Одноклубники, добавлю свой отзыв о приобретенном товаре. Прочитал систематизированную информацию данной темы, взял Ferodo - FDB 765. Поставил иииии... На второй день начали ДИКО скрипеть. Скрип ужасный. Причем настолько, что в пробке невозможно стоять с открытым окном и находящиеся рядом автомобилисты закрывают окна и корчатся от ужасного скрипа) но, в целом, тормозят неплохо. Сейчас заказываю оригинал MZ690349, не отъездив даже месяца на новых колодках.. Так что будьте аккуратны при выборе данной модели и, по финансовой возможности, заказывайте оригинал. Авто 07г.в. XL.
Тормозные диски при замене колодок осмотрели? Может буртик по краю был, тогда причина дикого(!) скрипа после установки новых колодок легко объяснима.
Поставил себе аналогичные колодки (FDB 765), при замене проточили кромку тормозных дисков (сняли буртик, сами диски были ровные), в целом доволен: тормозит нормально (не скажу что сверх цепко, но тк я не гонщег, то меня устраивает), посторонних звуков нет, на дисках черного налёта не замечено.
Коллеги, у меня вопрос по тормозным дискам Nibk. Посмотрел каталог на сайте производителя ( http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...ander/0/0000/0 ), так вот почему-то там RN-1403 идёт только на 2.4л. Но насколько я помню диски на 2.4 и 3л одинаковые, получается просто каталог не доработали? По задним дискам на XL там вообще тишина, хотя тут одноклубники устанавливают (RN-1404).
И по колодкам на 3л там почему-то идёт не PN3233 (который многие устанавливают в этой ветке), а номер PN3469. Никто не заморачивался по этому вопросу? Всё-таки каталог производителем не просто так составляется )