Тогда снова хотелось бы вернуться к одному вопросу: теплообменник 8 мм, термостат 3/8, можно ли без переходников надеть шланг 8мм на термостат 3/8?
Заранее спасибо!
Натянуть можно, но с большим трудом. Я сам пробовал, но сделал через переходники (купил в магазине сантехники 8 на 10 мм латунь цена 20-30 рублей), т.к. подумал что иначе шланги потом могут потрескаться, уж очень усилие большое. А ещё лучше найти штуцера (если вкручиваются в термостат) на 8 мм.
Натянуть можно, но с большим трудом. Я сам пробовал, но сделал через переходники (купил в магазине сантехники 8 на 10 мм латунь цена 20-30 рублей), т.к. подумал что иначе шланги потом могут потрескаться, уж очень усилие большое. А ещё лучше найти штуцера (если вкручиваются в термостат) на 8 мм.
По работе термостата подскажите пожалуйста.
У него 2 входа и 2 выхода.
При холодном масле, оно разворачивается в термостате не доходя до радиатора, а при горячем пускается через радиатор?
Правильно понимаю?
По работе термостата подскажите пожалуйста.
У него 2 входа и 2 выхода.
При холодном масле, оно разворачивается в термостате не доходя до радиатора, а при горячем пускается через радиатор?
Правильно понимаю?
Не совсем верно. При холодной жидкости, термостат ее пускает и в радиатор и по байпасу. По мере нагрева, байпас постепенно перекрывается до полного закрытия, и на горячую, жидкость идет только через радиатор.
alinghi, кстати, у меня видно засчет того что термостат большой, и проток посередине наверно где-то 14-16 мм, то на радиатор, пока термостат закрываться не начнет, вообще по ощущениям ничего не идет. То есть сам блок термостата горячий, а шланг, место, где штуцер на радиаторе, ну сам радиатор по всей плоскости и все холодное.