Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: У меня в Мокселе стоит аккум:
Штатный 1,240 70.62%
<75Ач 218 12.41%
75Ач 185 10.54%
>75Ач 113 6.44%
Голосовавшие: 1756. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 06:50   #1
Agarushka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Подари другу. А Вебаста может заглохнуть от того, что не смогла прокачать антифриз. Помню только с 3-ей попытки Баста выходила на режим.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 08:52   #2
Slavik89RUS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
Подари другу. А Вебаста может заглохнуть от того, что не смогла прокачать антифриз.
Если только другу где нибудь в Волгограде Про " не смогла прокачать" такое уже было , поехал к вебастовцам , они мне замешали антифриз так что без проблем до -50 . Правда чуть холоднее стало в салоне , раньше в -30 не замерзали ни одни окна , теперь задние полностью замерзают . Думаю дело в плотности электролита . Для обычной зимы надо 1.27 , для моей 1.29 . Возможно мне ее как то узнать или изменить ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shiza Посмотреть сообщение
Не фига температура у вас
BOSCH давно уже стало имя нарицательное!
Да вот после этого случая стал читать море негативных отзывов именно об моем АКБ .
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:31   #3
ilya-tdk
Опытный

Ребята, есть вопрос! В руководстве по ремонту и эксплуатации имеются работы, перед проведением которых нужно скидывать минусовую клемму с аккумуляторной батареи. Кто скидывал? Какие последствия (стирались радиостанции, настройки, как вела себя сигнализация)?
ilya-tdk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:22   #4
Slavik89RUS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ilya-tdk Посмотреть сообщение
Какие последствия (стирались радиостанции, настройки, как вела себя сигнализация)
Радиостанций в памяти нет , настройки магнитолы сбросились . Сбросился таймер вебасты . Сига Старлайн Б9 все настройки остались .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
Slavik89RUS, Просто держи постоянно заряженной. Ведь только заряженная батарея не замерзает.
Плотность = заряд да ? А как ее узнать , или не обслуживаемые АКБ не реально . Сверлить и пробки нарезать ? Просто жаль , фирма Бош , свежий АКБ , месяц и кирдык , сел . Да на родном я первые два года непотребные вещи сотворял и все ок . Только вот плотность всегда контролировал .
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2014, 17:49   #5
Kuzmich_81
Житель Клуба

Плотность = заряд да ? А как ее узнать , или не обслуживаемые АКБ не реально . Сверлить и пробки нарезать ? Просто жаль , фирма Бош , свежий АКБ , месяц и кирдык , сел . Да на родном я первые два года непотребные вещи сотворял и все ок . Только вот плотность всегда контролировал .[/QUOTE]

Я на этой машине еще не менял, как купил, но на нисане жены Бош 65А покупал в декабре 12 года, в декабре 13 он умер, стало хватать на 30 минут вебасты и 1 попытку запуска, даже если он ночевал на балконе с зарядным устройством.
Kuzmich_81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 19:41   #6
Gamy
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS Посмотреть сообщение
Плотность = заряд да ? А как ее узнать , или не обслуживаемые АКБ не реально . Сверлить и пробки нарезать ? Просто жаль , фирма Бош , свежий АКБ , месяц и кирдык , сел . Да на родном я первые два года непотребные вещи сотворял и все ок . Только вот плотность всегда контролировал
рассмотрим ситуацию несколько со стороны. Бош бренд оч.известный и уважаемый, но в духе последних тенденций они тоже снижают издержки (не на маркетинг конечно ) - отсюда выводы, которые отчасти подтверждаются нелицеприятными отзывами; с другой стороны такие аккумуляторы оч.распространены, соответственно и пользователей много и закупок и остатков на складах и перебиваний дат и возможно откровенных подделок. вот такая каша получается. да, и еще, не знаю может и все Боши, но некоторые точно делает Варта, тоже не самая плохая фирма.
теперь про родные, они у нас , как показывает практика, недорогие, но отменные Хитачи. видиму мицу недаром их выбрала, как не просто так выбрала и поставщиков других комплектующих.
теперь про Ваш конкретный случай. если Вы готовы распилить поддон и регулярно смотрите за аккумулятором + нужен обслуживаемый возьмите Тюменский только самый тяжелый (именно по весу) северного исполнения. они не дорогие, но надежные, только за водой иногда посматривайте. ну а Бош если, продать-подарить не сможете в крайнем случае в резерв оставите. я почти уверен не получите Вы от него ничего стоящего даже если до электролита доберетесь
Gamy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2014, 20:00   #7
bkmz85
Старожил Клуба

Gamy, бош и варта производится одним заводом "джонсон контролс" на одной и той же линии. Речь о бош s5 и варта сильвер. Это один и тот же аккумулятор.
bkmz85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 11:19   #8
Бигхорн
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS;1638572.
[size="1"
Добавлено через 2 минуты[/size]
Плотность = заряд да ? А как ее узнать , или не обслуживаемые АКБ не реально . Сверлить и пробки нарезать ? Просто жаль , фирма Бош , свежий АКБ , месяц и кирдык , сел . Да на родном я первые два года непотребные вещи сотворял и все ок . Только вот плотность всегда контролировал .
Плотность измерять крайней нужды нет для того чтобы узнать степень заряженности АКБ.
Достаточно измерить напряжение разомкнутой цепи АКБ. 12.74 В- это 100%, 12.0- это ноль, 12.3- 30%, 12.54- 60%. Цифры по памяти пишу, но принцип верен стопудово. Измерять лучше провереным цифровым прибором или стрелочным на 4-5 вольт с последовательным стабилитроном на 10 вольт. Тогда десятые и сотые видно нагляднее.
Некоторые свежие сигналки, Пандора или Ягуар, показывают напряжение и температуру дистанционно, но надо учитывать поправку на контакты для точного отсчёта напряжения. Заодно видно оставшийся процент заряда АКБ при нагрузке от музыки или Вебасты. А дырки сверлить в необслуживаемой АКБ- это ремонт компьютера с помощью молотка. Чай не в пещерах живём.
Бигхорн вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:32   #9
Agarushka
Старожил Клуба

Slavik89RUS, Просто держи постоянно заряженной. Ведь только заряженная батарея не замерзает.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
акб, акб outlander xl, аккумулятор outlander xl, размеры посадочного места акб outlander xl