Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от alinghi
За гарантийные работы денег не берут. За работы которые хозяину кажутся гарантийными, но таковыми не являются, деньги берут. Все логично.
Дак человек приезжает к ОД с проблемой. ОД проводит диагностику и не признаёт факт о гарантийном ремонте (неисправности) мол всё у Вас ОК, и ещё берёт за это деньги (за диагностику). Понятно, что если это всё сделать бесплатно то будут приезжать надо и не надо, всё равно холява мол, но с другой стороны приведу пример из своего опыта. Хоть это и не в тему, уж простите. Сел за 2 дня АКБ в хлам (не ездил). Приехал к ОД , сделали диагностику, вердикт утечка тока. Сослались на криво типа установленную сигналку (не у них), я им вы же её отцепляли полностью с фишек и т.п., а они мол хрен знает как и что мол и т.д. Короче содрали с меня ещё денег за диагностику и послали. Проблему нашёл (искали долго), перепрошил блок ЕТАКС сам и всё стало ОК. Почему не стал оставлять авто для устранения неисправности у ОД по гарантии могут спросить, отвечаю мне предлагал ОД это сделать. Но поразмыслив и посоветовавшись с умными людьми мог быть такой вариант, машина пробыла бы к примеру у ОД дней 5-10, они нашли бы гарантийный косяк, исправили бы его, но можно и взять и прожечь паяльником пару проводов установленных для сигналки и опять же обвинить в криво её установленной. И за все эти дни содрать с меня деньги.
Цитата:
Сообщение от chundga
не признаёт факт о гарантийном ремонте (неисправности) мол всё у Вас ОК, и ещё берёт за это деньги (за диагностику)
Оффтоп, простите. Как показывает жизнь, в любой теме, ветке форума без него сложно обойтись.
Кто так не считает, прошу меня простить и спойлер не раскрывать.
Еще обиднее, когда ты приезжаешь с явной неисправностью, например, со скрипящей, как колесо телеги, шаровой, просишь ее поменять по гарантии, а с тебя берут деньги за её диагностику. Ну или, как упоминалось выше, за поиск неисправности кондиционера (с первым же забортным теплом у меня улетучился фреон), в течении трех недель брали по 1200 за каждую "диагностику". И ведь официально не нашли таки! И деньги не вернули...
А так, как говорит ув. chundga, они могут любой косяк перевернуть в свою пользу. Всё зависит от воспитанности клиента (читай "лоха") и наглости мастера-приёмщика. В моем случае, захрустел передний ШРУС на Ауте двух-месячной свежести в первый же мороз. Гарантия? (На самом деле меня убеждали, что НЕ гарантия. "Как так?!" А вот так: не правильная эксплуатация узла или агрегата). Таньга за диагностику. Или - загудел у меня передний ступичный подшипник. Гарантия? Снова таньга.
Как тут говорил ув. Борян-, — так и будет продолжаться, пока мы их стимулируем рублем; пока "пипл хавает" будут над ним глумиться.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Оффтоп, простите. Как показывает жизнь, в любой теме, ветке форума без него сложно обойтись.
Кто так не считает, прошу меня простить и спойлер не раскрывать.
Еще обиднее, когда ты приезжаешь с явной неисправностью, например, со скрипящей, как колесо телеги, шаровой, просишь ее поменять по гарантии, а с тебя берут деньги за её диагностику. Ну или, как упоминалось выше, за поиск неисправности кондиционера (с первым же забортным теплом у меня улетучился фреон), в течении трех недель брали по 1200 за каждую "диагностику". И ведь официально не нашли таки! И деньги не вернули...
А так, как говорит ув. chundga, они могут любой косяк перевернуть в свою пользу. Всё зависит от воспитанности клиента (читай "лоха") и наглости мастера-приёмщика. В моем случае, захрустел передний ШРУС на Ауте двух-месячной свежести в первый же мороз. Гарантия? (На самом деле меня убеждали, что НЕ гарантия. "Как так?!" А вот так: не правильная эксплуатация узла или агрегата). Таньга за диагностику. Или - загудел у меня передний ступичный подшипник. Гарантия? Снова таньга.
Как тут говорил ув. Борян-, — так и будет продолжаться, пока мы их стимулируем рублем; пока "пипл хавает" будут над ним глумиться.
[свернуть]
Понятно это всё. Если брать в расчёт мелкую неисправность (поломку) тот же ступичный подшипник или ещё какую нибудь мелочь, то можно присутствовать на месте и разбирающегося человека не развести. Мог я и день весь проторчать в ремзоне, что бы не развели, всё контролировать, но не несколько дней как в моём случае там торчать это не реально было. Вот и пришлось искать самому (неисправность), т.к. можно было попасть на деньги.
Цитата:
Сообщение от alinghi
доказать могут?
Тут я с Вами, коллега, при всем моем к Вам уважении, не соглашусь.
Скрытый текст
Они и доказывать не будут: у меня на ПТФ-ке нет скола от камня, однако, я "не правильно её эксплуатировал" в чем виноват сам. В случае же со ШРУСом - наличие сколов на внешнем или внутреннем кольце с прорезями - уже является фактом неправильной эксплуатации. Хочешь пободаться? Снимут, отправят в Рольф на экспертизу. Через месяц вернется твоя (если твоя?) з/ч с печальным эпикрезом.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Скрытый текст
у меня на ПТФ-ке нет скола от камня
[свернуть]
Скрытый текст
Самостоятельно убедиться в этом не имею возможности, верить на слово не корректно. Со шрусом, опять таки, наличие сколов не может однозначно указывать на неправильную эксплуатацию, причинно - следственная связь поломки и сколов весьма натянута. До первой экспертизы. Видимо пока не пуганые ребята.