Одноклубники, добавлю свой отзыв о приобретенном товаре. Прочитал систематизированную информацию данной темы, взял Ferodo - FDB 765. Поставил иииии... На второй день начали ДИКО скрипеть. Скрип ужасный. Причем настолько, что в пробке невозможно стоять с открытым окном и находящиеся рядом автомобилисты закрывают окна и корчатся от ужасного скрипа) но, в целом, тормозят неплохо. Сейчас заказываю оригинал MZ690349, не отъездив даже месяца на новых колодках.. Так что будьте аккуратны при выборе данной модели и, по финансовой возможности, заказывайте оригинал. Авто 07г.в. XL.
Одноклубники, добавлю свой отзыв о приобретенном товаре. Прочитал систематизированную информацию данной темы, взял Ferodo - FDB 765. Поставил иииии... На второй день начали ДИКО скрипеть. Скрип ужасный. Причем настолько, что в пробке невозможно стоять с открытым окном и находящиеся рядом автомобилисты закрывают окна и корчатся от ужасного скрипа) но, в целом, тормозят неплохо. Сейчас заказываю оригинал MZ690349, не отъездив даже месяца на новых колодках.. Так что будьте аккуратны при выборе данной модели и, по финансовой возможности, заказывайте оригинал. Авто 07г.в. XL.
Кучма, Вы в курсе, что лежит в оригинальной упаковке? Посмотрите - Акебоно? Акебоно стоят в 3 раза дешевле оригинала в родной упаковке...
Не буду осуждать Ваш шик - это круто, все расходники только в оригинальной упаковке, НО:
учитывая, что штатные тормоза у ХЛюпа, мягко говоря, посредственные, за цену оригинала можно поставить очень приличные тормоза...
Кучма, Вы в курсе, что лежит в оригинальной упаковке? Посмотрите - Акебоно? Акебоно стоят в 3 раза дешевле оригинала в родной упаковке...
Не буду осуждать Ваш шик - это круто, все расходники только в оригинальной упаковке, НО:
учитывая, что штатные тормоза у ХЛюпа, мягко говоря, посредственные, за цену оригинала можно поставить очень приличные тормоза...
Для меня непринципиально в какой они упаковке, я не помешан на оригинальных расходниках, НО: боюсь, что в погоне за экономией и незначительно лучшей эффективностью торможения потрачу еще больше денег экспериментируя с покупкой "не свистящих" колодок. Если Вы мне что-то посоветуете из вашего богатого опыта, буду бесконечно благодарен! Вы пробовали модель феродо, про которую я писал выше?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от StasonCRV
Добавлю от себя
как себя чувствуют тормозные диски?
Я когда менял колодки, к слову тоже ferodo
диски были изрядно поношеные, так вот первое время тоже плевался, скрипели ужасно. Но со временем притерлись и стали тормозить отменно.
Пылят не сильно, но пылят.
Спасибо за то, что поделились опытом. Диски примерно на 50% изношенные. Как долго они у Вас притирались? Как часто эксплуатировали авто? Какая манера езды? Может и вправду стоит подождать
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Agarushka
Ku4ma, отдайте мне свои колодки забесплатно))). Я уже третий комплект этих колодок катаю и доволен.
Если все-таки не притрутся-отдам, мне не жалко. Не выбрасывать же их.
Добавлю от себя
как себя чувствуют тормозные диски?
Я когда менял колодки, к слову тоже ferodo
диски были изрядно поношеные, так вот первое время тоже плевался, скрипели ужасно. Но со временем притерлись и стали тормозить отменно.
Пылят не сильно, но пылят.
Тормозные диски при замене колодок осмотрели? Может буртик по краю был, тогда причина дикого(!) скрипа после установки новых колодок легко объяснима.
Поставил себе аналогичные колодки (FDB 765), при замене проточили кромку тормозных дисков (сняли буртик, сами диски были ровные), в целом доволен: тормозит нормально (не скажу что сверх цепко, но тк я не гонщег, то меня устраивает), посторонних звуков нет, на дисках черного налёта не замечено.
Коллеги, у меня вопрос по тормозным дискам Nibk. Посмотрел каталог на сайте производителя ( http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...ander/0/0000/0 ), так вот почему-то там RN-1403 идёт только на 2.4л. Но насколько я помню диски на 2.4 и 3л одинаковые, получается просто каталог не доработали? По задним дискам на XL там вообще тишина, хотя тут одноклубники устанавливают (RN-1404).
И по колодкам на 3л там почему-то идёт не PN3233 (который многие устанавливают в этой ветке), а номер PN3469. Никто не заморачивался по этому вопросу? Всё-таки каталог производителем не просто так составляется )
Коллеги, у меня вопрос по тормозным дискам Nibk. Посмотрел каталог на сайте производителя ( http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...ander/0/0000/0 ), так вот почему-то там RN-1403 идёт только на 2.4л. Но насколько я помню диски на 2.4 и 3л одинаковые, получается просто каталог не доработали? По задним дискам на XL там вообще тишина, хотя тут одноклубники устанавливают (RN-1404).
И по колодкам на 3л там почему-то идёт не PN3233 (который многие устанавливают в этой ветке), а номер PN3469. Никто не заморачивался по этому вопросу? Всё-таки каталог производителем не просто так составляется )
Отвечу сам себе )) тк после вопроса стал изучать ветку. Может кому далее эта информация будет нужна.
а) недоработка каталога, RN-1403 многие в этой теме ставили и на 3.0
б) ошибка каталога, выбор на 3.0 - PN3233, другой номер (PN3469) идёт для однопоршневых суппортов.
Вот такое вот качество каталога от производителя... если бы не немалое количество положительных отзывов от пользователей даже смотреть бы не стал в сторону этой марки, уж больно несерьёзный подход.
Поставил себе аналогичные колодки (FDB 765), при замене проточили кромку тормозных дисков (сняли буртик, сами диски были ровные), в целом доволен: тормозит нормально (не скажу что сверх цепко, но тк я не гонщег, то меня устраивает), посторонних звуков нет, на дисках черного налёта не замечено.
Дополнение. На текущий момент пробег на этом комплекте 7т.км, после поездки по трассе 1200км (из которых 150-200км горный серпантин и около 100км грунтовка средней паршивости в тайге) колодки напомнили о себе: теперь поскрипывают при торможении, когда педаль немного придавлена, при торможении в полную силу звуков нет, по качеству торможения субъективно перемен не ощущаю (диски не перегреты, биения нет, тормоза не плывут). На днях ещё один пробег по трассе в 1т.км, посмотрю будут ли изменения, если нет, то на осеннем ТО попрошу разобрать передние тормоза и промазать там всё смазкой (лежит слипкот р220). Если ситуация усугубится, то в заначке лежат диски и колодки Nibk (заказал по итогам чтения темы, тк не гонщег и устроят просто нормальные тормоза за разумные деньги, по итогам чтения ветки переплачивать за что-то иное смысла не увидел, но тут каждому своё, кому-то и без перфорации на дисках жизнь не мила )) ).