Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Обсуждение новинок/старинок, выбор авто

Важная информация

Обсуждение новинок/старинок, выбор авто Новинки, выбор другого автомобиля и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 21:40   #1
Колян 86
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Новый УАЗ Патриот - доступная альтернатива Pajero Sport?

Oleg L, у меня шурин порвал Лендровер 4..сказал машина га$$но..
я когда узнал что если ездить по паханному полю под 120..порвать пневму да. Как здрасте..машина вообщем отстой..
так и ваш товарищь..если на покатушках гонять, бить машину, и тд и тп..ее ж чинить надо потом...вот и затратыё.пусть он на Кайне на покатушки поедет..мож квартиру продаст на востановление Кайена..
вот поэтому Патриот ему и обходится дорого..я это имел ввиду..
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:33   #2
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Колян 86 Посмотреть сообщение
Oleg L, у меня шурин порвал Лендровер 4..сказал машина га$$но..
я когда узнал что если ездить по паханному полю под 120..порвать пневму да. Как здрасте..машина вообщем отстой..
так и ваш товарищь..если на покатушках гонять, бить машину, и тд и тп..ее ж чинить надо потом...вот и затратыё.пусть он на Кайне на покатушки поедет..мож квартиру продаст на востановление Кайена..
вот поэтому Патриот ему и обходится дорого..я это имел ввиду..
Ну вообще то он хантер купил не для того, чтобы его жалеть. Да и по поводу квартиры не уверен, что она у него есть.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:49   #3
Sanchezzz
Старожил Клуба

Глянул видеотесты.
Ряд улучшений неплохих внедрили, согласен.
Но, действительно, почему в Ульяновске делают в час по чайной ложке?
Почему нельзя один раз сделать нормальный рестайл и все сразу в него поставить?
А то - система стабилизации будет через год, подушки безопасности через полтора, коробка робот через два.
Как будто с конструктором играются, постоянно что то доделывая.

Это ведь не бюджетная малолитражка вроде Матиза, это внедорожник, как на нем не стоит хотя бы одна подушка безопасности??? 21-й век давно на дворе.
И двигатель современный поставить сил от 150. А то чуть ли не 12 литров по трассе потребляет. Это с такой то малой мощностью двигателя.

В остальном вроде все нормально.
Но выбирай я авто из этого сегмента, обязательно бы глянул Грейт Уолл Ховер.
Sanchezzz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 06:49   #4
Колян 86
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
Но выбирай я авто из этого сегмента, обязательно бы глянул Грейт Уолл Ховер.
И зачем Вам это корыто из Китая? Пусть с подушками и стабилизацией..он на трассе в гололед не управляем..
У меня коллега такой авто два раза на крышу ложил, хорошо КАСКО выручало.После последнего ремонта продал и перекрестился..
Поймите - УАЗы машины не для понтов, это рабочие лошади...
Работаю на нефтяных месторождениях, где нет дорог (новые кустовые площадки).
На таких дорогах передвигаются только :УРАЛы,КамАЗы (вездеходы), УАЗы и НИВЫ.
Остальные в виде:Амороков,Эльки,Хайлюксы(пикапы) - все стоят у конторы,потому что на бездорожье им делать нечего..
Из всего семейства УАЗа, по грязи лучше всего ползает "буханка"...
Колян 86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2015, 09:24   #5
Борис Борисыч
Старожил Клуба

Oleg L, Колян 86 - вы говорите немного про разные вещи и... оба правы!
Насколько я понял, знакомый Oleg L держит Хантера для покатушек, используя в повседневной жизни Cayenne. Стоимость подготовки Хантера (примерно) для покатушек: лифт подвески с заменой пружин и амортизаторов ~ 60 т.руб., передний силовик - 30 т.руб, лебедка - 20 т.руб, колеса (диски + шины) ~ 52 т. руб (4000*4+9000*4), шнорк ~ 10 т.руб., корзина ~ 10 т.руб. Итого только в подготовку Хантера надо вложить 182 т.руб. Плюс всякие приятные мелочи, типа Hi-Lift (5 т.руб), доп.фары (2 - 3 т.руб.) и т.д.
Дальше - хуже... Какие проблемы вылезают во время и после покатушек? Да все, что угодно! Любая машина, какой бы она крепкой и надежной ни была, в экстремальных условиях, да еще и с тюнингом, может выкинуть неприятный финт, будь то сожженное сцепление, расплавленный аккумулятор (от частого лебежения), оборваные карданные валы, перегрев двигателя, срезание зубьев маховика, "оборванные" мосты - можно почитать на форумах "покатушечников" что еще вылезает...
А Cayenne - прошел ТО за 20 т.руб. (утрирую) и живи полгода/год спокойно...
Без покатушек, уверен, стоимость содержания Хантера будет в разы меньше. Даже при эксплуатации в достаточно тяжелых условиях. Потому, что нет цели проехать в-о-о-н тот участок, где уже двое сидят, зарывшись по стекла
Борис Борисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2015, 18:00   #6
Борис Борисыч
Старожил Клуба

Продолжу...
Вот пишет человек (я ж бортовые читаю - интересно же...):
15.01.2015
Цитата:
Выехали с салона - бензина ноль, в салоне честно сказали что бензина ровно до ближайшей заправки что в 100 метрах, до той что чуть дальше может и не хватить. Долить отказались, ну и черт с ними, я вообще к ним не ногой больше.
Первое впечатление на дороге - он офигенно здоровый После пузотерки дико непривычно.
Ну в общем как-то ползком домой

"Теперь о неприятном: в салоне не залили стеклоомывайку, обнаружил небольшой разрыв на уплотнителе водительской двери(на герметичность не влияет), уплотнители дверей уложены по-разному - где поверх пластика где под ним, может подскажет кто - как правильно? Пленка на кулаках поворотных - ее похоже нигде не убирают. После недели езды вылез скрип сзади справа, звук похожий на металл по металлу. На холодную очень тугое и невнятное сцепление, когда прогреется - все в порядке. Вибрация на холостых особенно на холодную. Разное количество оборотов руля вправо/влево 1,75/2,25 (руль ровно стоит). При первом минусе замерзли концевики - все! При открытии дверей вода в салон льется. Насос печки гудит громче двигателя. По городу приходится сильно подруливать, трасса - нормально."
16.01.2015
Цитата:
"Удалена пленка с поворотных кулаков, полости забиты смазкой ЛИТОЛ, немного подрегулировал ограничители поворота, после этого количество оборотов руля стало тем что в предыдущем сообщении. Смазаны все замки и петли, противосрывные упоры кузова (Литол - универсальная смазка ). Кстати, через пару дней после смазки пропал скрип сзади, буду слушать - вдруг всплывет."
21.01.2015
Цитата:
"Обнаружен косяк: не подключен концевик на педали сцепления. Субьективно: после подключения немного легче переключаться стало.

Вчера с утра примерзли все двери по кругу. Еле открыл водительскую. Сегодня днем( машину специально на самом освещенном месте поставил) открыл все и пролил силиконом - будем смотреть. Концевики были пролиты раньше, все равно залипают постоянно - надо менять."
02.02.2015
Цитата:
"Все хорошо За мной сегодня коллега с работы ехал - говорит "все лужи и ямы обьезжают, а ты по прямой прешь и фонтаны воды по бокам!" Впечатление очень хорошее.

Пару дней назад (когда минус стоял) ездил в карьер покататься, но, блин, забыл и фотик и регистратор, заметил особенность - краска на пластиковых элементах сильно царапается (на дне карьера кустарника много), а на металле - почти нет. Было пару моментов когда реально страшно - в одном месте потащило боком по дороге к склону в конце которого обрыв метров 10-15, к счастью нормально вырулил. Личное впечатление - в следующий раз я туда только в сухую погоду поеду или по крайней мере в неприятные места не полезу.

Обнаружен косяк - отслоилась амальгама на правом зеркале, участок примерно 1х1 см., так что видно нагревательные элементы зеркала. Как появится немного времени - к гарантийщикам."

Что-то у меня таких косяков (кроме концевиков и водички в салон) не было... (Другие были ) Прямо ощущение складывается, что на УАЗе качество ухудшили...
Борис Борисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 18:52   #7
Airborn
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Борис Борисыч Посмотреть сообщение
Прямо ощущение складывается, что на УАЗе качество ухудшили...
Конечно ухудшили!
Навернули на машину кучу электронных цацек, забыв при этом сохранить качество механики.
Закон сохранения материи: отпустил бороду, но - облысел.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ