Оба датчика отвечают за расход. Выход из строя любого как раз и чреват увеличением расхода бензина. Правда при этом чек должен загореться.
Само собой))) только чек загорится, когда умрет подогрев на лямбде, а так она может работать с неправильными значениями и не париться!
Все-таки я пока не сдаюсь, по теме: как и чем мыть клапана?
Само собой))) только чек загорится, когда умрет подогрев на лямбде, а так она может работать с неправильными значениями и не париться!
Все-таки я пока не сдаюсь, по теме: как и чем мыть клапана?
Сканером снять показания и определить, какая гонит.
Ну если прямо так хочется это сделать, то аппаратно винсом (стенд промывочный, обычно на любой сто есть). За одно и форсунки почистятся.
Или, любая химия для чистки форсунок, которая в бак заливается. + есть еще аэрозоли, для очистки камер сгорания и клапанов.
Последний раз редактировалось Dramwer; 29.09.2014 в 14:04.
Сканером снять показания и определить, какая гонит.
Сканер подключали, смотрели на лямбды, значения меняются (от 0 до 1В вроде). Надо сравнивать с осциллограммами для этих датчиков, а у себя в городе я сервис с базой для японцев не могу найти! Вобщем попробую помыть винсом, и перед заменой масла залью эту жижу из первого поста, потом отпишусь что и как)
Сканер подключали, смотрели на лямбды, значения меняются (от 0 до 1В вроде). Надо сравнивать с осциллограммами для этих датчиков, а у себя в городе я сервис с базой для японцев не могу найти! Вобщем попробую помыть винсом, и перед заменой масла залью эту жижу из первого поста, потом отпишусь что и как)
Значит правильно работают, раз такую синусоиду рисуют. Причину повышенного расхода надо искать в другом месте.
Я этой химией пару раз пользовался. Лучше не стало, но и хуже не было. Просто не совсем понятно, как на хх можно что то промыть. Давления масла в системе очень мало. А делать прогазоку запрещено.
Я пользовался, но на другом авто - Pontiac Vibe с мотором 1zz-fe! Там был агонь, после промывки выкрутили свечи (только поставленные перед чисткой), они все были грязные в каких-то чешуйках или песчинках! Расход по компу упал на 4 литра) Но авто вцелом уставший был еще в Америке, не обслуживался и стоял долго!
Я пользовался, но на другом авто - Pontiac Vibe с мотором 1zz-fe! Там был агонь, после промывки выкрутили свечи (только поставленные перед чисткой), они все были грязные в каких-то чешуйках или песчинках! Расход по компу упал на 4 литра) Но авто вцелом уставший был еще в Америке, не обслуживался и стоял долго!
Точно речь идет о Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990)? Это же просто для промывки двигателя. Добавляется в масло перед заменой.
И на состояние свечей оно ни как не может повлиять.