Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 11:49   #10
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)

Andrew Rogov,
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
головой долбануться
Нет, не боюсь. Во-первых, на Out III у меня уже меньший динамик (на XL-е стоял треугольный и больше):

Картинка

[свернуть]
Во-вторых, внешний динамик не "ПРИКРУЧЕН", а "ОДЕТ", точно так же, как одевается заколка на галстук. В-третьих, пусть на фото это не очевидно, динамик стоит на стыке потолка со стойкой, т.е. выше. Хотя, соглашусь, резон в Ваших словах есть. Ибо и "Руководство по эксплуатации", "Система дополнительных средств пассивной безопасности (SRS) — подушки безопасности" — предупреждает:

Картинка

[свернуть]
Мой динамик висит ниже, куда указывает красная стрелочка.

Всё (кроме гарнитуры), отчасти опираясь на скромные академические знания,полученные в МТУСИ, ставил стационарно и качественно, через антискрип, антикор, изоляцию, т.к. негативно отношусь к дилетантизму, типа "влазиит" и "выпирает". Не стал, как говорил выше в посте #117©, ни мазать клеем, ни пластелином, ни соплями. Да, действительно были мысли, вклеить ВНУТРЬ разобранной гарнитуры, на заднюю ее стенку, магнит (благо там место реально есть). Ответный магнит - приклеить с обратной, внутренней стороны тоннеля коробки передач. Но, как представил, что в этом месте будет что-то не стационарно болтаться и вихляться при каждом задевании рукой — мысли эти отложил.
Не считаю, что я изуродовал свой автомобиль, особенно тем, что своим техническим решением, сам у себя убил удобную опцию, быстро прятать р/ст. в бардачок, а антенну в - багажник; тем, что беру "силу" стационарно, а не через переходник прикуривателя; тем, что антенна закреплена разъёмом и утечка, и дребезг - исключены.
Вы правы, решение зависит от подхода человека и его задач. Действительно, если ездить всего 4 раза в год за город, то, вероятно, можно было ограничится и "President Randy II P" (и исключить из своих "нычек" багажник).

Wladimer,
Цитата:
Сообщение от Wladimer Посмотреть сообщение
складывал на спецальный крепёж-зажим
Я на XL-е, по-началу, тоже складывал, и крепил к рейлингу лыжным крепежем липучка. А потом плюнул: задеваю антенной лишь на подземных парковках и то, только маленьких отелей.
Цитата:
я разъём поял после прокладки
Когда покупал антенну, сразу попросил в магазине опаять ей конец. Однако, как и Вы, понял, что погорячился: не возможно прокладывать хотя бы уже в гофру 5-ой двери. Т.ч. паять пришлось снова уже у водительского кресла.
Цитата:
подвергаласи ли она доработке
Нет. Хотя, с предыдущей своей 555, думал дорабатывать (тем более, что парни, занимающиеся этим, неплохие знакомые). Но не стал, потому что сначала ждал истечения гарантии, а потом... ну НЕ ОБНАРУЖИЛ у себя каких-либо проблем за три года эксплуатации. Даже с гарнитурой. Хотя пользуюсь активно и часто (более 4-х раз в месяц).

Теперь по рейлингу. Я сфотографировал кронштейн для Вас на макро:

Извините, пожалуйста, за качество, снимал часов в 11 вечера, специально выходил для Вас "с собакой погулять". Как видите, в Out-е III без маленького шлица в накладке рейлинга мне было не обойтись. Возможно, тому виной либо более жесткость кабеля, либо его толщина. На XL-е делать паз не пришлось: кабель вошел в естественную щель, образуемую кронштейном:

к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
cb радио, антенна, рация