К слову сказать, Рольф масла от лукойла тоже рекомендует. В общем-то, полезно при разговоре с однобитными менеджерами при записи на ТО. Аргумент о том, что масло соответствует всем требованиям ММС, на них не действует абсолютно, твердят как попугаи "только оригинал". А вот ссылка на рекомендацию Рольфа может и сработать. Это для тех, кому лень с ними ругаться с позиции закона.
Re: присадки супротек
Привет всем!
Коллега наш на Драйв2 словил на своей проворот вкладышей... Уже в двух частях рассказывает о том, что ему очень повезло, что использовал Нанопротек. Это наш Супротек, только под другим наименованием. На тупую рекламу не похоже, но как информация для расширения кругозора, думаю, проскочит.
Приключения Паджеро часть 1 и часть 2.
Всем удачи на дорогах.
Привет всем!
Коллега наш на Драйв2 словил на своей проворот вкладышей... Уже в двух частях рассказывает о том, что ему очень повезло, что использовал Нанопротек. Это наш Супротек, только под другим наименованием. На тупую рекламу не похоже, но как информация для расширения кругозора, думаю, проскочит.
Приключения Паджеро часть 1 и часть 2.
Всем удачи на дорогах.
У коллеги год проблемный выпуска авто, как раз когда бракованная партия 3.8 шла (2007 -2008), не совсем понятно причем тут Супротек. Да и ощущение по части 2 складывается, что человек имеет, что то с рекламы данного зелья.
Re: присадки супротек
Цитата:
Сообщение от Санэко
У коллеги год проблемный выпуска авто, как раз когда бракованная партия 3.8 шла (2007 -2008), не совсем понятно причем тут Супротек.
Может он радуется, что движок машину не обогнал? Опять же, причем тут нано-кисель... Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...
Может он радуется, что движок машину не обогнал? Опять же, причем тут нано-кисель... Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...
Ну да, ну да......... человек всегда ищет всему оправдания.
Я с ремонтом дизельных двигателей (правда старых древних) связан с 2000года. У нас ни разу не было чтобы после проворота вкладышей не было задиров на шейке коленвала. Коленвал всегда под расточку.
Я смотрел фото "про паджерика"--- там вкладыши в хлам, некоторые аж расплющило.
И кстати у нас ни разу не было чтобы провернуло сразу все, как в этом примере- шатунные, вкладыши.
У человека коленвал якобы не пострадал, может в этом помощь супротека.
Дай то бог.
Мой машЫн на супротеке (двигло, варик, гур) с апреля, ужо 6000км.
Пока ездит.
Я с ремонтом дизельных двигателей (правда старых древних) связан с 2000года. У нас ни разу не было чтобы после проворота вкладышей не было задиров на шейке коленвала. Коленвал всегда под расточку.
Я смотрел фото "про паджерика"--- там вкладыши в хлам, некоторые аж расплющило.
И кстати у нас ни разу не было чтобы провернуло сразу все, как в этом примере- шатунные, вкладыши.
У человека коленвал якобы не пострадал, может в этом помощь супротека.
Дай то бог.
Вы как профессионал, объясните почему при контакте вкладышей с коленвалом, вкладыши в хлам, а коленвал цел (кстати коленвал не показан на фото). Ведь взаимодействовали два металла и повреждения вкладышей заметно и с внутренней стороны тоже (коромысел тоже на фото нет). Так же в комментариях у автора прослеживается что «движок голодал», но супротек исправно заливался, хорошая диета . Думаю, что супротек это всего лиш оправдание, как сказал Сергей: «Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...» Лично я в чудо не верю, тем более когда начинается «мясорубка» в движке.
Последний раз редактировалось Санэко; 20.08.2015 в 15:26.
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример:http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример:http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).
Если не трудно поищите на сайте журнала "За рулем" за 2015год, автор М.Колодочкин. Есть статья про испытания на моторесурс дорогих масел, изготовленных на разных основах(гидрокрекинг, "полиафины", "эстеровое" и т.д. Статья не заказная, т.к автор никого не рекламирует, а сам пытается ответить на ваш вопрос, есть таблица в мото-часах - какое, когда и насколько, масло "померло".
Я бы не заморачивался ---менять раз год или раз в 8-12 тыщ.
У меня например в неделю набирается 9 мото часов, из них 5 "тошнилово" на работу и 2туда +2обратно с ветерком на дачу.
Если говорить про супротек, так его залил для профилактики, т.к эти 5 пробочных часов, мотор молотит на холостых и постоянно выполняет трогание автомобиля с места. Как известно на холостых давление на масло минимально, а ещё у моего вариаторного аутлендера на скоростях примерно до 50-60км (т.е город) обороты не поднимаются выше 1200-1300. Вот и залил дабы помочь мотору на режимах граничного трения.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года
Вспомнил известную поговорку Жванецкого, что ихние лошадиные силы сильнее наших лошадиных сил.
Думаю (а мне тут не дадут на форуме соврать), что 30-50 на ихних автобанах, как 10-15 на наших направлениях.
Вот для примера пробег на масле 18000, масло просело по индексу вязкости и начисто выработался щелочной пакет, т.е. моющих и диспергирующих свойств тут уже нету.
Вот для примера пробег на масле 18000, масло просело по индексу вязкости и начисто выработался щелочной пакет, т.е. моющих и диспергирующих свойств тут уже нету.
Полность согласен.
В этой статье (стр 140) хорошее гидрокрекинговое масло померло при 130 мото-часах (стр 140, это пробег прим 11000км).
Я вчера перечитал, сам в шоке, в месяц у меня прим 30часов, т.е в год 30х12=360 часов!!! и пробег как раз около 12000.
Повторюсь, пробег в неделю до 4 часов по пробкам и от 3 до 4 часов трасса(дача у меня круглогодичная)
Добавлено через 31 минуту
стр 142-144 читаем:
"Энергосберегающий эффект в масле проявился как раз там, где обычным моторам приходится особенно тяжело в максимальных режимах, что выглядит странным для непрофессионалов, в режиме холостого хода. В первом случае на все детали действуют максимальные нагрузки, которым должно противостоять масло. Во втором – нагрузок нет, но и скорость относительного движения деталей, заставляющая их «всплыть» на слое масла, очень мала. Потому работает не все масло, а в основном его присадки."
А вот это уже в плюс обсуждаемому здесь супротеку. Хуже точно не будет.