Кстати, мерился ходом передней подвески с УАЗом Патриотом. Там и то больше
У нас на П4 это см 15 наверное до верхнего упора. Подвеска спереди очень тугая и корткоходная, отсюда и толчки и жесткость.
Разница чувствуется на покрытиях типа "асфальт в трещинах", "асфальт с ледяной крошкой", т.е. с небольшими "шероховатостями". Именно такие вещи отрабатывает резина. И чем меньше давление, тем плавнее идет машина, не отдает в руль.
А все что больше - принимаем кузовом в не зависимости от давления в шине
Ну значит шероховатости мне вообще не чувствительны по сравнению с ударами от ям.
Ну значит шероховатости мне вообще не чувствительны по сравнению с ударами от ям.
Да, очень наглядно. Я на светофоре когда ровняюсь с Прадиком новым, то замечаю, что там кузов выше по оконной линии, да и сам наездник выше сидит. Длинные ходы подвески и как результат высокий центр тяжести, что на трассе дает тот самый эффект плохой управляемости. Где-то прибыло - где-то убыло.
Я на светофоре когда ровняюсь с Прадиком новым, то замечаю, что там кузов выше по оконной линии, да и сам наездник выше сидит.
Оконная линия выше на Прадике, да. Площадь остекленения меньше чем на П4. Создается эффект уюта, но обзорность хуже.
А вот уровень сидения от дороги такой же как на П4, я мерил...