Добавлю в продолжении темы о лайт-версии карт на W12.
Для начала краткая справка по процессору MMCS:
Система-на-кристалле (SoC) Renesas SH7777 NaviJ3, на которой работает W12, была анонсирована аж в октябре 2009 года и предназначалась для встраиваемых автомобильных навигационных систем начального и среднего ценового сегмента.
Вот сам анонс на английском: http://www.highbeam.com/doc/1G1-211308541.html
Главная "плюшка" этого одноядерного SoC состоит в поддержке стандарта OpenGL ES1.1, т.е. в возможности отображения трехмерных объектов на карте и красивых 3D меню без добавления отдельного 3D чипа.
Также заявлена поддержка декодирования стандартов H.264/MPEG-4 AVC/VC-1. У нас и это обрезали, в отличие от японцев.
Считаю, что для 2010-2011 годов, этот SoC был весьма неплох по функционалу, и то про условии, что была бы реализована большая часть его возможностей.
Но для мультимедийной системы 2012+ года, коей является MMCS W12, использовать такой процессор, мягко говоря, позорно, IMHO.
Согласно вот такой картинке, в 2011-12 годах уже массово производились SoC нового поколения, более мощные и функциональные. А в MMC решили использовать "старье".
к сожалению, изображение утрачено
Где-то у же писали что японцы ОЧЕНЬ сильно оптимизировали Windows CE для работы на таком железе.
Так вот насчет карт, мое мнение, что эта система просто не "переваривает" современные подробные картографические данные и алгоритмы расчетов, поэтому MMC ничего не остается как использовать упрощенную картографию.
С другой стороны, учитывая не самое лучшее финансовое положение MMC в те годы, другого выбора в части того, на чем делать мультимедию, могло и не быть.
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Сообщение от ALS324A1
Система-на-кристалле (SoC) Renesas SH7777 NaviJ3, на которой работает W12, была анонсирована аж в октябре 2009 года и предназначалась для встраиваемых автомобильных навигационных систем начального и среднего ценового сегмента.
Я так понял Диму, что не совсем так. Ибо просто "карты" это половина беды. У нас, как бы ось внутри оси крутится (из-под одной операционки запущена другая). Можно это грубо сравнить с запуском WinCE из-под Linux-a, только в нашем случае, на правах OEM, версия WinCE упрощена по самые гланды.
Скорее всего, упрощения направлены и в обеспечение мега-стабильности системы: ведь ни у кого еще не возникало прецедентов зависания какого-либо модуля.
Скорее всего, упрощения направлены и в обеспечение мега-стабильности системы
ну почему.
на экономию ресурсов например: оперативной памяти и процессорного времени.
зачем крутить лишние сервисы, если они не нужны?
embedded операционки всегда закастомлены под конкретные задачи.
тормознутость объясняется упакованными картами.
на HDD MMCS карты значительно больше по размеру файлов.
Уважаемый Megaаxel прав, но дело не только в картах. В W12 активно используется Flash Lite, все основные меню сделаны именно в виде flash-анимации, визуально она "подтормаживает" ибо так скомпонована (Я разбирал флэш-ролики меню). В предыдущих MMCS Flash не используется, поэтому визуально и отклик на нажатия "мгновенный"
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
У нас, как бы ось внутри оси крутится (из-под одной операционки запущена другая)
С этого момента поподробнее, это какая-же ОС как-бы крутится на WinCE на MMCS? Или на какой ОС как-бы запущена WinCE?? Просто слабо верится что на 533 МГц процессоре нормально может крутиться одна ОС внутри другой. Или речь шла о том, что поверх WinCE запущена фирменная оболочка с набором программ? (радио, AV плеер и т.п.)
Хотелось бы понимать, что уважаемый eGreyWolf имел ввиду.
Вот, кстати, зачем я разбирал анимацию меню в W12:
Увы, пока это все, что смог сделать. Очень много файлов для изменения цвета. Все вручную. И то, есть места, цвет которых изменить не смог ибо он задается внутренними параметрами, а не конкретным файлом картинки.
Хотя.. еще изменил цвет иконок заряда аккумулятора телефона, теперь, в зависимости от уровня заряда, индикатор меняет свой цвет от зеленого до красного.
Цитата:
Сообщение от AS21
- Паковали с помощью JRemaker или WinHex?
- Чем редактировали flash файлы?
Распаковывал/Паковал через JRemaker, редактировал JPEXS Free Flash Decompiler+Paint.NET
В принципе, таким образом, можно слепить свою анимацию и бэкграунды приложений, заменить фон для AUX, часы..
Вот еще пара картинок:
Последний раз редактировалось ALS324A1; 29.08.2014 в 20:32.
К сожалению, увы, не сохранил переписку с Димой... Процитировать его, увы, не могу.
Смысл ретранслируемых моих слов: WinCE крутится не само по себе, как на др. железках, будучи OEM единственной средой, а под оригинальной оболочкой. Такого нет ни у Гармина, ни ТомТома, ни, тем более у пукалок на WinCE.
Т.е. я сказал, повторюсь, что самой WinCE управляет сверху нечто, например, на открытых сырцах. А не наоборот.
Повторюсь, я так понял. Вполне возможно, что речь шла о технологиях сжатия, а не ОС.
P.S. Предлагаю свою помощь с графикой (если нужно что-то нарисовать).
Хотелось бы понимать, что уважаемый eGreyWolf имел ввиду.
В W12/J11 - присутсвует :
- два блока MLD - это boot (стартовый, загрухочный)
- два блока SHx - так назывемые OS
-- MMC13.SHx.ORG
-- NR2????.SHx.ORG
Назначение первого OS -> MMC13.SHx.ORG - смутно представляю, Дима утверждает, что он стартует первый и передает дальше управление второму SHx
Мое мнение - это какой-то резервный усеченный вариант, для чего - трудно сказать
Но MITSUBISHI - не бывает ничего ненужного, может он для Pego или Sitoen? не знаю.
Знаю одно, они не работают одновременно, так как у них одинаковые стартовые адреса физической памяти
Т.е. - это не работа одной OS под другой, а последовательный запуск каждой из OS
Наша главня оболочка это - NR2????.SHx.ORG
- J11 -> NR221JM.SHx.ORG
- W12 -> NR242RM.SHx.ORG (русская)
это тот loading.kwi, который управляет нашими меню и навигацией
И он работает в конечном итоге под WinCe 6.0
Так что нет никакой двухэтажной системы управления операционкой. Но это мое личное менние
В W12/J11 - присутсвует :
- два блока MLD - это boot (стартовый, загрухочный)
- два блока SHx - так назывемые OS
-- MMC13.SHx.ORG
-- NR2????.SHx.ORG
Назначение первого OS -> MMC13.SHx.ORG - смутно представляю, Дима утверждает, что он стартует первый и передает дальше управление второму SHx
Мое мнение - это какой-то резервный усеченный вариант, для чего - трудно сказать
я думаю, это какой-нибудь repair, если навернётся основной блок, с помощью этого можно будет восстановить основной, или обновить его.
типа "вставьте загрузочный диск..." (или в ноутбуках еще бывает "раздел восстановления").