Привет всем!
Приобрел Outlander 2006 г. (европеец) с пробегом 92тыс, масло в АКПП судя по всему не меняли. У меня оставалось чуть более 4 литров вот такого масла от предыдущего автомобиля hyundai (хотел сделать полную замену, но руки так и не дошли, сделал частичную с заменой фильтра, вот масло и осталось). Судя по всем спецификациям, для аутлендера оно тоже подходит, поэтому слил с поддона 4 с хвостиком литра, и залил свежего ZIC'a. Сливаемое масло было не темней чем на hyundai после 50ткм пробега, никаких запахов не слышно.
Ближе к лету планирую снимать АКПП для замены заднего сальника коленвала, попутно можно будет со снятой коробки слить масло практически полностью и заменить. Можно считать, что залитые сейчас 4 литра ZIC - работают в качестве промывки коробки. Поэтому неспешно ищу что туда залить - тот же ZIC SP-III купить не проблема, а вот оригинальное 4024800 почему-то на украинском exist отсутствует в продаже. Прочитал все 36 страниц, так и не понял, чем плохо лить аналог оригинального масла (не универсальное, а именно полный аналог, как в данном случае).
В hyundai, например, официалы льют универсальное Mobil, не меняют фильтр (т.е. без снятия поддона), хотя в спецификациях - Mitsubishi Diamond SP-III, замена фильтра при каждой замене масла. Смотрели на меня как на идиота, когда я привез им масло SP-III, фильтр, прокладку поддона.
Поэтому неспешно ищу что туда залить - тот же ZIC SP-III купить не проблема, а вот оригинальное 4024800 почему-то на украинском exist отсутствует в продаже.
Можешь спокойно лить ZIC SP-III, оно вполне подходит!