Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 19:13   #1
Caspiy
Бывалый

По умолчанию Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Приветствую всех одноклубников! Менял жижу в июне 2013 г. своими силами. Пробег был 60,5 т.км. Поменять раньше 90 т.км. натолкнула данная тема, а также появившийся гул вариатора на малых скоростях, при отпускании педали газа. Менял по варианту полной замены, со снятием и чисткой поддона, фильтра грубой очистки и заменой фильтра в теплообменнике. Ничего сложного нет, нужен только помошник и подъемник. А сам способ замены хорошо описан в этой ветке. Я залил RAVENOL CVTF NS2/J1 Fluid. Выбрал это масло, т.к. оно для CVTF последнего поколения, специально разработано для вариаторов JATCO и полностью совместимо с нашим вариатором. Оно полностью синтетическое и о нем я читал и слышал много положительных отзывов. Стоимость 4-х литровой канистры - 1630 руб. Я купил 9 литров. Потребовалось чуть более 8-ми литров.
Так вот, к чему я это все пишу. После замены гул полностью исчез, хотя постоянно присутствовал последние 4 месяца до замены. Уже проехал 10 т.км. и все ОК (тьфу - 3 раза).

Последний раз редактировалось Caspiy; 09.02.2014 в 19:33.
Caspiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.08.2015, 17:49   #2
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Caspiy Посмотреть сообщение
Я залил RAVENOL CVTF NS2/J1 Fluid. Выбрал это масло, т.к. оно для CVTF последнего поколения, специально разработано для вариаторов JATCO и полностью совместимо с нашим вариатором. Оно полностью синтетическое и о нем я читал и слышал много положительных отзывов. Стоимость 4-х литровой канистры - 1630 руб. Я купил 9 литров. Потребовалось чуть более 8-ми литров.
Так вот, к чему я это все пишу. После замены гул полностью исчез, хотя постоянно присутствовал последние 4 месяца до замены. Уже проехал 10 т.км. и все ОК (тьфу - 3 раза).
Как данное масло, сколько проехали? Мучаюсь с выбором Ravenol, Idemitsu потому что синтетика или NS2.
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 18:42   #3
Max743
Опытный

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
Как данное масло, сколько проехали? Мучаюсь с выбором Ravenol, Idemitsu потому что синтетика или NS2.
поставлю плюсик в пользу idemitsu. Залил его, полёт нормальный)
С заменой масла, менял фильтр теплообменника, который под аккумулятором...
Max743 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 18:48   #4
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Max743 Посмотреть сообщение
поставлю плюсик в пользу idemitsu. Залил его, полёт нормальный)
С заменой масла, менял фильтр теплообменника, который под аккумулятором...
Пробег на идимитсу?
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 21:11   #5
Max743
Опытный

поменял недавно, километров 500 накатал только
Max743 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ