Re: Замена противотуманок на светодиодные(Out3)
Цитата:
Сообщение от NMakc
Ага, только почему то такие ПТФ попадаются 1 на 20...
Хотя обычно ПТФ слепят в совокупности с фарами...
В Вашем а/м что-то не так с ПТФ? У моего - всё в полном порядке и никого не слепят В ТУМАНЕ. Без тумана я их, разумеется не включаю. Учили с детства уважать других!
В Вашем а/м что-то не так с ПТФ? У моего - всё в полном порядке и никого не слепят В ТУМАНЕ. Без тумана я их, разумеется не включаю. Учили с детства уважать других!
У меня с авто все норм (тьфу 3 раза )
Я их ВКЛ. 1 раз проверил (работают или нет) и благополучно не включаю...
Хотя вру, пару-тройку раз включал в дополнение к дальнему свету навстречу придурку со слепящими фарами и ПТФ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от megaaxel
если с ними ничего не колхозить, то с завода они светят именно так, как положено.
В том то и дело, что кто с ними ничего не колхозит, тот их просто так и не ВКЛ.
граждане включающие ночью в дополнение к ближнему свету фар ПТФ ... (нецензурная речь).
Я включаю. Мне так дорогу лучше видно. И рекомендую не браниться, не разобравшись в теме. Если противотуманка слепит - это 100% криворукий колхоз.
Попробойте вечером подъехать к стене и включить габариты и туманки. Вы будете удивлены, и измените свое неверное мнение.
Вы ПДД давно читали? Осмелюсь напомнить:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
ПТФ нужно и можно использовать для лучшего освещения обочины - не знаю, как с ксеноном, а с штатным галогеном он значительно помогает.
Про ослепление штатными ПТФ не говорите - автомобиль с ними СЕРТИФИЦИРОВАН!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NMakc
ИМХО граждане включающие ночью в дополнение к ближнему свету фар ПТФ ... (нецензурная речь
Нецензурную брань должны вызвыать "колхозники", ставящие светодиодные лампы, китайский ксенон, нештатные лампы (по 100 Вт и более) и т.д., а также любители ДХО в условиях недостаточной видимости и в солнечный день (со стороны солнца).
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
Вы ПДД давно читали?
Не читаю, а изучаю с каждым обновлением!
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
Осмелюсь напомнить:
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
Отнюдь! Уж если Вы цитируете текст из ПДД, то, пожалуйста, цитируйте правильно!
А именно так: Постановление Правительства РФ от
23.10.1993 N 1090
(ред. от 22.03.2014)
"О Правилах дорожного движения"
(вместе с "Основными положениями по
допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанности должностных лиц по
обеспечению безопасности дорожного
движения").
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом
фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения
должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
ПТФ нужно и можно использовать для лучшего освещения обочины - не знаю, как с ксеноном, а с штатным галогеном он значительно помогает.
Ксеноновые фары ближнего света "Super wide HID" с автоматическим корректором прекрасно справляются с этой задачей и без ПТФ.
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
Про ослепление штатными ПТФ не говорите - автомобиль с ними СЕРТИФИЦИРОВАН!
А я такого и не говорил. Вы меня с кем-то спутали.
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
Ценю Ваш сарказм
Даже не думал об этом. Но если Вы расценили благодарность как сарказм, то прошу прощения!
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
Конечно, если Вам комфортно без ПТФ - это Ваш выбор. (возможно, у Вас ксенон?)
Да! У меня ксенон. И именно об этом я и написал Вам с своём сообщении здесь:
Цитата:
Сообщение от Zoll
Ксеноновые фары ближнего света "Super wide HID" с автоматическим корректором прекрасно справляются с этой задачей и без ПТФ.
Советую поинтересоваться, что это за ксенон и почему в этом случае ПТФ не нужны.
Чуть не забыл. С возрастом человеку требуется гораздо больше света для оценки ситуации на дороге. Чаще этим и объясняется желание поставить помощнее лампы и включить весь арсенал ламп.