Выкладываю отчет об установке нового ГУ s180 от
Рустама (ака rus02).
В течении полугода я уже пользовался аналогичной магнитолой на такой же ОС Андроид 4.2, но отличающейся от s180 нюансами по железу и форм-фактору и собранная на другом заводе.
Скрытый текст

[свернуть]
В целом меня старая ГУ устраивала: для Андроид-девайса работала вполне быстро и надежно. За все время эксплуатации 1 раз отказалась запускаться автоматически по ключу (стартанул с кнопки Power вручную), 2 раза теряла 3G модем (вылечились перезагрузкой) и 1 раз теряла GPS в Яндекс Навигиторе (вылечилось последовательным запуском Навител - Яндекс Навигатор). Радио работало хорошо. Штатный mp3-плеер иногда периодически заикался во время работы навигации (переход на PowerAMP проблему решает).
Главный недостаток этой ГУ - кривая работа Блютуза. ГУ через раз подхватывала автоматом спаренный телефон, микрофон передавал речь с эхом и посторонними шумами, записная книжка старой звонилки Самсунг считывалась только в виде номеров телефонов без имен.
Но эти неудобства не были для меня критичными по сравнению с тем, что на старой ГУ не работали кнопки руля (заводской брак), а кнопки и крутилка громкости на лицевой панели очень маленькие и управлять ими не удобно, отвлекает от дороги.
В итоге была приобретена аналогичная ГУ, но уже в форм-факторе для Mitsubishi Outlander XL.
Упаковка аппарата довольно качественная и надежная, механических повреждений при транспортировке не обнаружено.
После изучения комплектации было сделано следующее:
- ГУ было подключено на столе к БП от старого ПК. Желтые провода (+12 В) от жгута БП соединяем с желтым (B+) и красным (АСС) проводами главного разъема ГУ. Черный провод от БП (земля) подключаем к черному (GND) проводу ГУ. Дополнительно я еще подключил обычную колонку от муз центра к проводам Front Left + и Front Left - для проверки звука.
Скрытый текст

[свернуть]
.
После проверки основных функций ГУ аппарат был разобран.
Порядок разборки :
1. Откручиваем 2 винта крепления верхней крышки бокса (под гарантийными стикерами)
Скрытый текст

[свернуть]
Далее см. фото

[свернуть]
2. Откручиваем винты крепления задней крышки(отмечено красным)
3. Откручиваем 2 винта крепления прижимной пластины к микросхеме усилителя (отмечено желтым). После отвинчивания прижимная пластина упадет внутрь. Чтобы этого избежать можно 1 винт выкрутить полностью, а другой максимально отпустить чтобы пластина освободила прижимаемую микросхему усилителя.
4. Верхнюю крышку вместе с основной платой (материнкой) аккуратно поднимаем вверх.
5. Заднюю крышку откикиваем назад освобождая задние разъемы материнки.
В итоге получаем доступ к основной плате и ее шлейфам
Скрытый текст

[свернуть]
Проверяем соединения шлейфов и их укладку.
На торец передней панели где шлейфы соприкасаются с металлом корпуса я наклеил полоску медицинского обычного лейкопластыря чтобы избежать перетирания шлейфов о необработанный край панели (торец панели отмечен красным).
Скрытый текст

[свернуть]
Проверка показала, что у меня не работает один из задних портов USB (DVD USB). Причина: на заводе перепутали распиновку в разъеме. Должно быть зеленый, красный, зеленый, красный, синий.
Скрытый текст

[свернуть]
Перепаяв перепутанные провода USB, во избежание дальнейших эксцессов я тщательно проверил все разъемы жгутов, сверяя их
распиновку

[свернуть]
с распиновкой штатных разъемов С-14 и С-16 из
wiki .
Других косяков не обнаружил.
Прилагаю фото основных компонентов ГУ:
материнская плата

[свернуть]
Модуль Блютуз

[свернуть]
Продолжение следует....