Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

View Poll Results: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Voters: 333. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16.03.2013, 02:00   #1
STASIK007
Опытный

User Name: Станислав
Default ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015

глюк ETACS (фары+вентилятор)
Если ... самопроизвольно загорелись фары и одновременно заработал вентилятор радиатора - это глюк ETACS.

ETACS-ECU

M - место ETACS-ECU
ETACS-ECU
ETACS-ECU
[свернуть]

реле

[свернуть]

предохранители

[свернуть]

предохранитель BF3 --- может только временно сбросить глюк ETACS (фары+вентилятор)

На фото BF3 в желтом корпусе-коробочке:

Из поста https://out-club.ru/board/showpost.p...6postcount=648
[свернуть]

? сколько №№№ блоков ETACS вообще

[свернуть]

наши старые вопросы

Для прояснения ситуации просим ответить на вопросы у кого с ETACS произошел этот глюк:
1. Включен автосвет?
2. При запуске?
3. В движении?
4. На сигнализации? Модель?
5. Поездки - трасса
6. Поездки - пробки
7. прицепил кучу приблуд: регистратор, детектор, люстру, насос, лебедку ..
8. АКБ разряжается?
9. погода влажная?
10. температура где случилось?
11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло?
12. клемму не сбрасывал никогда.
13. стоянка - гараж
14. стоянка - улица
15. кондишен - постоянно включен обдув салона
16. кондишен - включаю редко обдув салона
17. Ксенон?
18. Галоген?
19. Какая комплектация?
20. Активированы скрытые функции?
21. При глюке - два вентилятора крутятся? Или один?
22. Летом?
23. Автоподогрев?
[свернуть]
1. есть немного информации что возможно ETACS реагирует на радиопомехи - >>>, >>>, >>>, >>>
2. появилась прошивка для ETACS от производителя - >>>, >>>

Возможно существуют №№ 8637A887, 8637A881, 8637A884, 8637A860, 8637A864, и последние 8637A889, 8637A888, 8637A868
18.11.2014 kidanov - 8637A887
26.11.2014 Lazy - 8637A887
08.12.2014 Vasyek - 8637A887
12.12.2014 alluminy - 8637A887
11.02.2015 Scorpion1105 - 8637A887
08.03.2015 rusidalgo - 8637A887
30.03.2015 муза - 8637A889

появились 8637A890 без авт. корректора фар и 8637A869 с авт. корректором фар - ждём отзывов

ПРОСЬБА ко всем у кого вдруг загорелись фары и заработали вентиляторы.
Замерить напряжение бортовой сети на аккумуляторе, сразу не заводя машину, и сообщить в эту тему.

Last edited by v888v; 02.02.2017 at 17:48.
STASIK007 is offline   Вверх Reply With Quote
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 24.01.2015, 23:13   #691
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

v888v's Avatar

User Name: Володя
Default Re: OUT 3 ETAKS отказали в замене

rs-marina, статистика проблем с блоком ETACS не большая.

Пока больше всего встречается такой глюк - самопроизвольно загораются фары и одновременно работает вентилятор радиатора.

Поэтому попутный вопрос к вам - вентиляторы радиатора крутились когда фары сами загорались? Если это такой же глюк лучше переберемся в тему - Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

К сожалению пока не известны причины глюков с ETACS. Пытаемся искать.

Quote:
Originally Posted by rs-marina View Post
прежде чем менять ЕТАКС проверять емкость аккумулятора
А вам на словах ОД рекомендовал или вы оповещены каким то текстом под расписку для ознакомления насчёт АКБ?
Это было бы странно.
Имхо. Маловероятно что АКБ, ведь многие засаживали АКБ в ноль. Тогда получается что они должны были бы попасть на глюк.
Когда авто заведено то без разницы в каком состоянии АКБ: в бортовой сети все равно будет нужное напряжение от генератора.
Когда авто выключено, действительно, бортовая сеть зависит от АКБ.
Но ведь АКБ рано или поздно выходит из строя. И что получается: раз АКБ село то вдобавок могут серьезные потребители (фары, вентилятор) через блок подключиться? Такая ситуация вмиг АКБ выведет из строя. И рано или поздно все на неё попадут. Это уже косяк серьезный.
v888v is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2015, 23:45   #692
МиНиН
Старожил Клуба

User Name: Михаил

Quote:
У меня замеряли тестером параметры
Когда мне делали тест-проверку АКБ у ОД, то мне выдали вот такой отчет о проверке
Attached Thumbnails
DSCF0043.jpg   DSCF0044.jpg  
МиНиН is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 03:09   #693
drys
Бывалый

User Name: Андрей
Default Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Quote:
Originally Posted by ДИД View Post
Может и удастся найти это слабое место.
Спасибо за помощь. Читаю схемы, ищу связь между вентиляторами и светом. У меня пока -35 (офтоп про это)глюк не вылазит, -5 будет где-то в апреле. А пока надеюсь на помощь одноклубников.
ЗЫ: Кстати, проверяйте видео регистратор, если без вас включаются фары, то по идее и регистратор должен включаться так как питание на прикуриватель подается.
drys is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 08:50   #694
bc----
Старожил Клуба

User Name: Евгений

Quote:
емкость должна быть 60 либо хотя-бы 40, а у меня 20.
Я не совсем понял эту фразу, что они там намеряли.

Марина, ваша проблема скорее не техническая, а юридическая. Рекомендуемая последовательность действий:
1. Прекращайте "возмущаться" и переводите общение с дилером на официальные рельсы. Самый правильный вариант, если продавец, где вы покупали машину, вам доступен (не в другом городе), то все вопросы именно к нему. Подчеркиваю, именно к продавцу, а не к его сервису, хотя 100% будут пытаться вас отфутболить в сервис. Дело в том, что сервис - это наверняка другое юрлицо, даже если они под одной крышей и под одной вывеской с продавцом сидят.
2. Пишете претензию примерно такого содержания "Директору ООО "..." Пупкину И.И. Я, такая-то, купила такого-то числа автомобиль такой-то, вин такой-то. В период гарантийного срока был выявлен недостаток, выражающийся в самопроизвольном включении ближнего света. Требую безвозмездно устранить этот недостаток." Коротко, по существу, и без лишних эмоций.
3. Претензию распечатываете в 2 экземплярах, тащите к продавцу. Если продавец от вас далеко, то к любому дилеру, но лучше по возможности именно к продавцу, его по закону проще всего "нагнуть". Одну копию отдаете на ресепшене, на второй получаете печать и оставляете себе. Копия с печатью будет вашим доказательством, что обращение от вас вообще имело место быть. Если отказываются принимать претензию, посылаете ее заказным письмом с уведомлением о вручении.
4. Дальше уже пускай дилер сам ищет причину неисправности.

Короче, резюмирую еще раз, прекращайте "возмущаться", и начинайте писать бумажки.
bc---- is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 09:52   #695
rs-marina
Вступаю в Клуб

User Name: Марина

Quote:
Originally Posted by rusidalgo View Post
Вам надо приехать к дилеру, написать заявление о том что иметься неисправность автомобиля, выраженная в том то и том то, при этом указать сколько раз обращались, когда впервые. Они вам обязаны ведать своё заключение. Если продолжат настаивать на неисправности аккумулятора, в официальном ответе, то взять заключение у экспертов (можно там где вы были если у них есть право). Дальше опять к дилеру с заявлением об уклонении от ответственных обязательств, с приложением копии экспертизы Добиться официального ответа. Ну а дальше в органы защиты потребителей и в суд вплоть до возврата автомобиля, т.к. он в гарантийный период не отвечает заявленным свойствам, и это доказать можно, но хлопотно. На то они и расчитывают.
P.s. думаю модераторы перенесут в соответствующую тему.
Спасибо, я конечно в октябре обращалась, на словах просила что-бы они зафиксировали мою проблему, не думаю что они это сделали я сглупила что тогда не написала претензию, но сейчас обязательно напишу о том случае, я в принципе так и хотела диллер по продаже АКБ Катод сказали, что у них центр продажи АКБ есть какой-то документ типа сертификата или лицензии именно на проверке и продаже АКБ, завтра поеду возьму заключение и поеду с ним к диллеру попрошу дать мне документ подтверждающий мою поломку поэтому пока и клему не отцепляю что-бы скинуть ее. Просто я дкмала может мне еще на какую-нибудь СТО обратиться что-бы зафиксировали какая поломка и типа они письменно пусть дадут, что ремонт гарантийный и отправят к диллеру (это я на всякий случай для суда)

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Aram193 View Post
rs-marina, привет, землячка. Вы где, у какого дилера обслуживаетесь? В Магнитогорске? Могу разузнать в Независимость-Уфа.
Во-вторых, вы тоже самое можете написать или позвонить ММС, контакты здесь и получить официальный ответ от производителя (экспортера).
Привет земляк, спасибо, если можно и не трудно напиши телефон офиц.диллера в Уфе. А если не сложно по звонку спросите сами с такой поломкой что они говорят. А на сайт загляну

Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by МиНиН View Post
Когда мне делали тест-проверку АКБ у ОД, то мне выдали вот такой отчет о проверке
Нет ничего не дали, я у них и просила дать результат проверки АКБ, они сказали их тестор такие отчеты не дает, на что я ответила ну он не выдает, так вы напишите письменно. Сказали мне что на тестере было написано BED что то еще не запомнила, что означает плохой аккумулятор. Я думаю что они в ответе напишут про проверку АКБ, я сказала что буду писать претензию, они ответили пишите мы ответим. Мне просто интересно что у кого-то было такое что валили на аккумулятор или нет, или только наши такие умные.

Добавлено через 27 минут
Quote:
Originally Posted by bc---- View Post

Марина, ваша проблема скорее не техническая, а юридическая. Рекомендуемая последовательность действий:
1. Прекращайте "возмущаться" и переводите общение с дилером на официальные рельсы. Самый правильный вариант, если продавец, где вы покупали машину, вам доступен (не в другом городе), то все вопросы именно к нему. Подчеркиваю, именно к продавцу, а не к его сервису, хотя 100% будут пытаться вас отфутболить в сервис. Дело в том, что сервис - это наверняка другое юрлицо, даже если они под одной крышей и под одной вывеской с продавцом сидят.
2. Пишете претензию примерно такого содержания "Директору ООО "..." Пупкину И.И. Я, такая-то, купила такого-то числа автомобиль такой-то, вин такой-то. В период гарантийного срока был выявлен недостаток, выражающийся в самопроизвольном включении ближнего света. Требую безвозмездно устранить этот недостаток." Коротко, по существу, и без лишних эмоций.
3. Претензию распечатываете в 2 экземплярах, тащите к продавцу. Если продавец от вас далеко, то к любому дилеру, но лучше по возможности именно к продавцу, его по закону проще всего "нагнуть". Одну копию отдаете на ресепшене, на второй получаете печать и оставляете себе. Копия с печатью будет вашим доказательством, что обращение от вас вообще имело место быть. Если отказываются принимать претензию, посылаете ее заказным письмом с уведомлением о вручении.

Короче, резюмирую еще раз, прекращайте "возмущаться", и начинайте писать бумажки.
да завтра поеду в Магнитку они там, напишу и туда и сюда, только вот еще низнаю что делать с ТО. Вообще приехала на ТО 60 тыс сразу при записи по телефону сказала свою проблему, сказали приезжайте посмотрим. Приехала по поломке только замерили АКБ и все. От ТО пока отказалась у них сказала сделаю ТО в другом центре раз Вы не хотите менять ЕТАКС. Мне ответили это Ваше право но по сервисной книжке написано что проведение ТО должно быть зафиксировано в сервисной книжке официальным сервисным центром. Если я буду проходить не у них они отметку не сделают, т.к делали не они. И что дальше мне могут отказать в гарантии? Потом я вернулась купила у них все расходники, что-бы был документ что я поменяла их расходниками. В итоге думаю что из-за проблем с ЕТАКСом прийдется все таки во избежании проблем с ТО пройти его у них. Пробег еще 60500. Может кто знает как сделать отметку и что значит офиц.сервисный центр, это именно их или любой другой сертифицированный

Добавлено через 49 минут
Quote:
Originally Posted by bc---- View Post

Эти цыфры должна быть 60А, или хотя-бы 40, а у вас 20 это они сказали емкость аккумулятора. Другие хорошие параметры напряжение плотность то что это хорошее это сказали не влияет а влияет именно емкость, поэтому я поехала искать где мне еще могут проверить аккумулятор, диллер по продаже АКБ проверили все сказали отличный аккумулятор, емкость правда сказали в % - 87%. Посмеялись типа родные аккумуляторы вообще лет 5 минимум обычно ходят. Обещали завтра дать письменное заключение, сказали для суда оно подойдет

Добавлено через 1 час 30 минут
Quote:
Originally Posted by v888v View Post
rs-marina, статистика проблем с блоком ETACS не большая.

Пока больше всего встречается такой глюк - самопроизвольно загораются фары и одновременно работает вентилятор радиатора.

Поэтому попутный вопрос к вам - вентиляторы радиатора крутились когда фары сами загорались? Если это такой же глюк лучше переберемся в тему - Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

К сожалению пока не известны причины глюков с ETACS. Пытаемся искать.

А вам на словах ОД рекомендовал или вы оповещены каким то текстом под расписку для ознакомления насчёт АКБ?
Это было бы странно.
Имхо. Маловероятно что АКБ, ведь многие засаживали АКБ в ноль. Тогда получается что они должны были бы попасть на глюк.
Когда авто заведено то без разницы в каком состоянии АКБ: в бортовой сети все равно будет нужное напряжение от генератора.
Когда авто выключено, действительно, бортовая сеть зависит от АКБ.
Но ведь АКБ рано или поздно выходит из строя. И что получается: раз АКБ село то вдобавок могут серьезные потребители (фары, вентилятор) через блок подключиться? Такая ситуация вмиг АКБ выведет из строя. И рано или поздно все на неё попадут. Это уже косяк серьезный.
Да у меня включается одновременно свет и вентилятор радиатора, я в этой теме все читала там везде все пишут, что меняли ЕТАКС. Просто посмотрела тема старая, поэтому открыла новую, тем более что я знаю что это ЕТАКС, интересно было кому-нибудь еще сказали что в этом виноват яко-бы плохой АКБ.. И действительно как вы пишете это так, вот я и боюсь что АКБ быстро сдохнет поскольку перед запуском двигателя включается ближний свеи и вентилятор а это доп.нагрузка. Завтра съезжу к ОД, что-бы дали какой-то документ где зафиксировано, что свет включен и вентилятор, типа акт осмотра. Потом минусовую клему отсоеденю, что-бы скинулась эта ошибка. Только вот низнаю дадут они или нет что осмотрено и да есть такой деффект, если нет то прийдется ехать на другую СТО фиксировать наверное.
rs-marina is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 13:24   #696
Els11
Опытный

User Name: Елисей

Quote:
Originally Posted by drys View Post
Спасибо за участие, полная инструкция с фотками в этом посте указана https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=613
Вроде все правильно написал.
Теперь и свет в порядке и вентиляторы?
И свет и вентиляторы в порядке.
Els11 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 16:33   #697
alekben
Бывалый

User Name: Алексей

Привет всем! На днях поменяли етакс по гарантии, сказали что самопроизвольное включение света и вентиляторов не будет беспокоить. Причину самопроизвольного включения не назвали
alekben is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 19:28   #698
Михалч
Старожил Клуба

Михалч's Avatar

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by alekben View Post
На днях поменяли етакс по гарантии
Алексей, привет!
Прошивка от Ёжика теперь слетела?
Михалч is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 19:59   #699
Olleg74
Житель Клуба

User Name: Олег

Приезжал к Магнитогорскому дилеру с этой неисправностью весной 14-го года. Посидел полчаса, вернули машину. Сказали что перепрошили ETAKS. Я им говорю, а зачем клемму с аккума скидывали (у меня GSM охр. комплекс, пришла сразу SMS-включено резервное питание). Ответили что аккум не трогали и если повторится, то заменят. Те не менее с тех пор прошел почти год и неисправность не повторялась.
Olleg74 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 21:06   #700
rs-marina
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by Olleg74 View Post
Приезжал к Магнитогорскому дилеру с этой неисправностью весной 14-го года. Посидел полчаса, вернули машину. Сказали что перепрошили ETAKS. Я им говорю, а зачем клемму с аккума скидывали (у меня GSM охр. комплекс, пришла сразу SMS-включено резервное питание). Ответили что аккум не трогали и если повторится, то заменят. Те не менее с тех пор прошел почти год и неисправность не повторялась.
Значит они еще и так могут, я знаю что можно клему снять и скинуть, потому-что они это уже делали мне. Конечно могут и сейчас так сделать. А что за полчаса могут перепрошить ЕТАКС?. Если будут загонять я попробую присутствовать там хотя вряд-ли они мне разрешат. А про аккумулятор вам не плели, что он плохой? У меня три месяца прошло появилось снова, боюсь, что если не заменю сейчас в ноябре заканчивается гарантия. Они мне не говорили, что можно перепрошить говорили, что раньше они всегда меняли всем ЕТАКС, а потом видать им ввалили что меняют много они теперь ищут причину, что-бы не менять

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Значит они еще и так могут, я знаю что можно клему снять и скинуть, потому-что они это уже делали мне. Конечно могут и сейчас так сделать. А что за полчаса могут перепрошить ЕТАКС?. Если будут загонять я попробую присутствовать там хотя вряд-ли они мне разрешат. А про аккумулятор вам не плели, что он плохой? У меня три месяца прошло появилось снова, боюсь, что если не заменю сейчас в ноябре заканчивается гарантия. Они мне не говорили, что можно перепрошить говорили, что раньше они всегда меняли всем ЕТАКС, а потом видать им ввалили что меняют много они теперь ищут причину, что-бы не менять
А они не тестировали у вас аккумулятор?
Old 25.01.2015, 21:42   #701
bc----
Старожил Клуба

User Name: Евгений

acmnt, с ниссаном не знаком, а пежо не лучше.
bc---- is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 22:07   #702
rs-marina
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by acmnt View Post
от себя могу заявить - митсу - худший сервис!!! сравниваю с сервисами канцернов Ниссан и Пежо
я вот только сейчас с этим столкнулась, в прошлом году был свист в генераторе, подъехала, послушали, сделали заявку на замену и заменили, поэтому до этого случая проблем не было. Возможно я паникую, завтра поеду будет директор, может и решит вопрос, тем более хочу сделать заключение по АКБ в центре по рем.и обсл. АКБ. Буду добиваться что-бы все зафиксировали, жалею что в октябре этого не сделала, т.к это второй случай. Буду добиваться своего присутствия при диагностике если будут делать нашла что имею право, что-бы клему не отцепили. Попробую позвонить в Москву, в принципе мне так нравилось обслуживание у них, но теперь я наверное буду всем советовать не ездить к ним, хотя моя машина мне очень нравится и проблема то не такая уж серьезная, может и заменят
Old 25.01.2015, 22:07   #703
alekben
Бывалый

User Name: Алексей

Приветствую Александр! Когда общались с мастером, попросил его залить кодинг от прошлого етакса. Наверное что он и сделал. Все доп. функции включенные у Димы и Александра присутствуют. На счет прошивки двигла, наверное то же остались, т. к. разницы в работе не почувствовал. Надеюсь сделали как надо, произвольного включения освещения и вентиляторов не повторится
alekben is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 25.01.2015, 22:29   #704
Olleg74
Житель Клуба

User Name: Олег

Quote:

Добавлено через 1 минуту

А они не тестировали у вас аккумулятор?
Нет, аккумулятор не тестировали.
Olleg74 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.01.2015, 23:10   #705
Будулай 69
Житель Клуба

User Name: Дмитрий

Ну японцы дают? Неисправность уже 3 года и по фигу! У меня на опель-астра в мороз стал глючить клаксон,нажимаешь-не бикает.а прибавляешь громкость начинает бикать и т.д. Заглянул на форум проблема давняя,сначала меняли модуль по гарантии.но потом ГМ все таки одумался, нашли причину-плохая пропайка контактов,короче когда я к ОД приехал диагност молча снял этот модуль при мне пропаял и обратно поставил,за 30мин. Кстати модуль этот в 2009году около 50 тыров стоил! Вот я согласен с drys копать надо дальше.но и ОД трясти,ну ненормально это,что народ по три раза этот етакс меняет ,а проблема не уходит!Вот если бы на момент глюка подкинуть заведомо исправный етакс с другого авто,а глючный поставить на донора,что бы исключить вину етакса.Хотя наверное непрокатит,ведь придется клемму скидывать при демонтаже и глюк уйдет.
Будулай 69 is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Tags
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары

Posting Rules