Опять манипуляции и притянутый за уши чайник неизвестного состояния и турбовый небось. Я уже писал что при обычной езде xW20 и xW30 при нагруженности. Так что это не я уперся и не у меня фобии и ночные страхи о якобы недостаточной защищенности. Вся пиндосия и япия хрен знает сколько лет ездит на xW20-30 и видимо в Калифорнии летом сильно холоднее чем в Сургуте а движки никто не крутит, если требуется помощь среднестатистического инженера ДВС в вакууме для выбора масла, кстати на вашем строительном ДВС тоже заточенный на работу с маловязкими жижами MIVEC имеется?
На оил клубе есть такой персонаж urman с хохляндии, который тоже рогами упирался пару лет что в 3L аутлендера XL только xW40 с агрументацией "потому что вот" и "я сто раз так делал", сейчас пришел к xW20 и рад до опы работе ДВС, расходу и результатам анализов своей отработки.
Ну вот опять, япы, пиндосы. ВЫ сами смотрели температуру масла? А если покрутить? Нет? Ну тогда пустой разговор. Я никого не агитирую использовать W40. Я сам ради эксперемента проверю работу на 30ке и 20ке. А в япии вы знаете сколько катают на машинах и долговечночть ДВС им побоку. Лейте в свои двиги что хотите! Хоть воду! Но не нужно говорить , что это абсолютно верно для всех и правильно!