Я знаю какие бывают диски. Уточняю свой вопрос: поставлены диски с большим вылетом,уменьшилось расстояние между шинным диском и тормозной скобой. Какое допустимое расстояние? Я же и выше пишу про колесный деск, а не тормозной.
Т.е. в мм не имеет значение,главное что бы не задевало?
И в тормозной суппорт диск колеса не упирался.. У нас вылет просто "внедорожный"ЕТ 38, что б мелкие камни не забивали пространство между диском и суппортом.
А так лансеровская база вылет ЕТ 46 и все ОК..
денис 56, ну нельзя себя так изводить, я не пойму, у вас какой-то дискомфорт, поставили, нравится, нигде не задевает, получайте удовольствие. Здесь в основной своей массе придерживаются заводских параметров по дискам, зачем мне покупать диски с 46 вылетом, когда есть с 38, вряд ли вы здесь найдете собутыльников по этому вопросу.
Я вторую зиму на таких дисках от лансера (литые) езжу, всё ОК.
Наконец-то конкретный ответ. Все ясно и понятно, что и требовалось. Спасибо .
Добавлено через 5 минут
Вообще специалиста советуют примерять каждый диск даже с родными параметрами, т.к много сомнительных производителей, не в плане мало известных, а вплане что не всегда выдерживают стандарты. Сейчас стараются делать диски как можно универсальнее
Денис, в моем городе присутствует один из интернет-магазинов. Я думаю в Оренбурге тоже есть подобные.
Так вот я прикинул... на 16" штамповки Trebl 9407 5600р., а литые, самые дешевые iFree Moskva - 8600р. Разница 3000р.
И если Вы нашли лям на машину, то найдите уж 3000 на литые колёса.
Вопросы увеличенного вылета неоднократно пережевывались на форуме.
(Форум это и on-line и off-line. Понимаем это правильно. Не стоит создавать дубль-тем. Иначе большая путаница в темах для всех).
Кстати. Можно пользоваться поиском на форуме.
Ищем решение и помогаем другим. Продолжаем обсуждение! С ув.
Последний раз редактировалось v888v; 31.10.2014 в 11:01.
Вы хотите поставить колеса с большим вылетом, что скажется на нагрузке на оси, особенно при поворотах
Вы ошибаетесь, на этих дисках 46 вылет наоборот меньше чем на 38. Почитайте где нибудь в интернете статьи про вылеты дисков и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GoldenAxe
Соответственно, если что-то, не дай Бог, отвалится - гарантия не будет распространятся, т.к. Вы установили не предусмотренные производителем "узлы и агрегаты"
Вчера по гарантии поменяли заднюю ступицу, машина на этих дисках от лансера.