настройте его правильно и будет Вам счастье. Мне датчик дождя очень нравиться, а вот датчик света вообще ни к чему.
Я надеюсь, под настройкой вы не подразумеваете колечко на ручке под рулем?
Думаю что именно так . Мне с помощью этого "волшебного" колечка удалось таки настроить работу датчика на 99% своих потребностей. Если что, могу и ручками ему помочь иногда. Теперь, как тут уже кто то писал, "включил и забыл").
А по круизу... На предыдущую ставил сам, тут он уже был. Пользуюсь не очень часто, но считаю что для меня это "must have". Не было бы на ауте - поставил бы из принципа .
Ну и до кучи про датчик света. Подключил себе "ближний в полнакала". Теперь ручка все время в авто, машина сама решает когда что зажечь).
С интересом выслушаю, как его настроить. В инструкции про это ни слова. Я надеюсь, под настройкой вы не подразумеваете колечко на ручке под рулем?
Нет. Через ГУ настраивается. Ну и колёсиком потом уже от условий погодных и движения. В ГУ много всяких режимов настройки, от скорости движения авто, силе дождя и т.д.
bc----, не расстраивайтесь, исходя из таблицы кастомизэйшена, в ГУ по передним дворникам можно настроить только вариант их работы (по времени, по скорости авто, по датчику), а сам датчик дождя крутится только колесиком (чувствительность), а больше у него никаких настроек нет.
bc----, не расстраивайтесь, исходя из таблицы кастомизэйшена, в ГУ по передним дворникам можно настроить только вариант их работы (по времени, по скорости авто, по датчику), а сам датчик дождя крутится только колесиком (чувствительность), а больше у него никаких настроек нет.
А, ну тогда возвращаюсь к исходному тезису датчик отстой.