Как писал, всеми нами (ну или почти всеми нами) уважаемый Руслан-Kuzenkakol, перегрев вариатора — необратимое и деструктивное явление. Это, как хроническая прогрессирующая болезнь, типа алкоголизма. С той лишь разницей, что на кону не только сокращающиеся десятки тысяч километров пробега до превентивной замены жижи, не только лотерея "по гарантии или за денежки", но и, как это ни печально, человеческие жизнИ: ладно наши, водительские... а как же пассажиры, дети наши, супруги? Ведь в моем случае я попал этим летом, в своем южном путешествии, и не раз, в непрогнозируемую своим исходом ситуацию: машина просто отказалась делать очередной обгон.
Вопрос: это произошло после установки радиатора, масла или еще каких-либо действий по техчасти с вариатором? Или без действий по устранению причин перегрева либо посторонних звуков?
Вопрос: это произошло после установки радиатора, масла или еще каких-либо действий по техчасти с вариатором? Или без действий по устранению причин перегрева либо посторонних звуков?
Это происходит естественно до установки радиатора. То есть чем раньше будет установлен радиатор, тем меньше будет греться вариатор, ну и меньше будет его износ и перегрев электроники. Как говорится : поздно пить боржоми когда почки отказали.
Да (или "нет"): это произошло БЕЗ установок и каких либо иных мер. Это произошло, первый раз, в горах Румынии. Я и четыре пассажира плюс кофр на крыше. Имея опыт эксплуатации XL-я и обладая знаниями перегрева вариатора, ехал, соблюдая правила стран пребывания. А это значит - крейсерская скорость 120 км/ч. Круиз. Правда жара, не ниже +30С (но мы то с Вами знаем, что забортная температура тут не при чем). Получается провокаций перегрева, если и они были, то минимум.
Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение! Я добавляю газу, а она — словно бы сбрасывает скорость. Ну, что делать, воткнулся по грубому меж фур. Думал, "в горку" и "мне показалось"... А супруга сказала - что-то у нас "ТУГИЕ" какие-то обгоны стали. А потом повторилось и уже до девчачьего визга: Папа-а-а-а-а!
ОД меня спрашивает - выскакивало ли в этот момент сообщение, блямкало ли чего?
Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль...
Полностью согласен. Просто какие-то заокеанские (или наши?) ублюдки (прошу прощения за слово), намеренно и сознательно, планомерно и, порой, в извращенной форме, пытаются её конструктивно ухудшить.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль...
А меня один раз гаишник спросил, не помню ли я номер а/м, который прилетел мне в лобовую. Удалось смягчить удар и виновник, разворотив мне всю левую сторону от бампера до баипера и собрав таким же образом ещё три машины скрылся с места ДТП. Нормальный вопрос прозвучал?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Просто какие-то заокеанские (или наши?) ублюдки (прошу прощения за слово)
Уверен, что наши!
Ну а если серьёзно, то нужно с этой проблемой демонстративного непонимания и равнодушия со стороны представителей производителя что-то делать!
Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение!
Вот и Вы попали в эту ситуацию, вообщем по этой ситуации, я ездил с диагностом получить перегрев, но воспроизвел эту ситуацию при нем причем остановился на светофоре и машина отказалась тронуться со светофора, с его слов "компьютер определяет сильное нагревание варика и сам сбрасывает скорость", после чего у меня волосы стали дыбом и я сказал ну нафиг такое и за свой счет поставил радиатор.Радиатора только отодвигает существенно по времени эксплуатации перегрев. Теоретически можно и с ним перегреть.
Но у меня на обгонах машина перестала тупить, хотя теперь я, зная эту особенность, очень аккуратно иду на обгоны.
Я так зависал на встречке 2 раза, во последний раз была другая машина на обгоне, скажу что очень неприятное чувство.
Последний раз редактировалось GPF; 15.09.2014 в 10:23.
Цитата:
Сообщение от GPF
Я так зависал на встречке 2 раза, во последний раз была другая машина на обгоне, скажу что очень неприятное чувство.
Здесь уже не раз писали про такие опасные случаи на встречке. Уважаемые модераторы, уже пора на самых видных местах форума и сайта повесить предупреждение о данной проблеме! Возможно, предупреждённые таким образом автовладельцы лишний раз не пойдут на обгон и останутся живы сами!
Здесь уже не раз писали про такие опасные случаи на встречке. [COLOR="Red"]Уважаемые модераторы, уже пора на самых видных местах форума и сайта повесить предупреждение о данной проблеме! Возможно, предупреждённые таким образом автовладельцы лишний раз не пойдут на обгон и останутся живы сами!
Перестаньте писать красным, имейте уважение.
Для тех, кто клуб не посещает может оплатите баннеры по трассам с предупреждениями о перегреве или предлагаете сделать это вип-инфой для членов клуба?
Цитата:
Сообщение от globus2003
Перестаньте писать красным, имейте уважение.
Вышло случайно. Прошу прощения!
Цитата:
Сообщение от globus2003
Для тех, кто клуб не посещает может оплатите баннеры по трассам с предупреждениями о перегреве или предлагаете сделать это вип-инфой для членов клуба?
Я предлагаю предупредить тех, кто находится на данном сайте и форуме о крайне опасной ситуации, которая возникает при перегреве вариатора. А именно о том, что при выполнении манёвра обгона, автомобиль без предупреждения о том водителя, может сделать невозможным безопасное завершение манёвра обгона, что в свою очередь закончится ДТП или в худшем случае - автомобильной катастрофой.
О такой же ситуации писал и уважаемый eGreyWolf в своём сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4329
Не размещение такой информации на профильном сайте противоречит здравому смыслу!!!