Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 19:07   #1
madmax181
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:
Сообщение от Artemk Посмотреть сообщение
В мотор лью масло mobil 1 5-40.Подошел срок,я озадачился,то ли масло. Т.к. после последней замены некоторое время горела лампа давления
Судя по названию, масло подходящее... Однако и на заборе буквы пишут, а реально там дрова.
Возможно оно было бодяжным. Ищите масло может и не с таким красивым именем, но железно не левое, мотор только спасибо скажет. Я лью ZIC XQ 0W40 в золотистых жестяных канистрах. Замечаний и проблем нет.
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2014, 11:23   #2
Artemk
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:
Сообщение от madmax181 Посмотреть сообщение
Судя по названию, масло подходящее... Однако и на заборе буквы пишут, а реально там дрова.
Возможно оно было бодяжным. Ищите масло может и не с таким красивым именем, но железно не левое, мотор только спасибо скажет. Я лью ZIC XQ 0W40 в золотистых жестяных канистрах. Замечаний и проблем нет.
так а по вязкости тогда? 5-40? или все же лучше 0-40,как у вас?
Artemk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:14   #3
Артем39
Старожил Клуба

Цитата:
так а по вязкости тогда? 5-40? или все же лучше 0-40,как у вас?
Для Мурманска, наверное, 0 ловчее будет.
Артем39 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 16:37   #4
Artemk
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Артем39 Посмотреть сообщение
Для Мурманска, наверное, 0 ловчее будет.
Примного благодарен еще раз..=)Так и сделаю.

Добавлено через 10 минут
Я извиняюсь..но родился еще один вопрос- а при переходе с 5-40 на 0-40, не нужно ли мне при замене что нибудь применить?Промывочное может какое?Или просто по стандартной схеме замену произвести?
Старый 10.12.2014, 17:15   #5
Аня Ли
Старожил Клуба

Цитата:
...не нужно ли мне при замене что нибудь применить?Промывочное может какое?Или просто по стандартной схеме замену произвести?
Есть универсальный способ проверить, можно ли смешивать жидкости - смешать малые количества в небольшого объема таре и посмотреть, не свернулось ли, не разделилось ли на фракции и тп.
Аня Ли вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2014, 17:17   #6
Artemk
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Аня Ли Посмотреть сообщение
Есть универсальный способ проверить, можно ли смешивать жидкости - смешать малые количества в небольшого объема таре и посмотреть, не свернулось ли, не разделилось ли на фракции и тп.
Спасибо за совет.Не думал так проверять..Надо попробовать.
Старый 11.12.2014, 00:25   #7
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Аня Ли

Спасибо за совет.Не думал так проверять..Надо попробовать.
По поводу масла - устанете ждать, когда что-либо выпадет.
В "За рублем" была статья о том, что масло можно смешивать по любому, ничего не выпадет и за это отвечает сам производитель, но если все-таки очкуется - обычной промывки маслосистемы при смене - вполне достаточно.
Ну и в Мурманске 0-w-40 действительно лучше будет.
Кстати, товарищ мой там-же проживает. Ездил на Санта-Фе. На полпути к родне у него стуканул мотор по причине "кривого" масла. Не хотел бы проводить аналогий, но все-таки.... Кто у вас там этим занимается?

Последний раз редактировалось madmax181; 11.12.2014 в 00:34.
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 21:56   #8
jeleziaka
Старожил Клуба

Цитата:
Я извиняюсь..но родился еще один вопрос- а при переходе с 5-40 на 0-40, не нужно ли мне при замене что нибудь применить?Промывочное может какое?Или просто по стандартной схеме замену произвести?
Если это будет один производитель, то не нужно. Если это будет переход с полусинтетики на синтетику (одного производителя) тоже не нужно.
Если это будет переход с минералки на синтетику, то мыть надо. Но лучше не мыть, а двойная замена через 20-30 км того масла, на котором будете ездить. Дорого - зато 100% надежно !
(был печальный опыт при переходе на другое масло, тему изучил впоследствии...)

Последний раз редактировалось jeleziaka; 10.12.2014 в 22:02.
jeleziaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, краткие вопросы и ответы