Zoll, вы сами себе противоречите. Описанный случай как раз и произошел от того, что двигатель грели и в это время снег чистили. Вот если бы водитель за рулем сидел, то ни чего бы не произошло.
Если честно, не в обиду, то связи между прогревом или непрогревом и ЧП не вижу.
Re: Out III - Расход топлива
Aram193, связь прямая. На вязком (холодном) масле даже нейтральная передача превращается в драйв. Т.е. масло не выполняет свою основную функцию - снижение трения. Результат - высокий износ деталей и сокращение срока эксплуатации агрегатов. Да и знакомые из профильных НИИ рекомендовали современные а/м прогревать. У меня нет оснований им не верить.
Резюме! Я прогреваю, но без фанатизма (см. выше).
А Вы сначала очищаете а/м от снега, а уже потом заводите и без прогрева едите? Я - нет. Сначала завожу, потом очищаю а/м от снега и уже потом еду на прогретом и тёплом а/м с комфортом.
Послушаете) зачем путать божий дар с яичницей) Конечно, если машина покрыта снегом и ледяным налётом-никто не поедет(только дураки едут сразу), если через лобовое стекло ничего не видно) Я еще не дошёл до такого экстрима, чтоб и лобовое стекло оттаивало вовремя езды. Но это вынужденная манипуляция и , конечно, когда чищу, машина заведена. А я говорю про принцип и идеальную ситуацию, нет ни снега, ни льда..Завёл 1-2 минуты подождал,(этого достаточно, чтоб всё везде уже было) поехал..Про износ при не прогретом масле-это на мой взгляд, разводилово..и лапша на ушах. Может и запускать двигатель будем только после его смазки? Внесём в мозги изменения, типа сразу пускать нельзя, надо провернуть пяток раз ..Мы не пилоты формулы 1, где нужны для всего оптимальные параметры
Пред предыдущая машина прошла 170000 км, из них я накатал 110000, за срок эксплуатации ни разу не доливал масла или что-то подобное в межсервисные промежутки. Что говорит о прекрасном состоянии поршневой группы..О каком износе речь.. Эксплуатировал очень напряженно, пока не было камер регистрации, давил на всю гашетку по КАД..Фото на аватарке со скоростью с этой машины) Машина также была привезена оттуда-из-за рубежа, хоть и не новая, но без пробега по России. Обслуживал у ОД, хоть ни гарантии ничего сами понимаете не было, даже масло там менял)
Я не навязываю никому своё мнение или мою модель поведения, у каждого своя голова на плечах)
Последний раз редактировалось papsi; 23.10.2014 в 12:10.
Я вообще никаких показателей на аватарке не могу разглядеть. Может стрелки разлетелись от таких скоростей? Какая скорость на аватарке?
Цитата:
Сообщение от Zoll
Откуда? Я не маг...читать мысли не умею.
Да сфотографировать нормально не удалось)) На дорогу смотреть надо было. 190, но это не суть совсем..
Оттуда- это пока не были введены непосильные и идиотские пошлины, предпочитал автомобили без пробега по России, привезённые из-за рубежа..Как-то не доверяю я нашим продавцам)) Но как прикрыли, понял что только новые можно на нашем рынке брать, сначала был ASX-не прижился, вот поменял его на Аутлэндер.. Во спасибо админам, выделили в отдельную тему нашу дискуссию)
Последний раз редактировалось papsi; 23.10.2014 в 12:09.
Причина: Эх, ошибки)