Возвращаюсь я домой. Пройти еще 300км, дождь , который замерзает тут же на трассе и на лобовухе. Вроде понимаю что скользко и не быстро еду, в пределах 70 км/час и замечаю - я подруливаю машину постоянно , как свою былую ваз 2106...........
Глаза на приборку - лок включен, а машина едет как классика ......
Может проблема ощущений (про классику) была именно из-за езды в режиме LOCK? Вполне возможно, что машина едет и более устойчиво, а ощущения говорят другое...
Также как-то попробовал за городом по заснеженной скользкой дороге в режиме LOCK- ощущения, что зад все время подгоняет перед - переключился в авто - намного комфортнее по ощущениям...
В одном с вами не соглашусь -УПРАВЛЯЕМОСТЬ!
В ХЛ, в моем случае пружина стояла на рычаге, а не аут с лицом от лансера , когда пружина уже опиралась на стойку.
Вот с пружиной на рычаге Аут едет как по рельсам. С пружиной на стойке дорогу не держит.
Не могу промолчать,обещал не откликаться в данной теме...
Возможно слегка грубовато,сорри,но "учите матчасть"!
"Вот с пружиной на рычаге Аут едет как по рельсам. С пружиной на стойке дорогу не держит." - полагаю,что данное выражение,является вашей догмой...Ошибаетесь!И знаете почему?Все предельно просто,небольшой экскурс в историю для приверженцев Outlander от MMC.
Самый первый Outlander считался эталоном в управляемости,построенный на полноприводном шасси....,и т.д. и т.п. имел в своем арсенале,не зависимо от рынка сбыта вот такую заднюю подвеску,стойка в сборе:
Ничего не напоминает?
Идем далее,следующая генерация XL на европейском рынке имел иной вариант,разнесенка,стойка амортизатора отдельно от пружины.Правда ваша:
Однако,для внутреннего рынка Япии XL 2,4 или 3,0 всегда(А кто-то из "праворульных" владельцев-одноклубников имел жалобы на управляемость?Отнюдь!),как и его преемник XL JFG в 2.0 исполнении,так и OutIII + OutIII my 2014 в корме имели/имеют вот такую заднюю подвеску:
Сравните с первой схемой,что-то конструктивно изменилось?Абсолютно нет,мелкие нюансы...
В сторону комфорта сместились настройки "главенствующего трио" - это пружина+амортизатор+задний стабилизатор.
Объективные выводы предоставить с моей стороны не представляется возможным,так как OUT на 98% - городской житель,но за 2% вне городских джунглей мне упрекнуть его не в чем.
На все остальные вопросы ответили,опередили одноклубники...
Последний раз редактировалось Эдуард; 22.12.2014 в 19:24.
Re: Две недели на новой машине. Все за и против
Цитата:
Сообщение от shipka
скользко и не быстро еду, в пределах 70 км/час и замечаю - я подруливаю машину постоянно , как свою былую ваз 2106...........
Глаза на приборку - лок включен
Ну и сравнили же вы. Была когда-то пятерка у супруги, приходилось иногда юзать, от 120 км\ч там вобще дорогу не держит даже на сухом и ровном асфальте(и это на новой , а сравнивал ее с девяткой). Про ваш случай-вы вероятно подустали в дороге, был уклон полотна дорожного и сильный боковой ветер с не красивой стороны(в сторону уклона) и вас начало сдувать с обледенелого шоссе, но заметьте веть потуг к заносу не было, а были только негативные ощущения(вы чувствуете машину, а это уже хорошо,не у всех так). Может Аут как раз все отработал как следует? А в ЛОКе распределение на зад.мост достаточно серьезное и в поворотах на дуге на снегу это хорошо ощущается, главное входить плавно и лучше без газа(и никогда не прибавлять газ в начале при входе на дугу) иначе можно почувствовать как зад пытается обогнать перед ,и он шикарно проходит(в середине дуги уже можно плавно прибавить газ вполне безопасно), в АВТО не так четко все, но простор для маневров у водителя больше(но и автомобиль в этом режиме скорее переднепривод с принудительной стабилизацией заднего моста и не более. чего явно недостаточно на обледенелой и заснеженной одновременно дороге).
Мне кажется, В ЛОКе зад.мост загружен моментом довольно серьезно на любой скорости и автомобиль управляется почти как с постоянным полным приводом, что очень сильно отличается от любого другого. У ХЛя вероятно алгоритм был более мягкий и вам было проще с ним управляться. У А-3 ЛОК достаточно основателен, но и требования к водителю выше. За счет своей легкости(1.5 тонны вместо обычных двух у одноклассников) сдувать с дороги Аут буде всегда сильнее. А при уклоне дороги и сильном боковом ветре ЛОК не всегда сможет это компенсировать, увы. Но зато и проходимость по грязям, снегам и пескам у А-3 выше однокласников.
Перегонял 2,5 года назад XL новый другу из салона,как раз последние продавали,был в шоке-шумки нет,владел Лансером 9 ,мне кажется был тише.а на тот момент был опель-астра .то просто МЕРСЕДЕС. И в ноябре этим же маршрутом гнал своегоАУТа-3 из этого же салона,другая машина: и тише,и комфортней показалась,хотя толщина железа убила,опель по сравнению броневик. По мазде сх-5-приятная машина,но двигатель скайактив уж очень чувствителен к топливу,повышенная степень сжатия -от сюда и экономичность,но надежность и ресурс под вопросом,ну его. Да и багажник у нас больше.
Интересные мнения у всех. Сравнивать с одноклассниками. Вторую зиму приходится ездить по целине (понятно какой) куда я не совался на Лансере-9. Ни-каких проблем.
Мне очень нравиться. В серьезное бездорожье не сунусь. А так приятно-пузотерки стоят, а я еду. Год машине и я до сих пор не разочарован.