Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Понятно , что они темнят . Хотя проблему с ETACS , в том же Рольфе решили без проволочек - приемщик позвонил инженеру и то сразу дал команду на замену .
Цитата:
Сообщение от vkorolev78
Понятно , что они темнят . Хотя проблему с ETACS , в том же Рольфе решили без проволочек - приемщик позвонил инженеру и то сразу дал команду на замену .
Мне и бардачек поменяли по гарантии, но когда начали втирать что скрип ремня песочек попал , я там еле сдерживал смех ну и всякую другую ерунду
"Дилерский центр РОЛЬФ Лахта Mitsubishi был награжден премией «Лидер обслуживания 2013» за лучший уровень клиентского сервиса среди столичных предприятий."
По ходу дали за большое количество посылов клинетов по таким видам случаев
Последний раз редактировалось GPF; 20.05.2014 в 20:29.
Цитата:
Сообщение от vkorolev78
Вы путаете компанию по замене и рекомендации ( старшие товарищи поправят )
Замену инициирует производитель и меняют всем, тут обращение и возможное решение, а возможное и послать ...
Почему рекомендации игнорируют я не знаю, наверно по деньгам не выгодно или у них соревнование кто больше пошлет клиентов ( это так сарказм).
GPF, Вы знаете, тут кто-то писал, что с заменой "геннадиев" MMC-Рус использует какую-то хитрую экономическую модель. Сначала, в первые месяцы, были известны случаи, когда замена генераторов производилась "по рекомендации", без каких либо препон и за счет Рольфа. Потом, неизвестно что случилось и, вроде как, по непроверенным репликам одноклубников, эти замены стали производить за счет ОД.
В подтверждение вероятия последнего могу привести слова локального "мастер-тренера" нашего, местного ОД: «И нашим деткам тоже кушать хочется».
Вчера вечером позвонил "своему" мастеру-приёмщику, спросил у него про "гарантийщика", мол, всё так же он, глухой и слепой, или с наступлением жары чуточку поадекватнел? Тот ответил, что было обращение владельца Аут III с жалобой на "Брррр" и его вопрос перенесен на сегодня, на день, когда работает "гарантийщик". Рекомендовал мне записаться на сл. неделю "на диагностику".
Это уже будет моя четвертая "диагностика".
Добавлено через 5 минут пионерка, перепрокладка ремня - однозначно РЕШАЕТ проблему. Но, со слов гарантийщика, такое решение снимает узел с гарантии. Именно по этой причине мы тут все и скребёмся в зазорах и щелях наших ОД, пока машины на гарантии: зачем самим себе наступать кованным сапогом на горло, а потом жаловаться, что песнь льётся не эмоционально?
Либо, можно "решить" проблему, ездить с новым ремнем, а если "что", перекинуть на старый ремень и ехать за гарантией.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 21.05.2014 в 10:53.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
GPF, Вы знаете, тут кто-то писал, что с заменой "геннадиев" MMC-Рус использует какую-то хитрую экономическую модель. Сначала, в первые месяцы, были известны случаи, когда замена генераторов производилась "по рекомендации", без каких либо препон и за счет Рольфа. Потом, неизвестно что случилось и, вроде как, по непроверенным репликам одноклубников, эти замены стали производить за счет ОД.
В подтверждение вероятия последнего могу привести слова локального "мастер-тренера" нашего, местного ОД: «И нашим деткам тоже кушать хочется».
Вчера вечером позвонил "своему" мастеру-приёмщику, спросил у него про "гарантийщика", мол, всё так же он, глухой и слепой, или с наступлением жары чуточку поадекватнел? Тот ответил, что было обращение владельца Аут III с жалобой на "Брррр" и его вопрос перенесен на сегодня, на день, когда работает "гарантийщик". Рекомендовал мне записаться на сл. неделю "на диагностику".
По ходу у них дети едят икорку ложкой , я у них ремонтировался, ставил дополнительное оборудование, ТО с их материалами - все это не дешево, но при первых обращениях на дефекты, у них нету никакой лояльности и даже того - уход в несознанку. Это как рубить себе же сук, на котором сидишь.
Продажи машин падают, основной заработок ОД - обслуживание.
Мой вердикт - искать тот ОД, который дорожит клинетами.
Единственная проблема, если ОД один
Кстати очень много постов, пора делать сводные таблицы по городам , ОД и проблемам, где решают, где нет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Niffi
Потому как мы "приоритетный" рынок, а объявлять об отзыве не хотят т.к. репутация испортится. У нас в Минске вообще на сервис не записаться, трубку не подымают
Репутация портится, когда отзыв не делаешь.
Почему-то все надеются, что текущие проблемы будут извесны в узком кругу, но поверьте, когда эти косяки дойдут до простого обывателя, то уже не спасет даже рестайлинг.
Признание своих ошибок, это инструмент развития, как человека, так и компании.
Кстати эти проблемы могут спокойно использовать конкуренты в борьбе за рынок
Цитата:
Сообщение от GPF
где решают, где нет
Это действительно полезная была бы информация (ни слова рекламы в которой). Но это - большая и кропотливая аналитическая работа модератора. А он - тоже человек, тоже на работе, тоже есть своя жизнь помимо форума. Если Вы пролистаете, порядка сотни страниц, проанализируете и напишите такой пост со ссылками, то нет проблем попросить его добавить в шапку. Как вариант, Владимир уже создал тему "Подсчет обращений к дилерам для накопления статистики по данной проблеме", где он, в правилах темы пишет: После обращения голосуем и отписываемся здесь - название дилера, город, дата обращения.
Но, во-первых, направленность темы несколько другая (какой-то бессмысленный подсчет); во вторых, там было столько посетителей, сколько здесь страниц. А нужно, как предложили Вы, без эмоций и слюней: Наименование ОД -> отказ. Либо, наоборот. И в шапку.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Добавлено через 5 минут пионерка, перепрокладка ремня - однозначно РЕШАЕТ проблему. Но, со слов гарантийщика, такое решение снимает узел с гарантии. Именно по этой причине мы тут все и скребёмся в зазорах и щелях наших ОД, пока машины на гарантии: зачем самим себе наступать кованным сапогом на горло, а потом жаловаться, что песнь льётся не эмоционально?
Либо, можно "решить" проблему, ездить с новым ремнем, а если "что", перекинуть на старый ремень и ехать за гарантией.
Мне хотелось бы знать принципиальность самого события по замене ремня на короткий 2020см !!! как это все может повлиять на последующую жизнь самого узла в целом, какие криминальные последствия могут быть потом???? Может кто ездит и счастлив при этом?? и машинка чувствует себя хорошо!!!??
Цитата:
Сообщение от пионерка
знать принципиальность самого события
Я прошу прощения, не понимаю ни как Вашего желания знать, но не желать читать. Вот факты и отзывы людей, которые перекинули и ездят с 2020, о которых упомянул v888v. Но на самом деле их гораздо больше. "Криминальных" последствий, ни с летальным, ни с травмами, быть не может и Вы это поймете, если почитаете первые страницы этой ветки, узнаете, что данная, новая схема прокладки ремня — широко используется и у "нашего" производителя, и у других.
Добавлено через 11 минут
По просьбе нашего друга и товарища Kuzenkakol добавлю:
"Перепрокладкой ремня убираем хлыст, но не руку.
Во-первых, все равно зимой начинал свистеть ремень.
Во-вторых, ударная нагрузка никуда не девается, а просто убрали провис (струну), который эту нагрузку визуально и со звуковым сопровождением демонстрировал."
Цитата:
Сообщение от GPF
Вот и ответ
Ответ на какой вопрос? Извините ...
Есть диллеры, которые менят генераторы, как и меняли, без всяких проблем, а есть, глухие, слепые и безсовестные инженеры по гарантии ... самое печальное то, что врядли им за это пермию дают ... видимо просто люди такие. ИМХО.
Завтра погоню машину жены - Аут 3, на ТО-15, буду беседовать с гарантийщиком (записался по телефону и к нему), потому как и б-р-р-р и повизгивание ремня стало проявляться все чаще и чаще. По результатам отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Русlan
безсовестные инженеры по гарантии
В том то и дело, что где-то - все проблемы заканчиваются на мастере-приёмщике: он в теме. А где-то (как в моем случае) требуется консилиум, как минимум из троих: юриста, гарантийщика и мастер-тренера.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
В том то и дело, что где-то - все проблемы заканчиваются на мастере-приёмщике: он в теме. А где-то (как в моем случае) требуется консилиум, как минимум из троих: юриста, гарантийщика и мастер-тренера.
eGreyWolf юрист, гарантийщик и мастер-тренер, в результате вы все таки добились замены гены по гарантии у Мартен в Вологде?
Цитата:
Сообщение от GPF
Вы путаете компанию по замене и рекомендации ( старшие товарищи поправят )
Замену инициирует производитель и меняют всем, тут обращение и возможное решение, а возможное и послать ...
Почему рекомендации игнорируют я не знаю, наверно по деньгам не выгодно или у них соревнование кто больше пошлет клиентов ( это так сарказм).
Потому как мы "приоритетный" рынок, а объявлять об отзыве не хотят т.к. репутация испортится. У нас в Минске вообще на сервис не записаться, трубку не подымают