есть у меня подозрение, что со стандартом все не так....америкосовская прошивка читает диски и NTSC и PAL, тут дело больше в экране, который зашит на определенный стандарт...
вот только до конца проверить не могу из-за регионов: нужно 2 диска с одинаковым американским регионом и разными стандартами - один в PAL, другой в NTSC....
в процессе разбирательства с аппаратной частью MMCS имеем следующее:
в модуле ЖК-экрана имеется видеоконтроллер от Toshiba TC90A64AF, на который удалось найти только распиновку (даташит найти пока не смог). Именно в нем и "зарыта собака". Причем, наткнулся на сайте владивостокских ребят на аппаратную доработку для японских навигаций от Clarion обвязки этого чипа, что позволяет просматривать видео в формате PAL -- вполне возможно, что это и для MMCS должно сработать...
в модуле ЖК-экрана имеется видеоконтроллер от Toshiba TC90A64AF, на который удалось найти только распиновку (даташит найти пока не смог). Именно в нем и "зарыта собака". Причем, наткнулся на сайте владивостокских ребят на аппаратную доработку для японских навигаций от Clarion обвязки этого чипа, что позволяет просматривать видео в формате PAL -- вполне возможно, что это и для MMCS должно сработать...
про эту микросхему я в курсе, вот эти ребята продают конвертер для нее за 2500р..
вот только дороговато, чтобы чисто проверить подойдет ли нам...
так я не понял, эти "владивостокские ребята" сделали поддержку PAL или только обсуждают ее?..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AS21
спасибо за инфу
Разбираюсь
Поработайте с другими функциями
может что еще всплывет
пока разбираешься, дабы не терять время, можешь выгрузить все модули из оригинальной (чистой) прошивки от R-03F и выложить их?....
Его последнее достижение - лоадинг, показывающий в движении не только DVD, но и RES/Aux - привязывается под конкретный серийник.
Насколько я понял, для этого (привязки по серийнику) он использует свой кастом код.
Я правильно понял - он нашел AUX в движении и прораммно его заремарил, как DVD вдвижении?
Цитата:
Сообщение от MadLord
выгрузить все модули из оригинальной (чистой) прошивки от R-03F и выложить их?...
Я это делаю JRemaker - DUMP... если в разобраном виде
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции
Или ты имел ввиду, что-то другое?
Я это делаю JRemaker - DUMP... если в разобраном виде
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции
Или ты имел ввиду, что-то другое?
мне надо в собранном для IDA, т.к., как я уже писал выше, у меня Export не работает....нужны все модули...
про эту микросхему я в курсе, вот эти ребята продают конвертер для нее за 2500р..
вот только дороговато, чтобы чисто проверить подойдет ли нам...
так я не понял, эти "владивостокские ребята" сделали поддержку PAL или только обсуждают ее?..
у меня есть пару сервис-мануалов от нави-блоков со схожим набором чипов, а значит и близкой (или даже одинаковой) архитектурой с MMCS первого поколения. В них тоже SH4 и в видеоконтроллере используется чип от Toshiba TC90A64. Так, вот, один из этих двух (от Клариона) реальный человек модернизировал этой владивостокской доработкой и получил нормальное изображение при просмотре PAL-овских ДВД. Исходя из этого предполагаю, что нужно в лоадинге японки-американки заменить dvd-модуль на русско-европейский и припаять эту доработку...
Исходя из этого предполагаю, что нужно в лоадинге японки-американки заменить dvd-модуль на русско-европейский и припаять эту доработку...
согласен на половину
Давайте вначале нормально скопируем с релоком Dvd со всеми ссылками на другие библиотеки, а не получится - перейдем к аппаратной части
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadLord
у меня Export не работает....
Уже готов тебе помочь разобраться:
- поедем в двух направлениях:
-- первое - у тебя нормально должен работать JRemaker
-- выложи снова:
--- при каком нажатии меню - что не работает и какие есть Log или транспоранты ошибок
- второе выложу для всех все модули под версию R03 (G) - но по-позже
Уже готов тебе помочь разобраться:
- поедем в двух направлениях:
-- первое - у тебя нормально должен работать JRemaker
-- выложи снова:
--- при каком нажатии меню - что не работает и какие есть Log или транспоранты ошибок
на рабочей машине:
1. File -> Open current - открываем лоадинг
2. SHx -> OS -> Modules -> Module:AVUnit.exe - выделяю этот модуль
3. Dump -> Export -> Export Module/File Current - жму сюда
4. появляется окно "Save module/file", в поле File name: AVUnit.exe
5. жму Save, окно "Save module/file" пропадает и через пару секунд программа вылетает без каких-либо сообщений
6. в папке с лоадингом появляются 3 файла - section0, section1 и section2
7. в папке с программой появляется этот файл лога
на виртуалке:
все тоже самое, только на п. 5 программа не вылетает, а висит и файл лога не появляется....
на рабочей машине:
1. File -> Open current - открываем лоадинг
Попробуй другой вариант:
- сделай DUMP current
1) - modern-> decompress out -> выбери в DUMP любой файл decompres
2) - modern-> compres OUT WinCe 4-6 -> и полученный ранее файл compress
Результат выложи
Попробуй другой вариант:
- сделай DUMP current
1) - modern-> decompress out -> выбери в DUMP любой файл decompres
2) - modern-> compres OUT WinCe 4-6 -> и полученный ранее файл compress
Результат выложи
1. Dump current - успешно, появилось сообщение, что дамп готов...папка с дампом появилась...
2. modern-> decompress out -> выбрал файл back_blue.gif из папки FILES, нажал Open, появилось окно сохранения файла back_blue_dec.gif, нажал Save - вылет
лог прилагаю...
Исходя из этого предполагаю, что нужно в лоадинге японки-американки заменить dvd-модуль на русско-европейский и припаять эту доработку...
- вчера при очередном поиске обнаружил вот этот пост ежика...т.е. ему как-то удалось уже сделать мультизонный DVD...надо бы узнать у него подробности...
- про данную доработку: придется ее таки покупать, маркировка чипов спилена, пик залочен...
- про данную доработку: придется ее таки покупать, маркировка чипов спилена, пик залочен..
Не факт, что продадут. Разработка сделана под Пионеры, о чём и сказано у них на сайте, припаивается к процессору PE5382 или подобному.
Поскольку существуют Пионеровские схемы от "магазинных" аппаратов для рынка Европы и Америки, то можно вычислить прохождение сигналов и выводы микросхемы. Что за зверь стоит в мониторе Мицубиси, к каким выводам подпаиваться - пока не известно. Если только упросить технолюксовцев заняться этим вопросом.