Осталось понять связь между инженерами, проектирующими ДВС для строительной техники и ДВС Аутлендера XL
Ну про подмену понятий "если вместо xW40 лить xW30" в неведомый ДВС, вполне возможно что запиленный под xW40 даже писать лениво - при чем тут опять же Аутлендер XL?
Вот вы уперлсь в заточеность и.т.д! У всех разные режимы при езде если уж начинать то с этого! Я тоже много сижу на оил клабе и тесты вадима69 смотрел, да там отличные показатели на 20ке но не факт что такие же будут у вас или меня, кто то постоянно держит движок в 4-6т. об и считает это нормальным, а кто то и до 4х редко крутит с боязнью! Вы проверяли температуру масла в вашем двс? А если маленько покрутить его? Я крутил двиг на чайнике и смотрел температуру масла(да у меня был датчик и не только на темп.масла) Так вот при отжигах температура хорошо подходила к 100-110 градусам, а давление падало. Вот этим путем я вышел на 0W40(а иногда 5-50). Аут я тоже иногда подкручиваю и не кисло! А теперь вопрос, что будет с вашим 0w20 при 110градусах? Какова будет его вязкость? Да да сейчас многие скажут, что в большинстве случаев масло так не нагреть! Но еще раз повторю все ездят по разному! И если 5W30 еще будет более-менее, то заточеная под этот двиг 20ка спасует!!! Вывод-подбирая масла учитывайте манеру езды!(Если разгоняетесь за 7.5 тык 15 раз с педалью в полу-не в счет)))