Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Сообщение от Shiza
ket_nnz, уж явно и громко. Думаю АМО. х.з шаровые конечно стучат, но чтоб вот так отчетливо и ярко как на записи, однозначно нет.
Да именно вот так вот громко, но здесь играет роль резонанс от кузова, звук как из бочки, нашёл вот такое видео http://www.youtube.com/watch?v=Oj6Iz_ozkG0, где шаровое стучит при вертикальной раскачке, звук то же похожий, но тише.
Первым делом проверил рейку (ибо самая накладная) качанием руля, вправо/влево, стуков/люфтов не обнаружено, хотя в видео с лансером народ пишет про стуки в рейке при вертикальной раскачке. Наконечники тяг смотрели на сервисе.
Дело в том что при проезде полицейских стуков нет, только при боковой раскачке и любом положении руля.
Да именно вот так вот громко, но здесь играет роль резонанс от кузова, звук как из бочки, нашёл вот такое видео http://www.youtube.com/watch?v=Oj6Iz_ozkG0, где шаровое стучит при вертикальной раскачке, звук то же похожий, но тише.
Первым делом проверил рейку (ибо самая накладная) качанием руля, вправо/влево, стуков/люфтов не обнаружено, хотя в видео с лансером народ пишет про стуки в рейке при вертикальной раскачке. Наконечники тяг смотрели на сервисе.
Дело в том что при проезде полицейских стуков нет, только при боковой раскачке и любом положении руля.
Что-то я не совсем понимаю логику поиска неисправности
Ну, заменили втулки (почему бы и нет - все-равно расходник), но зачем сразу бросаться на рейку, аморы, шаровые Ведь при таких "симптомах" в первую очередь нужно проверить, как я написал ранее:
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Если стучит именно при поперечной раскачке, я бы в первую очередь посмотрел стойки стаба. Возможно, левая стойка умерла, вот и стучит. На сервисе вполне могли и не заметить, если смотрели "абы как".
Стойки стабилизатора смотрели все-таки или нет???
Тем более, пробег около 70 тыс. как раз наводит на мысль о высокой вероятности убитой стойки, а описываемые звуки прекрасно "подходят" для этой проблемы!
Последний раз редактировалось Labeaz; 05.08.2014 в 14:08.
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Стойки стабилизатора смотрели все-таки или нет???
Упс, вот что значит не внимательно читать посты , я поменял втулки, стойки не смотрел/не менял. Смутила меня тема про замену задних втулок стабилизатора, где то же были стуки, поэтому поменял втулки, оказывается там есть ещё и стойки .
Благодарю за наводку, буду посмотреть.
Последний раз редактировалось ket_nnz; 05.08.2014 в 16:19.
Даже смотреть нечего! Это именно одна из стоек стабилизатора, 99,9%, что это "оно" Менять лучше обе сразу на таком пробеге.
Жаль, что в сервисе проблему сразу не установили - вопрос к качеству сервиса... стойку убитую несложно выявить на подъемнике.
Родные ставить не рекомендую, если интересно - кину в личку номерок стоек, которые нормально ходят и стоят по-божески. Кстати говоря, на замену стоек я в такой сервис бы тоже не поехал... Нюансы по замене есть и немаленькие. Поставить-поставят, а тыщ через 5-10 снова застучат...
Последний раз редактировалось Labeaz; 05.08.2014 в 16:23.
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Даже смотреть нечего! Это именно одна из стоек стабилизатора, 99,9%, что это "оно" Менять лучше обе сразу на таком пробеге.
Жаль, что в сервисе проблему сразу не установили - вопрос к качеству сервиса... стойку убитую несложно выявить на подъемнике.
Родные ставить не рекомендую, если интересно - кину в личку номерок стоек, которые нормально ходят и стоят по-божески. Кстати говоря, на замену стоек я в такой сервис бы тоже не поехал... Нюансы по замене есть и немаленькие. Поставить-поставят, а тыщ через 5-10 снова застучат...
Сервис - ОД . Больше к ним ни ногой. Поеду в более/менее проверенный (меняли ступичный, очень понравилось), правда далеко от дома. Про стойки, действительно звук такой же: http://www.youtube.com/watch?v=ir0AabmgQT0.
Цитата:
Сообщение от Labeaz
а какие именно ньюансы при зщамене стоек стабилизатора? полагаю тоже стоит их уже поменять, пробег почти 90тык. втулки куплены, стойки еще нет, поэтому номерох "долгоиграющих" стоек тоже хотелось бы получить.
пы.сы. заметил что при замене аммортизаторов подвеска стала значительно громче отрабатывать ямки, в чем может быть причина? аммо ставил каябу.
Цитата:
Сообщение от vovus
а какие именно ньюансы при зщамене стоек стабилизатора? полагаю тоже стоит их уже поменять, пробег почти 90тык. втулки куплены, стойки еще нет, поэтому номерох "долгоиграющих" стоек тоже хотелось бы получить.
Ну, во-первых, при установке новой стойки гайки крепления стоек на вывешенной машине закручиваем только до выбора зазоров. Окончательно затягиваем гайки при нагруженной подвеске (авто стоит на земле). Как правило, очень многие сервисы этим не морочатся, тупо затягивают гайки со всей дури на вывешенной машине. Отсюда еще вытекает и второй косяк - момент затяжки гаек. Если не ошибаюсь, момент затяжки гаек крепления стойки - 43–53 Н·м. В нормальном сервисе мастера знают, насколько надо затягивать, но многие, опять же, не парятся - крутят что есть дури, либо наоборот не дотягивают.
PS. Номерок в личку кинул.
Цитата:
Сообщение от Labeaz
при установке новой стойки гайки крепления стоек на вывешенной машине закручиваем только до выбора зазоров. Окончательно затягиваем гайки при нагруженной подвеске (авто стоит на земле).
бугага, путаешь теплое с мягким - так затягивают сайлентблоки на рычагах.
а линки можно тянуть как угодно - хоть на земле, хоть в воздухе - железному болту в дырке, затянутому гайкой ваще пох ))
Цитата:
Сообщение от vovus
пы.сы. заметил что при замене аммортизаторов подвеска стала значительно громче отрабатывать ямки, в чем может быть причина? аммо ставил каябу.
сам отвечу на свой вопрос. вчера заменил втулки стабилизатора спереди , теперь на кочках и ямках тишина
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Это "оно", наконец дошли руки/ноги поменять стойки и сразу стало тихо .