Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Добрый день. Просто хотел поделиться своим опытом касаемо замены масла. Аут 2014гв, пробег 45ткм, было решено освежить масло путем частичной замены, т.е. слить-залить, пока без снятия поддона и замены фильтров . Слилось через пробку ровно 5 литров. Сначала струя казалась коричневато-прозрачного цвета, по мере уменьшения струи, жижа и вовсе казалась прозрачной. В слитой канистре общая масса уже была темная , коричневато-красноватого оттенка. Если сравнивать с новой сине-зеленой жижой, цвет слитой и близко не стоит. Залили 5л нового масла, обнулили счетчик деградации. По изменениям в динамике и поведению машины, затрудняюсь сказать что-либо, если они и есть, то не такие значительные. Опираясь на 5-летний срок (хоть и не большой пробег) , считаю, что межинтервальные частичные смены масла имеют право быть, все-таки у любой технической жидкости есть срок годности. Хуже от этого точно не станет.
Товарищи, еще хотел бы спросить у вас, посоветоваться. Так получилось, что две машины АУТ 3 2014г. и АСХ 2014г. Как оказалось , в АУТе стоит вариатор JF011E , а на АСХ JF016e. Весной на АУТе менял масло в CVT и залил вот такое MZ320262 Трансмиссионное масло MITSUBISHI CVT Fluid J-4 (4л) , т.е. оно более жидкое чем J-1. Это для вариатора нормально?
Заранее спасибо за ответы.
@Cuch, ну оба же авто 2014 года, следовательно в CVT везде J-4. На щупах гляньте.
А как попало туда J-1 то? Характеристика "более жидкая" не совсем понятна, это про вязкость? Оценить вязкость отработанного масла на глазок вероятно даст результат на глазок, оно же отработано, темное. Главное что поменяли. Имхо
Цитата:
Сообщение от LestorGL
Посмотрите пожалуйста, на щупе CVT правильно я холодные и теплые зоны обозначил:?
Уровень сильно зависит от температуры. До верхней метки Н должен дойти при +65", а так же идеально ровная площадка и попереключать, оставить на N, проверять через 2-3 минуты.
Небольшой отзыв про зимнюю эксплуатацию на ns-3.
Последние дни, в т.ч сегодня -31 в городе, -34 за городом. Первый зимний сезон после замены жидкости в ввриаторе.
NS3 мне нравится больше оригинала. После выезда машина не дергается, субъективно гидротоансформатор на более жидком масле лучше отрабатывает, наконец то после 4 лет эксплуатации все жидкости подобраны оптимально!
P.S. -31, конечно, не показатель, но тенденция в поведении машины очевидна.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
NS3 мне нравится больше оригинала.
А в жару есть разница?
Я уже 20 тыс проехал на ENEOS Premium CVT Fluid. Как только заменил казалось что эта жижа значительно лучше. Сейчас уже разницы не ощущаю. Но сравните цены!
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Если Вы не про J1,то NS3 - это то же самое масло что и оригинал J4.Скажу больше,у них даже производитель один - Идемитсу.
На щупе у меня написано j4, но что в реальности налили в Калуге, не знаю, поведение коробки совершенно точно различаются на родном и ns3.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Васонсон
А в жару есть разница?
Я уже 20 тыс проехал на ENEOS Premium CVT Fluid. Как только заменил казалось что эта жижа значительно лучше. Сейчас уже разницы не ощущаю. Но сравните цены!
Та же тенденция, что и в мороз- движок охотнее раскручивается, впечатление такое, что когда крепко давишь на газ, блокировка наступает на бОльших оборотах , чем на родной жидкости.
Цитата:
Сообщение от Васонсон
Очень интересно, через 5-10 тыс км. пробега такие же будут ощущения? Всегда после замены масла так. Может старое было уже грязное или отработало своё?
Ощущения новой машины помню, так не было, хотя, к слову сказать, с новья не подергивалась, началось как с год назад.
Пробегу было 28500 на момент замены, сливалось как будто ничего, а в банке в объеме оказалось темным и мутным.
Менял больше в силу неудовлетворенности низкотемпературными характеристиками- несмотря на постоянные долгие разогревы в мороз, давило через сальник правого переднего привода, который и пришлось в итоге заменить. Ну и как подергиваться на холодную начала после 20ткм, так и решился.