А я не хочу чтобы руль вырывало из рук. поэтому езжу всегда на 4WD Авто (уже забыл что такое 2WD). В сильный снег или сильную грязь - иногда включаю 4WD Лок.
И на 100% уверен, что вреда никакого нет, если постоянно использовать 4WD. в ОД не читали пресс-релиз Mitsubishi и не знают как работает полный привод на XL, поэтому говорят чепуху.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
Цитата:
Сообщение от out venture
Как сказали сразу в рольфе - не переключай на 4лок на ходу, так и не переключаю.
Чушь полная. Переключаю всегда в движении
пусть ОД изучает полный привод XL
Цитата из мауала: "РЕЖИМЫ РАБОТЫ ТРАНСМИССИИ МОЖНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ КАК НА ОСТАНОВЛЕННОМ АВТОМОБИЛЕ, ТАК И НА ХОДУ"
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
4WD AUTO
В этом режиме все четыре колеса - ведущие, что придает автомобилю максимальную проходимость независимо от качества сцепления шин с дорогой. Крутящий момент автоматически распределен между передним и задним мостами - это обычный и нормальный режим эксплуатаци автомобиля.
При этом основную работу постоянно выполняют колеса переднего ведущего моста, а на задний мост усилие перераспределяется автоматически в зависимости от дорожных условий, обеспечивая автомобилю оптимальную устойчивость на дороге.
Sju, а у меня за несколько посещений Р-Центра как всегда стояло в Auto - так и стоит. И ни одна собака не заикнулась даже. Так что, учитывая у кого либо проблем с муфтой, склонен не верить "специалисту"...
Я когда делал ТО-0, спросил у мастера, какие особенности по управлению зимой. Он порекомендовал на зиму включать 4wd auto. Так что я так и сделал. А летом ездил на 2wd.
Я когда делал ТО-0, спросил у мастера, какие особенности по управлению зимой. Он порекомендовал на зиму включать 4wd auto. Так что я так и сделал. А летом ездил на 2wd.
Мастер фактически процитировал мануал. Это не показатель.
Народ уже давно прочувствовал преимущества "полного" привода - руль не вырывает, в колее не бросает, устойчивее в поворотах - даже на сухом асфальте. Поэтому - подавляющее большинство на 4авто и зимой и летом. И, ИМХО, это правильно.
И зима зиме рознь. Будет снежная каша на асфальте - лок. Будет ливень летом на асфальте с нашими колеями - тоже лок. Творчески надо подходить к этому вопросу
Мастер фактически процитировал мануал. Это не показатель.
Народ уже давно прочувствовал преимущества "полного" привода - руль не вырывает, в колее не бросает, устойчивее в поворотах - даже на сухом асфальте. Поэтому - подавляющее большинство на 4авто и зимой и летом. И, ИМХО, это правильно.
И зима зиме рознь. Будет снежная каша на асфальте - лок. Будет ливень летом на асфальте с нашими колеями - тоже лок. Творчески надо подходить к этому вопросу
Правильные мысли высказываете, комрад! По мне лучше безопаснее, чем экономичнее. И если для уверенности мне лучше ездить в определенных условиях с Lock-ом - так и буду, и плевать мне на мастеров по гарантии и повышенный расход топлива... А если об экономии думать - так это... Matiz...
4WD всегда лучше. Сам езжу всегда только на 4WD. Сказки про экономию бензина - сказки. Пробовал на своём XL-е и 2 и 4 и авто - никакой разницы, а вот управляемость и разгон лучше. Поэтому сейчас всегда стоит 4WD lock
4WD всегда лучше. Сам езжу всегда только на 4WD. Сказки про экономию бензина - сказки. Пробовал на своём XL-е и 2 и 4 и авто - никакой разницы, а вот управляемость и разгон лучше. Поэтому сейчас всегда стоит 4WD lock
Это потому что стиль езды всегда одинаков. А я летом 4вд только по случаю погоняться или на грунте, всё остальное время 2вд (я очень спокойно езжу, руль не вырывает - разница в расходе очень ощущается (стиль езды + 2 вд)).
Пока погода была нормальная, без затяжных дождей, ездил на 2 WD. По поводу разгона и вообще стабильности поведения - подтверждаю тоже, на 4WD разгон интереснее, без рысканий, пробуксовок долгих, да и понятнее управление.
В сильные дожди включаю 4WD. Локом - ещё не пользовался. В грязи не лазил, а на бордюры я и на 2WD залазию. В снеге (легкий) - вполне хватает 4WD Auto.
Про расход - проверял специально, на 2WD при моем стиле на 1-1,5 экономичнее, чем на 4WD. Стиль - умеренно быстый, иногда с резкими стартами (на 2WD в этом случае колёса очч долго шлифуют). В итоге выработал для себя методику, здесь уже подобное описывалось, сухой и чистый асфальт, небольшой дождь, умеренная скорость 9не выше 120-140) - 2WD - достаточно. Если условия те же, но "отжиг" - 4WD Auto, а также сильный дождь, снег и т.п.
Гололёд, вылезти из сугроба/грязючки небольшой (дабы не надрывать авто) заранее включить - 4WD Lock. Но у меня Ауту всего 4 месяца и локом ещё толком и не пользовался, так, чистА проверить только
На Ауте катаюсь недавно, до этого была переднеприводная легковушка. По хорошей дороге, думаю, 2WD вполне достаточно и опливо экономится. Недавно началась зима и начал эксперементировать. По снегу - однозачно 4WD - сплошное наслаждение, а вот на скользской дороге (мокрая и лед) мне больше понравилось только с передними колесами, т.к. в этом случае машину вытягивают именно передние.., а вот с полным приводом при нажатии на газ машину немного начинает "крутить", как заднеприводную. Все это пока мои личные наблюдения, сделанные за пару месяцев и не воспринимайте, как рекомендацию :-).