Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 08:31   #901
passer-by
Опытный

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

vlklim, так значит меняли масло? И 5300 взяли за всё? Или это только за промывку двигателя?
passer-by вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 08:42   #902
vlklim
Житель Клуба

Ну конечно поменяли, только эта промывка обошлась в 2100, остальное масло, фильтр и прокладка под пробку.(и того 5300)
vlklim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 09:28   #903
Nbf
Старожил Клуба

А промывка, я стесняюсь спросить, зачем?
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 09:51   #904
vlklim
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
А промывка, я стесняюсь спросить, зачем?
Ну надо же им куда то не ходовое масло сбагривать.
vlklim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 10:16   #905
МиНиН
Старожил Клуба

vlklim, им то понятно, а вам то зачем это надо было
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 13:56   #906
passer-by
Опытный

Только что сделал ТО-0 в "Рольф-Юг". Предложений поменять масло не было, а сам я вопрос не поднимал . Помыли машину. Всё по-деловому. Оставили в салоне запечатанную бутылку водички (бонус, наверное) .
Только вот, из-за неразберихи не поменяли обшивку двери (хотя планировалось), но это уже к ТО не относится.
passer-by вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 15:52   #907
Сергей 1968
Житель Клуба

На этой недели заехал наТО-0 в Рольф Алтуфьево. Масло поменять предлагали, но у меня вопрос: если не обязательно зачем предлагать, а если обязательно то тогда включайте в ТО. Зачем людей вводить в заблуждение.Что это такое хочешь меняй хочешь не меняй. Ерунда какая-то.Может они знают что замена масла обязательна только берегут наши деньги. Но если человек купил а/м за миллион с лишним то наверное найдет 5000р. на обязательную замену масла на ТО-О. Ну а так автомобиль подняли, посмотрели днище (хотя что может произойти за 2000 км), предложили еще помазать какие-то регулировочные болты как я понял болты сход - развала, сказали если не помажу то после зимы они закиснут и придется менять кучу деталей. Но опять же предложили, но если есть какая-то проблема так включите в ТО. И если они закиснут при чем здесь я, вы знали о проблеме на гарантийном автомобиле и ничего не предприняли, а автомобиль гарантийный и если что то не будет отворачиваться при чем здесь все -таки водитель? Я думаю если бы я на все согласился нашлось бы еще чего нибудь что надо обязательно сделать. Мне мой АУТ очень нравиться, но до этого был Фолксваген, брал тоже новый и никаких подобных предложений не было, цена фольксвагена была примерно такая же.(наверное в ОД ФОЛЬКСВАГЕНА работают стеснительные мастера,которые стесняются что то предлагать или плохие специалисты, или на самом деле митсубиси собирают так плохо и из такого материала за которым нужен глаз да глаз, и льют на заводе в двигатель не пойми что?.). В чем дело? Может кто объяснит? Да кстати машину не мыли, когда спросили про есть ли какие-нибудь сколы я сказал мойте машину и будем смотреть." Да что здесь мыть"-ответил мастер. Тогда про какие сколы вы меня спрашиваете?

Последний раз редактировалось Сергей 1968; 17.10.2014 в 15:56. Причина: добавить информацию
Сергей 1968 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2014, 16:03   #908
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей 1968 Посмотреть сообщение
если не обязательно зачем предлагать, а если обязательно то тогда включайте в ТО.
Если бы обязательно, то включили бы в цену. А так- необязательно, вот и предлагают. Я знаю народ, который каждые 5 тыщ меняет масло. Может вы из тех, кто меняет каждые 3 тыщи, вот они и предложили...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 16:17   #909
Сергей 1968
Житель Клуба

нет я не меняю масло каждые 3 тысячи. Я вообще не люблю делать того что не обязательно и не потому что денег жалко, а просто привык что автомобиль должен проходить в определенное время ТО и с определенными заводом изготовителем регламентными работами. А в другое время автомобиль должен ездить и не ломаться. Ну как то так у меня было с другими марками авто. А здесь с такими предложениями от ОД, начинаю думать что может митсубиси что не то, и потратив миллион с лишним тут же надо вкладывать?
Старый 17.10.2014, 16:58   #910
chundga
Старожил Клуба

Сергей 1968, всё они (ОД) по регламенту делают (в соответствии с сервисной книгой). Замена масла на 0 ТО, на усмотрение владельца ,но я бы поменял, не у ОД, а в любом сервисе в 7500 км. Основная эксплуатация авто в городе приравнивается к тяжёлым условиям эксплуатации (по сервисной книжке), и многие форумчане (и я тоже) меняют масло через каждые 7500 км пробега, но не у ОД, а в другом сервисе ( что на порядок дешевле). А у ОД производит замену масла только на пробеге оговоренном в сервисной книжке. Вообщем как то вот так.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2014, 18:31   #911
Сергей 1968
Житель Клуба

Спасибо. На Митсубиси масло по ходу надо менять чаще, как на Российских авто каждые 7500 км. И еще нужно обязательно смазывать болты а то закиснут после зимы, и еще хорошо что покрыл днище антикором или скорее всего антигравием /покрытие твердое/ а то как сказал мастер все покроется ржавчиной. Но все равно аутлендер 3 это на данный момент автомобиль который мне нравится и ближайшие 3-4 года буду ездить на нем
Старый 17.10.2014, 19:03   #912
Aram193
Старожил Клуба

Сергей 1968, не только на митсубиси надо чаще менять масло, а на всех марках, т.к. большинство масел к 8000 км. истощается. Об этом и многом другом можно почитать на форуме oil-club.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 19:25   #913
Окский
Вступаю в Клуб

Вопрос Замена масла после обкатки?

Всем привет! Прошу не закидывать меня помидорами. Быть может такой вопрос где-то уже проскакивал, но всё же! Нужно ли менять масло после обкатки двигателя ?? Спасибо за ответы!
Окский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 20:28   #914
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена масла после обкатки?

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50445

Лично я не менял. Делаю замену масла каждые 7500км, так что менять еще дополнительно на 2-3тыс.км лишнее.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 11:23   #915
Nbf
Старожил Клуба

Я менял на 7500, чему рад. На 2000-3000 считаю преждевременным.
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ