Всем доброго дня!
Ребяты прошу совета.
Заказал для оутлендера 2.4 жидкость в варик с пробегом в 70 000км 2 банки по 4 литра DIA QUEEN CVTF-J1. Так же имеется свой мастер. Он мне советует съездить в профильный сервис по коробкам и менять именно там масло.
Подскажите куда лучше съездить? Знаю про ТСМ и про "MEK и компания". Или вообще там нет ничего сложного и можно менять в любом сервисе?
Всем доброго дня!
Ребяты прошу совета.
Заказал для оутлендера 2.4 жидкость в варик с пробегом в 70 000км 2 банки по 4 литра DIA QUEEN CVTF-J1. Так же имеется свой мастер. Он мне советует съездить в профильный сервис по коробкам и менять именно там масло.
Подскажите куда лучше съездить? Знаю про ТСМ и про "MEK и компания". Или вообще там нет ничего сложного и можно менять в любом сервисе?
Заменил масло в вариаторе - разницы вообще никакой не почувствовал до и после замены. По количеству масла, брал 2 банки по 4 литра, так вот вторая банка лишь на треть пустая. Вывод, хотите качественно менять масло, то лучше брать литров 12 чтоб первый раз залили и погоняли двигатель, потом опять слили и залили еще раз - так получается более качественно.
Пару дней назад менял масло в вариаторе, со снятием поддона и заменой фильтра. 72000 км., масло было очень темного цвета. Была стружка на магнитах. Залили NS-2 около 6 литров. После замены масла пропали дерганья при наборе оборотов на ходу. Поэтому внимание: прежде чем лезть в дросель и форсунки нужно задасться вопросом меняли ли вы масло в вариаторе.