Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
4 камеры
|
неплохо, но:
- это то от чего я уже ушел:
-- все эти варианты не дают: или нет совместного изображения, или нет при выезде отдельно влево вправо или при парковке под носом
-- они не есть произведение MITSUBISHI:
--- а значит ни ETACS ни MMCS - c ними не работают (нет изгибов линий, нет выкл. и вкл. по скорости, нет запоминания настроек по порядку работы камер)
Пока увидел единственный плюс, но не совсем уверен в этом:
- блоее качественная картинка, но это сильно зависит от освещенности, у меня было сильно яркое солнце слева, а справа как бы тень. Кстати, если судит по только задней камере, картинка на W12 - раза в два лучше, чем на R03 при одной и той же камере
Вобщем пока не убедили
Цитата:
Сообщение от ALS324A1
016 блок понимает, что он установлен на ASX или в нем жестко зашита DELICA D:5? Или же блоку пофиг где стоять и информацию он получает от ETACS?
|
Инфа по CAN шине. В нем есть только OUT и DELICA D5 (для линий парковки)
Для изображения ему все равно
Я поставил перед блоком CAN Haker - он переводит код ASX в код OUT. Натроить можно перевод с любого типа авто на OUT для ASC, Lancer, OUT III, и на DELICA D5 более крупные авто, типа Паджеро
Если хотите более свежий блок - надо искать новые DELICA D5 с передней камерой, Но с 2009 года передняя камера - "рыбий глаз" (не призма).
По размерам и начертаниям линий парковки:
- проверял - линии один в один как на ASX на задней камере на MMCS
Цитата:
Сообщение от ALS324A1
И конечно было бы здорово перевести меню блока хотя бы на английский, а уж на русский - предел мечтаний. AS21 что скажете, это на ваш взгляд возможно?
|
Я уже столько калапуцал это меню с экрана, что мне уже перевод не нужен
На экран его можно вывести, но я так и не смог вывести на экран именно новый файл с надписью как фон. Типа "убедитесь в безопасности маневра" - такую надпись я вывожу поверх японской.
Когда научусь делать фоновую картинку по нажатию меню с экрана - тогда можно и перевести
Сам A016 - прошивку снять не смог, дошел только до ALTERA. Все говорили о сильной защите. Никогда не верте, когда говорят. Нет там никакой защиты. Просто я не достучался до прошивки, знаний маловасто. А так можно было не только перевести знаки японские на русские, но и перебросить и картинку боковую слева на право, и линии изгиба на боковой камере повернуть в нужную сторону. А так блок - праворульный.
Цитата:
Сообщение от ALS324A1
Если вы про Outlander III, то пока никто не пробовал подключить имеющийся специально для него блок обзорных камер к W12,
|
Ёжик это сделал еще месяца два назад - Вы пропустили, все OK - блок камер от PHEV + W12 - работает точно также как с J11
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от lcm
Я так понимаю "поворотные" линии зависят от can-box'а и скорее всего на OUTLENDER'овском не появятся.. или их можно где-то включить?
|
Написал выше. Добавлю: CAN box здесь ни при чем. Єто устройство строго для MMCS и только.
Сам бок A016 имеет в себе свой CAN, и он подключес к CAN шине.
Можно линии віести для любого авто MITSUBISHI
Этот CAN Haker - он не только перехватывает и меняет сигналы, но и меняет частоту общения по шине. К Примеру: на входе частота 220, на выходе для блока A016 - 33,33. И Наоборот берет от A016 на частое 33,33, а передает в CAN шину на частоте 220.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от белёк
Ребят, подскажите – установил MMCS W12, вместо самой простой головы, теперь не работает USB в подлокотнике, в чем проблема,
|
На W12, в отличии от J11 - есть только знездо для USB, а сам USB (микросхемы и т.д.) япы забили припаять. Я знаю чела в Москве, который горит желанием, допаять это USB на W12 - тому, кто захочет. А задно и в AUX Вам добавит фидео вход.