Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 14:48   #61
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Кстати, а пойдет ли Аут 200 км/ч?

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Проверял на двух GPS (один видео регистратор второй навигатор), по ним всё одинаково, а на машине показывает больше реальной по GPS. На мерсе всё одинаково.
Ты чего путаешь, так и должно быть, реальная меньше, чем на спидометре!!
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 15:54   #62
step74
Житель Клуба

GPS не панацея, у них опрос идет раз в секунду...
спидометр тоже не может показывать точно скорость, многое еще зависит от диаметра резины,( даже старая резина даст погрешность на спидометр)
поэтому и в дорожных правилах допускают погрешность скорости .
для измерения реальной скорости есть другие приборы
step74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 09:04   #63
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Ты чего путаешь, так и должно быть, реальная меньше, чем на спидометре!!
Руслан, ну а я что пишу? а на машине показывает больше реальной по GPS. Тоже самое. На машине показывает больше реальной (реальная меньше, чем на спидометре).
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 06:07   #64
I62
Старожил Клуба

Я уже писал - GPS показывает вам путевую скорость, а спидометр - приборную, почитайте об отличиях))) вопросы о разнице показаний снимутся.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 12:43   #65
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от I62 Посмотреть сообщение
Я уже писал
Ну и где писал?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 13:58   #66
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Я поддерживаю камрадов и Kuzenkakol, и chundga: действительно, показания спидометра автомобиля - неадекватны (о чем говорилось у нас уже неоднократно). Неадекватность выражается в "ПРИПУСКЕ" (а не в вычитании), благодаря которому водитель думает, что он едет БЫСТРЕЕ. На самом же деле - автомобиль не_догоняет от 5-ти до 7-ми км/ч.
Нормальный навигатор (не поделки от Texet или Navitel) при правильных настройках показывает не "путевую", а мгновенную скорость в реальном режиме времени. Достаточно почитать даже WiKi, чтоб понять почему ТАК. Измерения скорости GPS ведутся с помощью эффекта Допплера. Алгоритмы расчета координат и скоростей взаимосвязаны, подправляют и направляют друг друга. Даже БЫТОВАЯ пукалка дает точность 0,4 м/с (1,6 км/ч) (не говоря о полу и профессиональных железках). Точность скорости зависит от точности замера координат.
Если не верить показаниям GPS, с Ваших, I62, слов, то как же, простите, происходят замеры скоростей на соревнованиях, на маломерных судах? А как же по Вашему, измеряют свои скорости виндсерферы?

Понимаю, что вопросы матчасти, теории, для многих не аргумент! Тогда, вот Вам пример из жизни. Езжу в Финляндию часто. Там, как Вы знаете, на не федеральных дорогах, ограничение 80, а то и смарт-ограничения (зависимые от автопотока, его нагрузки). Так вот спидометр показывает 80 км/ч., навигатор (плюс такие устройства, как iPhone, iPad и пара устройств на Андроиде) показывают МЕНЬШУЮ скорость: скажем, 74км/ч. Понимаю, что такие факты - не аргумент... А что скажите о дорожных измерителях скорости, о смарт-знаках, которые тоже показывают те же 74км/ч.?
Суть в чем: Благодаря ЧЕСТНЫМ показаниям - ты можешь ехать быстрее. Как Вы думаете, продлевали ли бы мне фины ежегодно годовой шенген, если б ХОТЬ РАЗ поймали за превышение (с учетом того, что известны случаи, когда фины штрафовали людей даже за превышение в 1 км/ч.)? На этом автомобиле, увы, я еще не успел побывать ни где дальше Финляндии. Но с XL-ем, на котором я доколесил до Италии, ТАКИХ больших лже припусков - я не замечал (по той же Венгрии, что сплошь утыкана измерителями).
Когда я обратился к мастеру ОД с вопросом - почему ТАК, тот мне ответил, что все дело в настройках мозгов, ETAKS; что если "надо", то можно вносить корректировку хоть при каждой сезонной смене резины. А если это действительно ТАК, об этом могут знать наши мастера "скрытых возможностей" и сказать нам, буквально в цифрах эту дельту.
Хотя... наши "ОД" уже многократно пойманы на лжи и верить им, и слушать их необходимо через фильтр, похлеще обратного осмоса!

Последний раз редактировалось eGreyWolf; 04.05.2014 в 14:04.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.05.2014, 20:11   #67
zer2
Вступаю в Клуб

Подскажите. При ускорении более 180-185кмч сзади внизу раздается какой-то скрежечуще-свистящий громкий звук, при опускании тапки пропадает, потом опять при наборе скорости более 180 появляется, как будто сигнал какой-то. Не пойму, что такое?
zer2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 20:25   #68
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zer2 Посмотреть сообщение
Подскажите. При ускорении более 180-185кмч сзади внизу раздается какой-то скрежечуще-свистящий громкий звук, при опускании тапки пропадает, потом опять при наборе скорости более 180 появляется, как будто сигнал какой-то. Не пойму, что такое?
https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%EE%F0%E0
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 06:56   #69
zer2
Вступаю в Клуб

Спасибо конечно, но... так же мгновенно подумал на варик. Однако после второго возникновения громкого высокочастотного звука (не воя, не свиста) именно в задней части автомобиля, где-то под задним сиденьем (багажником), странно как-то, вариант коробки отпал.
Интересуюсь здесь, тк хотел попробовать 200, а тут такие дела, больше не стал пробовать
2,4 режим 4вдавто
zer2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 08:17   #70
Dragon_ak
Старожил Клуба

попробывал опять выйти на максимум, итог таков - при 4 вдавто по спидометру было 180, при эко - 190-192 км/ч. После 180 скорость росла очень медленно, может 1 км/ч в 2 секунды. Потом догнал попутку и встречка была, но думаю что еще до 195-198 точно набрал бы. Это показания были по спидометру. А по жпс - отличие такое - при 80 км/ч - 5км/ч от спидометра, при 110 - 7, при 190 - 10. Вот такая разница.
Dragon_ak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2014, 10:28   #71
v888v

Цитата:
Сообщение от Dragon_ak Посмотреть сообщение
при 110 - 7, при 190 - 10.
Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Что должен показать спидометр:
при 60 не менее 64
при 80 не менее 85
при 100 не менее 106
при 120 не менее 127
при 140 не менее 148
при 160 не менее 169
при 180 не менее 190
при 200 не менее 211
Dragon_ak, так, судя по госту - один в один (по нижней границе)

Раньше, (не зная о существовании ГОСТа о положительной погрешности), пытался вывести процент завышения. По моим прикидкам - примерно 5% завышает. Совпадает здесь.
На королле, кстати, процент завышения был побольше..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 14:20   #72
eGreyWolf

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
На королле
v888v, может, потому что десятое (или восьмое) поколение Toyota Corolla не сертифицировалось для РФ? У меня, на Лагуне, тоже был небольшой "припуск", главным образом который я связывал с переходом на зимнюю резину. Брал ее новой не в российской комплектации (допускаю, что RTDService мог вгонять в ГОСТ). А вот уже Пассат (что был перед Лагуной) - не припомню, чтоб "плюсовал"...
Интересно, этот ГОСТ от 1976 г.в., он может являться донором для чужестранных производителей или это только в нашей, любимой стране датчики обязаны давать ложные показания?
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 18:15   #73
v888v

eGreyWolf, я так понял ГОСТ 1578-76 этот исходя из мировой практики.

Имхо:
1. Стрелка спидометра "сглаживает" колебания скорости. А колебания скорости всегда есть.
2. Во время разгона - когда переносишь взгляд со спидометра на дорогу, авто уже с другой скоростью.
3. Мельком глянув на спидометр - можно и не дооценить прирост скорости (приняв во внимание разные погрешности, технические и стиль езды). Через 5 сек скорость может оказаться больше чем ожидал.
4. Размерность резины влияет на показания.

Получается исходили из того, чтоб показания спидометра никогда не были заниженными, относительно реальных. Погрешность все равно будет.

И в сети подобное пишут: почему врет спидометр
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ