А кто нибудь задавался вопросом, Чего в масле J2 такого особенного, что его нельзя заменить другими маслами и почему у него так мало дублей? Ведь на многие оригинальные масла различных производителей можно найти дубль, а тут их раз-два и все! И самое главное что будет не так если залить мульти ATF? Ну возможно Loc-up будет по другому работать(а может и нет), а еще что?
И самое главное что будет не так если залить мульти ATF?
Наверняка найдутся те, кто грамотно сможет ответить на этот вопрос... НО.
Основная масса автолюбителей,
что бы не парить мозг тем, что что-нибудь будет не так, льёт только то, что является аналогом J2 и имеет соответствующий допуск.
Вот так просто ))
Например Ravenol. Есть ещё, должно быть хорошее Amsoil - тоже имеет необходимый нам допуск . http://www.amsoil.com/shop/by-produc...50160&code=atl
У Amsoil есть представительство во Владике.http://www.amsoil.com/international/...es/Russia.aspx
В Москве его нет. Автодоки и экзисты тоже. Его цена во Владике как у Равенола в Москве. Описалово его в pdf приложил. Будет не плохим конкурентом J2 и Равенолу - если найти его в Москве и окрестностях. Оно тоже синтетическое как и Равенол.
Я просто посмотрел допуски и описание на равено и эльф, больше не нашел для нашей акпп жидкости. Если брать 10-12 литров то цена с оригиналом будет уже существенной - можно еще масло в движке поменять)) Эльф не нашел, а Равенол фирама достаточно серьезная.
Да и большинство жидкости в агрегаты льют не оригинал, что в акпп, что в двигатель, что в гур и т.д. Только там выбор огромен, а тут совсем нет.
Добавлено через 8 минут
Я б не стал лить мулти-атф жидкость у которой есть допуски и для автомата и для вариатора... равенол и ельф хоть разделили в разные канистры ))
Аналогов не мульти для нашей родной жижи раз-два и все.... нет выбора большого.
Я просто посмотрел допуски и описание на равено и эльф, больше не нашел для нашей акпп жидкости. Если брать 10-12 литров то цена с оригиналом будет уже существенной - можно еще масло в движке поменять)) Эльф не нашел, а Равенол фирама достаточно серьезная.
Да и большинство жидкости в агрегаты льют не оригинал, что в акпп, что в двигатель, что в гур и т.д. Только там выбор огромен, а тут совсем нет.
Добавлено через 8 минут
Я б не стал лить мулти-атф жидкость у которой есть допуски и для автомата и для вариатора... равенол и ельф хоть разделили в разные канистры ))
Аналогов не мульти для нашей родной жижи раз-два и все.... нет выбора большого.
Не видел жижу для варика и акпп ни разу! Если есть покажите, просто интересно☺