Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Парни! Новый прикол.
Стоим, нога на тормозе, другой начинаем плавно прибавлять газ. На 2300-2400- начинается вибрация. После 2600- исчезает.
Это, что может быть?
п.с. Это я пытался поймать момент когда вибрация начинает исчезать при увеличении оборотов, начиная с ХХ. На 1100 её не заметно, но на 2400- опять трясёт
Проверьте, плз, у себя...
v888v, опередил. Только называется это Столл-тест (англ. Stall). Вызывает сильный нагрев масла. Чревато перегревом. Обычно обороты в районе 2500 максимальные при таком тесте (педаль в пол). если они поднимаются значительно выше, то обычно это свидетельствует о неисправности трансмиссии. Хотя тут надо смотреть конкретный сервис-мануал, параметры столл-теста могут различаться
Михалч, я так не тестировал - пас.
У меня такое впечатление - что левая нога не должна участвовать в управлении при автоматах. Возможно это странно - но педаль тормоза и педаль газа для правой ноги предназначены. Левая получается отдыхает всегда. Если левую ногу использовать - нештатная ситуация явно. Соответственно - лучше знать крайние возможности нештатной вещи .. ИМХО.
Добавлено через 9 минут escape112, я скопировал с русского мануала. По названию вы правы на сто процентов. Действительно - проверка пробуксовки ведь. Что само по себе должно и напрягать.
А "стоптест" - это уже жаргон местный, и не только местный, и запоминающийся сразу по русски. Набрав в интернете - выясняем такое название уже прилипло по сути. Русский язык любит почему то много названий .. Имхо.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Ещё раз попробовать?
Не надо этого больше делать, Михалч! Машину жалко даже стало.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от v888v
Михалч, я так не тестировал - пас.
У меня такое впечатление - что левая нога не должна участвовать в управлении при автоматах. Возможно это странно - но педаль тормоза и педаль газа для правой ноги предназначены. Левая получается отдыхает всегда. Если левую ногу использовать - нештатная ситуация явно. Соответственно - лучше знать крайние возможности нештатной вещи .. ИМХО.
Один знакомый ЕКХ-хашник рассказывал, что у них есть любители "сопровождать", нажимая на педаль газа правой ногой, а на педаль тормоза - левой. Соответственно, ноги они держат всегда в проекции выше перечисленных педалей. Говорил, что на высоких скоростях в условиях города, таким образом, сокращается время для нажатия на педаль тормоза.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Соответственно, ноги они держат всегда в проекции выше перечисленных педалей.
Имхо. Я то же так считаю. Привязать под левую тормоз, под правую газ - было бы менее ошибочно чем под одну ногу и тормоз и газ. Потому как в нашем случае приходиться четко помнить переместил ногу под какую педаль. Сколько случаев было - вместо тормоза резко нажимали на газ. Имхо. Возможно левая нога менее ответственна перед человеком? Не знаю пока тонкости ..
v888v, Извиняюсь, не сразу заметил ссылку. А переводчик мануала, видимо, применил "авторский" перевод. Всегда столл-тест назывался столл-тестом. Stall переводится тут в значении "срыв" или "пробуксовка".
Добавлено через 3 минуты Михалч, повышенная вибрация при таком тесте это норма. Турбина ГТ начинает дьявольски гонять жижу, а выхода мощности нету. Представляете как там жижу внутри колбасит? Вот и вибрация.
Михалч, коробку так не видно конечно, (под аккумом спряталась). Так коробка на движке закреплена. Если начнет "колбасить" - по движку можно увидеть думаю.
Имхо. Капот открыть. Один за рулем. Другой снаружи осматривает "момент во время вибрации", под открытым капотом, что там..
Цитата:
Сообщение от Михалч
Почему на холостом коробку колбасит?
вот не пойму я, с чего Вы взяли, что это вибрация коробки? Точнее, именно Вашего конкретного экземпляра коробки? Скорее всего, даже замена коробки на другую, заведомо исправную, не поможет. Вибрирует там все в комплексе. Я уже писал Вам, что в самой коробке на ХХ особо-то и вибрировать нечему. Уж если там на ХХ будет вибрация, то представьте себе, что будет на более высоких оборотах! Кстати, в столл-тесте характер вибрации, которую вы наблюдали, другой, так ведь? А причин может быть миллион. Начиная от плохих свечей-катушек-бензина-грязной заслонки-форсунок-датчиков-подушек двигателя.... список можно продолжать. Кстати, уровень жижи в варике у Вас в норме?