Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 00:19   #1
МиНиН
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:
Сообщение от Zvan 59 Посмотреть сообщение
по мне чем позже вмешивается электронные помошники тем комфортнее управлять авто.
в этом я с вами солидарен, не очень приятно ощущать себя овощем на переезде, когда надо бы ускориться, а ты не можешь управлять автомобилем из-за так называемого "помощника".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я приводил пример с одинаковой трансмиссией(торсен).
У нас конечно же не торсен и даже как утверждают не халдекс, а что то свое (ММС), но принцип работы мне стал понятен именно на заснеженных и обледенелых дорогах, муфта подключает заднюю ось не в момент пробуксовки передней оси, а при нажатии педали газа, т.е крутящий момент передается всегда на все 4 колеса не зависимо от режима ПП, ну а на какое колесо больше или меньше определяет электроника.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.12.2014, 00:35   #2
Zvan 59
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
в этом я с вами солидарен, не очень приятно ощущать себя овощем на переезде, когда надо бы ускориться, а ты не можешь управлять автомобилем из-за так называемого "помощника".
Михаил при переезде-колеса теряют контакт с дорожным покрытием+скользкие Ж.Д. пути при нажатии на газ пробуксовка и О.П.А. ASC.
Отключите оную до переезда и будет вам счастье.
На некоторых авто нет отключения данной функции вот там тоска.
Zvan 59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 00:40   #3
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Отключите оную до переезда и будет вам счастье.
Отключение только на стоящем авто, в движении это не возможно, а переезды бывают разные, приходится проезжать очень аккуратно.
Старый 29.12.2014, 00:49   #4
mossavage
Житель Клуба

Цитата:
муфта подключает заднюю ось не в момент пробуксовки передней оси, а при нажатии педали газа, т.е крутящий момент передается всегда на все 4 колеса не зависимо от режима ПП, ну а на какое колесо больше или меньше определяет электроника.
В том то и недостаток, что нет у нашего аута электроники, которая "определяет на какое колесо подать крутящий момент", а какое тормозами придушить.
Только межосевая муфта блокируется или разблокируется. ВСЁ!
На осях висят обычные свободные дифы.
И функция стабилизации сводится просто к "душению" двигателя.
А у некоторых продвинутых производителей, система стабилизации может притормаживать каждое колесо (Субару, ниссан, VAG). Или, если есть активный диф на оси, перераспределять момент (но это намного реже встречается).
mossavage вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 01:28   #5
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
В том то и недостаток, что нет у нашего аута электроники, которая "определяет на какое колесо подать крутящий момент", а какое тормозами придушить.
Только межосевая муфта блокируется или разблокируется. ВСЁ!
На осях висят обычные свободные дифы.
Хорошо, а как вы прокомментируете описание системы ПП AWC на оф.сайте, где сказано, что каждое колесо управляется независимо, системой распределения тяги на все колеса при участии ASC, а в системе предотвращения проскальзывания всех колес учавствуют ABS c EBD и ASC.http://agat-mitsubishi.ru/auto/outlander/ Здесь на форуме уже выкладывали схемы управления ПП, сейчас не могу точно сказать в какой теме. Я ничего не утверждаю, мне самому интересно как и что у нас работает, может все таки система ASC не просто банальная система курсовой устойчивости или стабилизации, как многие привыкли ее понимать, что она душит двигатель, отключая подачу топлива, а все таки как то участвует в управлении автомобилем распределяя тягу по колесам и предотвращая их проскальзывания на скользкой дороге.

Последний раз редактировалось МиНиН; 29.12.2014 в 01:56.
Старый 29.12.2014, 07:54   #6
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
И функция стабилизации сводится просто к "душению" двигателя.
А у некоторых продвинутых производителей, система стабилизации может притормаживать каждое колесо (Субару, ниссан, VAG).
У нас тоже самое, притормаживает, какое надо для выравнивания, колесо, а не просто душит (стр. 4-75 инстр.).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Отключение только на стоящем авто, в движении это не возможно
Вроде на ходу тоже отключается.

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел мурзилку, написано так: "в целях безопасности пользоваться выключателем ASC OFF следует только на остановленном автомобиле". Получается, что при движении выключается, но рекомендуется на остановленном авто (стр. 4-76 инстр.).
И мне тоже помнится, что выключал на ходу.

Последний раз редактировалось Aram193; 29.12.2014 в 08:16.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 08:16   #7
Сергей 1968
Житель Клуба

Вот наконец то первый нормальный снег и гололед, проверил полный привод и "курсовуху" все прекрасно работает," курсовуха" включается вовремя так же как у меня было на фольксвагене особенной разницы не заметил, полный привод тоже порадовал. В целом доволен!
Сергей 1968 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 08:26   #8
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Отключение только на стоящем авто, в движении это не возможно
все возможно, просто попробуйте

Цитата:
В том то и недостаток, что нет у нашего аута электроники, которая ........., а какое тормозами придушить.
все есть, все работает.

Ну вот откуда такой теоретический мусор в голове появляется, у вас же есть машина под задницей, что мешает изучить "что и как работает"?...
Хотя стоп, комплектации информ и инвайт, дейстиветельно, без "мозгов".

Последний раз редактировалось globus2003; 29.12.2014 в 08:31.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:33   #9
МиНиН
Старожил Клуба

v888v, большое спасибо за информацию в шапке данной темы, для меня в теории теперь все понятно и все дальнейшие разговоры про умную электронику или отсутствие ее бесполезны, дело за малым, будем дальше изучать свой автомобиль на практике.
Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Если в жизни у вас это не срабатывает, это всего лишь означает, что вы правильно ездите. Это, вообще-то аварийная система, в норме она и не должна о себе напоминать.
Вот с этим я полностью согласен, лично у меня нет самоцели обязательно доводить до срабатывания системы ASC, всегда срабатывает инстинкт самосохранения.
Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
все возможно, просто попробуйте
обязательно попробую, раз вы говорите, что и на ходу она также отключается и вы не раз это делали, но меня всегда смущало предупреждение в руководстве по эксплуатации "только при остановленном автомобиле".
Старый 29.12.2014, 10:39   #10
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
прекрасно
Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
тоже
Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
работает
Возникла идея уточнить - как же всё таки работает режим ECO.

Тут как то, когда стало скользко, выскочил с гаража на дорогу. Стал сдавать назад, а это уклон наверх был, и по ходу, только крутились передние колеса. Там было скользко и я на ECO, получается, назад не смог заехать, никак, только колесами лёд шлифовал. Переключил на AUTO и сразу без задержек заехал. Вот.

Теперь задача такая. Везде на форуме распространена идея алгоритма что "в ECO - муфта то же подключается", если надо, якобы.

В шапке есть ссылки на описание работы муфты из сервисного мануала. Читаю:
2WD:. Магнитная катушка обесточивается.
4WD: магнитная катушка под напряжением.

Вот и вопрос: получается инфа в шапке и мой случайный опыт - пока не подтвердили что в ECO у нас 4WD?

Ещё конечно опыт от XL - https://out-club.ru/board/showthread.php?p=312498

Теперь интересует мнение и опыт не только мой по вопросу в ECO у нас 2WD или 4WD .
(Просто я всего лишь сдавал назад. Вот вперёд бы ещё попробовать "попасть" и проверить)

Ещё. В мануале, который русский (http://faq.out-club.ru/download/outl...Manual_RUS.zip) - такой страницы ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУФТОЙ пока не обнаружил.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 11:02   #11
Zvan 59
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Вот и вопрос: получается инфа в шапке и мой случайный опыт - пока не подтвердили что в ECO у нас 4WD?

А что мешает вывесить одно заднее колесо и проверить 4ВД.
3 АУТ не имею но думаю полный привод аналог ХЛ.
Если курсовая перераспределяла бы момент на нужное колесо то имитировала бы межосевую блокировку чего у мицу не наблюдалось.За эти деньги дорогой электроники по определению не может быть.
Zvan 59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 11:38   #12
bc----
Старожил Клуба

Zvan 59, уже проверяли. Распределения момента нет, выборочное притормаживание есть, но в варианте имитации блокировки оно не работает.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 12:02   #13
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
думаю полный привод аналог ХЛ
Вот именно это интересно уточнить. Есть отличия:
у ХЛ - ECO это 2WD и по мануалам и по темам на форуме
у Out III - ECO назван 4WD по мануалу, и муфта, когда скользко, может подключаться.

Out III

По мануалу то мы считаем что у третьего муфта в режиме ECO работает немного по другой программе, чем у ХЛ, что то там добавили. А насколько это так, у меня возник вопрос.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 09:58   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:

У нас конечно же не торсен и даже как утверждают не халдекс, а что то свое (ММС), но принцип работы мне стал понятен именно на заснеженных и обледенелых дорогах, муфта подключает заднюю ось не в момент пробуксовки передней оси, а при нажатии педали газа, т.е крутящий момент передается всегда на все 4 колеса не зависимо от режима ПП, ну а на какое колесо больше или меньше определяет электроника.
У нас момент не может распределяться по колесами, т.к. свободные дифференциалы, момент всегда одинаковый. Зато машина умеет выборочно притормаживать колеса при необходимости. Это отлично работает, проверено неоднократно. Если в жизни у вас это не срабатывает, это всего лишь означает, что вы правильно ездите. Это, вообще-то аварийная система, в норме она и не должна о себе напоминать.

ПС К сожалению, по необъяснимым причинам производительне захотел дописать пару строчек в прошивку и сделать имитацию межколесной блокировки при помощи тормозов.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ