Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
v888v, спасибо, Владимир, я читал КАЖДОЕ сообщение. В цитируемом Вами сообщении, говориться только о траектории движения, а не векторе. Я, посчитал важным для себя уточнить. Потому, как у меня проявилось (вчера, на даче, когда на стоявшем ДВА дня авто, стал разворачиваться) при начале движения ЗАДОМ, с парковки, с места. Вывернул руль на 90° и спокойно стал сдаваться назад. Вдруг, как заскрежетало. Подумал, в первую секунду, что оторвало локер (или брызговик?) определенно задний, и затянуло его под колесо, под арку. Осмотрел с фонариком - все хорошо: нет ни застрявших камней у колодок, ни веток... Сел, не закончив маневра назад, тронулся снова вперед, с тем же выворотом руля, и снова - этот скрежет. Определенно, звук идет сзади. Потом менял траекторию и направление, скрежет повторялся. Переключил "LOCK" на "ECO" и больше не повторилось. Я связал ЭТО (пока) только с селектором.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
v888v, спасибо, Владимир, я читал КАЖДОЕ сообщение. В цитируемом Вами сообщении, говориться только о траектории движения, а не векторе. Я, посчитал важным для себя уточнить. Потому, как у меня проявилось (вчера, на даче, когда на стоявшем ДВА дня авто, стал разворачиваться) при начале движения ЗАДОМ, с парковки, с места. Вывернул руль на 90° и спокойно стал сдаваться назад. Вдруг, как заскрежетало. Подумал, в первую секунду, что оторвало локер (или брызговик?) определенно задний, и затянуло его под колесо, под арку. Осмотрел с фонариком - все хорошо: нет ни застрявших камней у колодок, ни веток... Сел, не закончив маневра назад, тронулся снова вперед, с тем же выворотом руля, и снова - этот скрежет. Определенно, звук идет сзади. Потом менял траекторию и направление, скрежет повторялся. Переключил "LOCK" на "ECO" и больше не повторилось. Я связал ЭТО (пока) только с селектором.
Цитата:
Сообщение от finansist
очень похоже
Мало вероятно. Сейчас только что сходил, проверил еще раз, покрутился на глазах изумленных клиентов торгового центра, задом и передом. Хрюкает, скрипит, а больше похоже, закусывает, только в режиме "LOCK". В "AUTO" и "Eco" - не скрипит. Скрипит отчётливее при развороте задом. Хотя и вперед, с разворотом, тоже. Может кажется... но ярче скрипит при развороте задом налево.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
v888v...Потому, как у меня проявилось (вчера, на даче, когда на стоявшем ДВА дня авто, стал разворачиваться) при начале движения ЗАДОМ, с парковки, с места. Вывернул руль на 90° и спокойно стал сдаваться назад. Вдруг, как заскрежетало. Подумал, в первую секунду, что оторвало локер (или брызговик?) определенно задний, и затянуло его под колесо, под арку. Осмотрел с фонариком - все хорошо: нет ни застрявших камней у колодок, ни веток... Сел, не закончив маневра назад, тронулся снова вперед, с тем же выворотом руля, и снова - этот скрежет. Определенно, звук идет сзади. Потом менял траекторию и направление, скрежет повторялся. Переключил "LOCK" на "ECO" и больше не повторилось. Я связал ЭТО (пока) только с селектором.
Также на даче после 2-х дневного простоя, но в режиме ECO услышал громкий скрежет. Алгоритм обнаружения полностью совпадает с Вашим. Моя реакция и действия также совпали с Вашими. Повторить поэже не удалось.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Повторить поэже не удалось.
Сергей руль до конца выкручиваем, 4ВД-Лок и чуть-чуть газу и должно сильно скрипеть и подвывать слегка(как резина скрпит по полу паркинга подземного с покрытием при поворотах на оч. медленной скорости, ну один в один, как в ролике). если этого нет, значит пробуксовки муфты слабые , будут сильнее со временем и звук усилится. Так мастер говорил. Ну вобщем если муфта пробуксовывает(проскальзывает), то она подвывает поскрипывая и в Локе это не заметить невозможно и это точно не из той темы , что сложно повторить. Либо оно есть , либо нет. И мало ли , что еще могло скрипеть, но муфта скрипит четко и звук идет с зади. Чем сильнее блокируется муфта, тем больше пробуксовка(проскальзывание) и тем сильнее гул и скрип. У меня в ЭКО и сейчас все тихо абсолютно, но В ЛОКе просто вилы.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от v888v
«ЗВУК МУФТЫ в режиме 4WD auto/Lock/Eco» (?)
Вот точно как угодно, но только не так. Народ непровинутый вобще не въедет, о чем оно.
Последний раз редактировалось viktorgevara; 30.09.2014 в 11:51.