Господа,этот топик не про масло, давайте благоразумнее быть ине переливать из пустого в порожнее.
Предлагаю почистить тему, оставить только факты с фото.
vova_1961, Эта тема про клин ДВС которой обсуждаются причины и следствие. Про задиры уже более менее разобрались. Теперь разбираемся с вкладышами. И что в этом плохого?
Добавлено через 2 минуты Timka, Сами то поняли, что написали? Или по вашему более густое масло имеет меньшую вязкость и наоборот?
Это все взаимосвязано и обсуждение причин, по которым "стучат" двигатели, в т.ч. и из-за неправильно выбранного масла по вязкости согласно руководства по эксплуатации. Кинематическая вязкость при температуре 100 оС. Для всесезонных масел данная величина должна находится в определенных диапазонах. Уменьшение вязкости ведет к преждевременному износу трущихся поверхностей – подшипников коленвала и распредвала, кривошипно-шатунного механизма. Увеличение вязкости приводит к масляному голоданию и как следствие также преждевременному износу и выходу двигателя из строя.http://www.tnk-oil.ru/support/standa...1%26nm%3D70081
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Timka
это не вязкость, а показатель того до какой степени ваше масло загущено.
Собрался брать Аута 2008гв 3 литра, наткнулся на данную тему, проникся, перечитал с самого начала, пришел к выводу что все таки вопрос клина в двиге это вопрос к маслу, либо к тому что льете Вы и убиваете по тихоньку двиг, либо до Вас это сделал предыдущий владелец.... Автор поста чуть выше прав, также эту тему обсасывали и делали испытания в журнале За рулем (кто то выше постом сцылку выкладывал http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/)... В подтверждение вышесказанного могу сказать следующее:
1. По молодости (20-23года от роду) с друзьями фанатели от "гонок" в виде Левин, Королла, Карина (до сих пор владею) с двигами 4a-ge черноголовыми (1,6литра, 165 л.с.). Дык вот, у двоих проворачивало коренные вкладыши второго горшка по причине нормального отжига. Масло было старым либо перегревалось пока гонялись. Лечиться установкой масляного интеркулера, и соответственно своевременной заменой масла пробегом не более 5тыс.км. Масло лили вязкостью исключительно по мануалу (в данном конкретном случае 5w30).
2. Забрал я лично у своего друга Аиртрек (в подписи). Естественно за деньги :-). 60тыс.км. назад он не разобравшись в вопросом напугавшись жора масла (около 1,5л на 7тыс.км.) загнал в Новосибирск в GDI сервис на капиталка. Откапиталил. Через 10тыс.км. двиг начал масло подъедать, около 0,7л от замены до замены. Лил он после капиталки Shell 5w30. Поизучав данный форум, почитав мануал японымамы, решил залить Митсубовского масла 0w20 в железной банке. Через 2000км оно почернело. Заменил. И больше масло жора НЕТ. Может быть не надо быть "самым умным" и пихать в двиг не рекомендованное масло?
В завершение еще скажу. 15 тыс. пробега от замены до замены масла в моем понимании это смерть двигу. Все противоизносные добавки уже к 5 тыс. помирают, если добавить где нить выезд на природу и немного засунуть машину в гумно, побуксовать от души, фактически поджечь масло в двиге, потому как опять таки дополнительного интеркулера масла нет, стоковый в нижней части радиатора обычно уже подзабит и не вывозит на все 100.... Если у масла не будет должного охлаждения то оно очень быстро свои свойства потеряет
В Ярославле круглогодично 5в30 с ILSAC, а лучьше с ACEA A5, а еще лучеше с форд 913В или С. На пробег не более 7-8 тысяч, объема масла 4,3 литра очень мало для 6 цилиндров. Такой же объм масла в 2.0, 2.4 . Марка масла на Ваш выбор. Зимой, за Уралом - 0в30.
Добавлено через 8 минут multik,
вторая часть Вашего эпоса -полный бред, к 10 тысячам в картере будет масло с "износом" 100%, щелочное число будет стремиться к нулю, что подтверждают анализы отработки.
В Ярославле круглогодично 5в30 с ILSAC, а лучьше с ACEA A5, а еще лучеше с форд 913В или С. На пробег не более 7-8 тысяч, объема масла 4,3 литра очень мало для 6 цилиндров. Такой же объм масла в 2.0, 2.4 . Марка масла на Ваш выбор. Зимой, за Уралом - 0в30.
Добавлено через 8 минут multik,
вторая часть Вашего эпоса -полный бред, к 10 тысячам в картере будет масло с "износом" 100%, щелочное число будет стремиться к нулю, что подтверждают анализы отработки.
Мы все так считаем благодаря крутой рекламе найду ролик дам ссылку. Это не мое мнение выкладки институтских исследований ,как я и говорил это парадокс но факт!!! Вот ссылка послушайте "умного дедушку" Это только часть фильма. Я даже спорить больше ни буду http://www.youtube.com/watch?v=KAs-3zkDfKA
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от martinleo
раз 0 нельзя, то multik, горячий Красноярский парень, пусть на 15w катается и сервисный пробег можно до 30 тык увеличить.
PS Почти у всех япов (в основном праворуких) на крышке кроме 5w30 ничего не увидишь
Еще раз поясняю "умным"" Нижнее число 15 показывает как раз отношение к отрицательным температурам!!!! Я проездил на чистых японцах (всяких более 15 лет в основном хонда и митсубиси) Зимой 5W40 Летом 10W40 Ни один движок не застучал!!!!! И кольца не залегли !!!! Это для Красноярского края.А если еще скажу марку масла то "спецы" долго будут кидать в меня помидоры.Скажу одно это масло наше маде ин Раша. Проданные мной машины ездят на нем нормально до сих пор и пробег на них более 300тыс (при продаже всегда покупателю советовал что лить).А Вы можете лить Кастрол 0 по 500 р за литр и ловить клина на 120 тыс пробега.Еще раз заявляю что масло подбирается не по марке авто, а в зависимости от условий эксплуатации двигателя.Яркий пример допустим ситроен с-кроссер .Французы советуют лить Тоталь (и оф диллер то же), а двигатель японский у Аутлендера для япии свои рекомендованные (японские)масла.И поэтому смотреть что тупо написано в мануале не стоит. У нас страна как 100 японий и климатических зон штук 20!! И везде одно масло это смешно!!! Даже двигатель на высокогорье работает не так как на равнине и.тд. и т.п Кто любит спорить учите лучше физику
Мы все так считаем благодаря крутой рекламе найду ролик дам ссылку. Это не мое мнение выкладки институтских исследований ,как я и говорил это парадокс но факт!!! Вот ссылка послушайте "умного дедушку" Это только часть фильма. Я даже спорить больше ни буду http://www.youtube.com/watch?v=KAs-3zkDfKA
Добавлено через 27 минут
Еще раз поясняю "умным"" Нижнее число 15 показывает как раз отношение к отрицательным температурам!!!! Я проездил на чистых японцах (всяких более 15 лет в основном хонда и митсубиси) Зимой 5W40 Летом 10W40 Ни один движок не застучал!!!!! И кольца не залегли !!!! Это для Красноярского края.А если еще скажу марку масла то "спецы" долго будут кидать в меня помидоры.Скажу одно это масло наше маде ин Раша. Проданные мной машины ездят на нем нормально до сих пор и пробег на них более 300тыс (при продаже всегда покупателю советовал что лить).А Вы можете лить Кастрол 0 по 500 р за литр и ловить клина на 120 тыс пробега.Еще раз заявляю что масло подбирается не по марке авто, а в зависимости от условий эксплуатации двигателя.Яркий пример допустим ситроен с-кроссер .Французы советуют лить Тоталь (и оф диллер то же), а двигатель японский у Аутлендера для япии свои рекомендованные (японские)масла.И поэтому смотреть что тупо написано в мануале не стоит. У нас страна как 100 японий и климатических зон штук 20!! И везде одно масло это смешно!!! Даже двигатель на высокогорье работает не так как на равнине и.тд. и т.п Кто любит спорить учите лучше физику
Да, добрая бредятина, особенно про дедушку оставлять 20% масла в системе специально-тоже жесть!!! А накопление кислой среды, вам о чем нибудь говорит? А если дедушка на столько умен( а может для рекламы взяли постарее) то о каких 10 тыс км он говорит? ДВС пофиг на КМ ему важны Мото часы)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от multik
Тогда "спецы" вопрос Вам на засыпку что масло 5W30 в данный двигатель заливать нельзя?? Вы Я ВИЖУ СОВСЕМ НИ РУБИТЕ В КЛАССИФИКАЦИИ МАСЕЛ НЕ ГОРОДИТЕ ЕРЕСЬ!!!! Читайте не посты Дяди с ФОРУМА А НАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ
Класс вязкости по SAE Низкотемпературная вязкость Высокотемпературная вязкость
Проворачивание1), МПа*с, max при температуре,
°С Прокачиваемость2), МПа*с, max при температуре,
°С Кинематическая вязкость3), мм2/с при 100 °С При высокой скорости сдвига4), МПа*с, при 150 °С и 106 с-1, min
min max
0W 6200 при -35 60000 при -40 3,8 - -
5W 6600 при -30 60000 при -35 3,8 - -
10W 7000 при -25 60000 при -30 4,1 - -
15W 7000 при -20 60000 при -25 5,6 - -
20W 9500 при -15 60000 при -20 5,6 - -
25W 13000 при -10 60000 при -15 9,3 - -
20 5,6 9,3 2,6
30 9,3 12,5 2,9
40 12,5 16,3 2,9
(0W-40,
5W-40,
10W-40)
40 12,5 16,3 3,7
(15W-40, 20W-40,
40)
50 16,3 21,9 3,7
60 21,9 26,1 3,7
Пример: SAE 15W- 40
15W - Низкотемпературный класс вязкости.
Буква « W » означает winter (зима)
Чем ниже класс, тем ниже температура возможного старта двигателя
40 - Высокотемпературный класс
Чем выше класс, тем выше температура, которую может выдержать масло (защита двигателя при высоких рабочих температурах).
SAE xxW-yy - Всесезонное масло, например Quartz 9000 5W-40
SAE xxW или SAE yy – Сезонное масло, например Rubia S 10W
Сезонные масла, в основном, используются там, где нет сильных перепадов температуры и среднегодовая температура достаточно высокая. Всесезонные масла предлагаются как с зимней, так и с летней степенью вязкости.
Жаль таблица не получилась тогда вот ссылка http://www.total-lub.ru/info/acea.ht...motornyh_masel Прочитайте ни порите пургу.Для нашего климата например за Уралом ни о какой 0 речи вообще не может идти (ну зимой разве что) А производитель двигателя вообще масло РЕКОМЕНДУЕТ ЗАЛИВАТЬ такое то при идеальных условиях эксплуатации.В японии и Европе таких режимов как в России нет. Поэтому масло можно и нужно подбирать от каждого конкретного случая и условий.Жаль еще не нашел телефильм из институтской лаборатории где исследуют свойства масел . Так вот как ни парадоксально звучит к 10 тыс свойства масла падают но постепенно начинают улучшаться к 15-20 тыс!!!!! Исследования приводит профессор (старенький дедушка) ни в чем не заинтересованный (я имею в виду рекламу) марку масел не называет а просто гравики тесты и.т.д. Я сам меняю масло через 10 тыс. (но думаю что через 20 ни чего страшного не произойдет а страшно) Нас всех обманывают нефтяные компании это факт и до того зомбировали ,что мы не верим очевидным вещам.
Теперь конкретно по теме клина движка. Считаю что 3л. двигатель аутлендера клинит по причине недостаточно износостойкой обработки КШМ (КРИВОШИПНО-ШАТУННОГО МЕХАНИЗМА) и его недостаточной если так можно сказать сбалансированности. Косяк инженеров Митсубиси ( в чем они ни когда не сознаются!!) При малейшем износе какой нибудь части одного из 6 цилиндров происходит микровибрация которая в конечном итоге и приводит к клину двигателя ИМХО
Добавлено через 27 минут
Лей зимой для Ярославля 5w30 (оw30) Летом 10W40 И будет тебе счастье .И Какой пробег?? если больше 100 к забудь о "нулевке""
Мировой заговор нефтяных компаний тоже жесть, да вот только я видел какое масло сливается с ДВС при 20 тыс км(а может просто мне так повезло) так вот сопливые сгустки в масле не очень приятное зрелище, а еще видел двиг(тяжелый дизель объемом 12лтров) на котором 4000 м.ч. не меняли масло, так тоже зрелище не из приятных))) А про старых японок не надо, те машины строились в век инженеров и моторы были не одноразовые)))
Для "супер умных":
a) "нижнее" или первое число - это индекс вязкости при 40 гр по шкале SAE
б) буква "W" обозначает, что масло загущено.
в) второе число (то, что после W) это индекс вязкости (при 40 градусах) масла до которого данное масло загущено. (т.е. на какое масло оно будет похоже по вязкости, если оба этих масла нагреты до 100 гр)
Для "супер умных":
a) "нижнее" или первое число - это индекс вязкости при 40 гр по шкале SAE
По SAE первое число это максимальная динамическая вязкость (CCS) при отр температурах. Например для масел 0W она при -35 должна быть не выше 6200 мПас, а для 5W она измеряется при -30, и должна быть не выше 6600 мПас.
Вот второе по SAE - да, вязкость строго при 100 градусах.
Для "супер умных":
a) "нижнее" или первое число - это индекс вязкости при 40 гр по шкале SAE
б) буква "W" обозначает, что масло загущено.
в) второе число (то, что после W) это индекс вязкости (при 40 градусах) масла до которого данное масло загущено. (т.е. на какое масло оно будет похоже по вязкости, если оба этих масла нагреты до 100 гр)
Что там загущенно??? ПРОСТО СМЕШНО ЧИТАТЬ ДАЖЕ ТВОИ ПОЗНАНИЯ О МАСЛАХ ВЕЛИКИ КАК НЕ У КОГО!!!Ты наверное по образованию кондитер??? Ты еще скажи что у масла 5w40 и 10w50 при НОРМАЛЬНОЙ (до 100 градусов)температуре воздуха разная вязкость. То есть 0 -это жидкость а 50-60 это нигрол
Последний раз редактировалось multik; 01.12.2014 в 09:20.
Тогда "спецы" вопрос Вам на засыпку что масло 5W30 в данный двигатель заливать нельзя?? Вы Я ВИЖУ СОВСЕМ НИ РУБИТЕ В КЛАССИФИКАЦИИ МАСЕЛ НЕ ГОРОДИТЕ ЕРЕСЬ!!!! Читайте не посты Дяди с ФОРУМА А НАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ
Класс вязкости по SAE Низкотемпературная вязкость Высокотемпературная вязкость
Проворачивание1), МПа*с, max при температуре,
°С Прокачиваемость2), МПа*с, max при температуре,
°С Кинематическая вязкость3), мм2/с при 100 °С При высокой скорости сдвига4), МПа*с, при 150 °С и 106 с-1, min
min max
0W 6200 при -35 60000 при -40 3,8 - -
5W 6600 при -30 60000 при -35 3,8 - -
10W 7000 при -25 60000 при -30 4,1 - -
15W 7000 при -20 60000 при -25 5,6 - -
20W 9500 при -15 60000 при -20 5,6 - -
25W 13000 при -10 60000 при -15 9,3 - -
20 5,6 9,3 2,6
30 9,3 12,5 2,9
40 12,5 16,3 2,9
(0W-40,
5W-40,
10W-40)
40 12,5 16,3 3,7
(15W-40, 20W-40,
40)
50 16,3 21,9 3,7
60 21,9 26,1 3,7
Пример: SAE 15W- 40
15W - Низкотемпературный класс вязкости.
Буква « W » означает winter (зима)
Чем ниже класс, тем ниже температура возможного старта двигателя
40 - Высокотемпературный класс
Чем выше класс, тем выше температура, которую может выдержать масло (защита двигателя при высоких рабочих температурах).
SAE xxW-yy - Всесезонное масло, например Quartz 9000 5W-40
SAE xxW или SAE yy – Сезонное масло, например Rubia S 10W
Сезонные масла, в основном, используются там, где нет сильных перепадов температуры и среднегодовая температура достаточно высокая. Всесезонные масла предлагаются как с зимней, так и с летней степенью вязкости.
Жаль таблица не получилась тогда вот ссылка http://www.total-lub.ru/info/acea.ht...motornyh_masel Прочитайте ни порите пургу.Для нашего климата например за Уралом ни о какой 0 речи вообще не может идти (ну зимой разве что) А производитель двигателя вообще масло РЕКОМЕНДУЕТ ЗАЛИВАТЬ такое то при идеальных условиях эксплуатации.В японии и Европе таких режимов как в России нет. Поэтому масло можно и нужно подбирать от каждого конкретного случая и условий.Жаль еще не нашел телефильм из институтской лаборатории где исследуют свойства масел . Так вот как ни парадоксально звучит к 10 тыс свойства масла падают но постепенно начинают улучшаться к 15-20 тыс!!!!! Исследования приводит профессор (старенький дедушка) ни в чем не заинтересованный (я имею в виду рекламу) марку масел не называет а просто гравики тесты и.т.д. Я сам меняю масло через 10 тыс. (но думаю что через 20 ни чего страшного не произойдет а страшно) Нас всех обманывают нефтяные компании это факт и до того зомбировали ,что мы не верим очевидным вещам.
Теперь конкретно по теме клина движка. Считаю что 3л. двигатель аутлендера клинит по причине недостаточно износостойкой обработки КШМ (КРИВОШИПНО-ШАТУННОГО МЕХАНИЗМА) и его недостаточной если так можно сказать сбалансированности. Косяк инженеров Митсубиси ( в чем они ни когда не сознаются!!) При малейшем износе какой нибудь части одного из 6 цилиндров происходит микровибрация которая в конечном итоге и приводит к клину двигателя ИМХО
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от статус
так что же посоветуете лить господа? 0W30 НА 3.0?
Лей зимой для Ярославля 5w30 (оw30) Летом 10W40 И будет тебе счастье .И Какой пробег?? если больше 100 к забудь о "нулевке""
Последний раз редактировалось multik; 29.11.2014 в 19:23.
раз 0 нельзя, то multik, горячий Красноярский парень, пусть на 15w катается и сервисный пробег можно до 30 тык увеличить.
PS Почти у всех япов (в основном праворуких) на крышке кроме 5w30 ничего не увидишь
Если внимательно изучить указанную таблицу с маслами, то спарва находиться столбик, в котором присутствует показатель вязкости при 150градусах, т.е. фактически рабочий режим ДВС, отличие между 20 и 30 индексами 0,3 МПа, практически ниочем, но вот вопрос, масляное голодание возникает в рабочем режиме или на непрогретом двс? Жиденькое вроде как проще прокачать по системе, нежели вязкое. А вот разница вязкости в непрогретом состоянии составляет уже 4 Мпа мин и 3 макс....
Мое ИМХО, зима 0w20, лето 5w30, но если от замены до замены будет не более 7тыров, то и летом 20 за глаза. Есть еще такой параметр как температура вспышки, так вот этот показатель незначительно отличается у индексов 20, 30, 40, значит гореть они начнут при любом раскладе тогда, когда двиг будет перегрет или изнасилован поездками в говны, либо прицеп тонны на три повесишь на него...
Добавлено через 3 минуты
И еще забыл написать.... Заливая популярные Кастрол, Мобил, Шел, есть офигительный шанс налипнуть на паленку. Я сомневаюсь что кому нить придет в голову подделывать непопулярное масло митсубиши с непопулярным индексом 0w20 в железной банке (пластик проще и дешевле)....