Re: Спасибо Аут ! За безопасность ("краш-тест" на дорогах).
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Вопрос: заранее же было понятно, что он разворачивается...Можно было объехать, как справа, так и слева, не среагировал?
Много раз просматривал видео. Для меня было важно верность моего решения. Так же как и вы искал варианты. На 8-ой секунде видно, что он стал разворачиваться (а не просто повернул на право) , на 9-той понял, что уступать не собирается (даже не убедился, не останавливаясь), применил экстренное торможение, на 10-той - столкновение.
За секунду до столкновения куда-либо пытаться объезжать (справа, слева), это при такой скорости уводить Аут в занос. Удар был бы боковой. Ни себя ни жену подставлять не стал, справа обрыв, решил бить по касательной и на своей стороне...
Кстати двигатель целый, радиатор не бежит (вроде не досталось), загнуло рычаг,приподняло чуть вверх водительскую дверь, вырвало и располовинило шрус из коробки, боюсь последствий по коробке (под машиной ее жижа), только целая бы осталась...
Цитата:
Сообщение от rbkkooba
Что "апонент" сказал на всю эту ситуацию ?
Что не увидел меня... Как ?! Спасибо всем за поддержку !
Последний раз редактировалось jeleziaka; 20.08.2014 в 08:06.
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Я бы начал гудеть сразу, как он начал разворот.
Чтобы там стал сразу делать, ты узнаешь только когда сам там будешь... Не дай бог конечно же ! Тьфу, тьфу, тьфу ... (через левое). Ничего личного. Них**на там мысли совсем не так работают, когда едешь никого не трогаешь и вдруг...
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Чтобы там стал сразу делать, ты узнаешь только когда сам там будешь... Не дай бог конечно же ! Тьфу, тьфу, тьфу ... (через левое). Ничего личного. Них**на там мысли совсем не так работают, когда едешь никого не трогаешь и вдруг
Этому учат! Благо - я учёный представителем ГОНа, поэтому лично для меня - данная ситуация является штатной.
Добавлено через 2 минуты jeleziaka, Удачи с ремонтом!
jeleziaka, сочувствую, ремонт конечно не дешевый будет, но оно того стоит. Сам не так давно забрал из сервиса машину после сбитого лося (все живы-здоровы, включая лося). 70-80 км/ч ехал ночью в дождь, этот засранец из кустов выскочил и прям на нас побежал (ну не олень ли?)... слева, справа - кювет, а на всю дорогу - лось. Среагировать особо не успел, ибо от момента, как я заметил лося, до момента, как он оказался на лобовом прошло не больше мгновения... я даже толком понять не успел, что произошло, потом уже, многократно проигрывая всю ситуацию у себя в голове, осознал, что и как случилось.
Автомобильчик крепкий) больше всего поразило то, что рухнувшая на лобовое стекло пятисоткилограммовая туша, на снесла крышу (чуть помяло левую стойку, и саму крышу... про это я писал, в общем) Лось, впрочем пошел жевать дальше травку, как ни в чем не бывало... Пару раз оглянулся на нас, мол ездиют тут всякие и почесал в лес...
А водятель тот - олень. Так ему и передай)
Последний раз редактировалось nonBrain; 20.08.2014 в 12:08.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Много раз просматривал видео. Для меня было важно верность моего решения. Так же как и вы искал варианты. На 8-ой секунде видно, что он стал разворачиваться (а не просто повернул на право) , на 9-той понял, что уступать не собирается (даже не убедился, не останавливаясь), применил экстренное торможение, на 10-той - столкновение.
За секунду до столкновения куда-либо пытаться объезжать (справа, слева), это при такой скорости уводить Аут в занос. Удар был бы боковой. Ни себя ни жену подставлять не стал, справа обрыв, решил бить по касательной и на своей стороне...
Кстати двигатель целый, радиатор не бежит (вроде не досталось), загнуло рычаг,приподняло чуть вверх водительскую дверь, вырвало и располовинило шрус из коробки, боюсь последствий по коробке (под машиной ее жижа), только целая бы осталась...
Что не увидел меня... Как ?! Спасибо всем за поддержку !
Не дай бог никому.
Здоровья тебе и твоим близким, ''оленей'' к сожалению только прибавляется.