Приятно слышать !
Я в этот раз ещё поменял резиновую втулку, ту что на болте находится и в скобу впихивается. Это на другом суппорте - заднем левом. Старая разбухла чуть-чуть и я не стал её насильно принуждать
я после прошлого года решил, что надо как минимум раз в год чистить суппорта и смазывать направляющие болты. После этих процедур тормоза стали намного лучше работать
я после прошлого года решил, что надо как минимум раз в год чистить суппорта и смазывать направляющие болты. После этих процедур тормоза стали намного лучше работать
На всех машинах которые у меня были, задние суппорты всегда требовали больше внимания. Я поэтому направляющие задних суппортов тоже стараюсь два раза в год чистить и смазывать когда меняю колёса с зимних на летние и наоборот. С передними один раз в год, а то и в два года я такую процедуру проделываю. Диски тоже не мешает отшлифовать, но они настолько дешёвые, что я их просто предпочитаю заменять на новые.
Перебрал на выходных задние суппорта,
взял ремкомплекты Seinsa (Испания) D41618C - 680 руб/шт(комплектность на фото),
смазку для цилиндров Toyota 08887-01206 - 420 руб,
смазка для суппортов МС-1600(для направляющих) - 430 руб.
Итого: 2210 руб
Передние - просто добавил смазки, там поршня без ржавчины были.
Два часа неспешной работы на даче и все работает отлично.
В сервисе за перебор одной стороны сзади попросили 3500руб с зап.частями. т.е. зад - 7000 руб.
Ремкомплект бьется для митсу ХЛь и для Грандиса. Он точно подойдет на 1й аут!?
смотри оригинальный каталог производителя.
1000% , я ведь собрал и езжу.
У нас диаметр поршня 38мм. у ХЛь тоже 38 пишут, по ходу задние одинаковые у нас....
у екзиста не правильное описание забито, я сам по оригинальному каталогу подбирал, а потом сверял с манагерами в Экзисте перед заказом.
Последний раз редактировалось Дмитрий 27; 12.05.2014 в 20:34.
Спасибо за инфо.
Недавно заметил нагрев заднего суппорта. Пока обошелся только чисткой и смазкой, но на поршне есть раковинки. Возможно, что такая информация еще пригодится.
Спасибо за инфо.
Недавно заметил нагрев заднего суппорта. Пока обошелся только чисткой и смазкой, но на поршне есть раковинки. Возможно, что такая информация еще пригодится.
Тоже грелись суппорта и колодки неравномерно изнашивались, был налет на поршнях, год назад зимой в сервисе меняли рем.комплект резинок и чистили поршня - хватило месяцев на 8, далее перед зимой забил смазки под пыльник поршня, ну и по итогу сейчас полная переборка...
12.05.2014г
Перебрал на выходных задние суппорта,
взял ремкомплекты Seinsa (Испания) D41618C - 680 руб/шт(комплектность на фото),
смазку для цилиндров Toyota 08887-01206 - 420 руб,
смазка для суппортов МС-1600(для направляющих) - 430 руб.
Итого: 2210 руб
Передние - просто добавил смазки, там поршня без ржавчины были.
Два часа неспешной работы на даче и все работает отлично.
В сервисе за перебор одной стороны сзади попросили 3500руб с зап.частями. т.е. зад - 7000 руб.
С тех пор все нормуль, смазка только направляющих...