Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Notices

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08.02.2015, 13:02   #106
DrSleep
Житель Клуба

DrSleep's Avatar

User Name: Виталий
Default Re: Устройство диагностики ELM 327

Quote:
Originally Posted by bescotex View Post
И хорош уже флудить...без вопросов...Купи кота и назови его "Умка". Вот тогда будет.. без вопросов...Какие от кота вопросы?

Дружище, учитесь пользоваться катом и прятать туда бред...

... а так же оффтоп и сообщения вроде вашего #66 (более 600 строк в открытом виде , на ПК устанешь листать, а ведь люди же и с мобильных устройств форум читают)
По поводу ситуации с али: добились возврата - молодец. Но не стоит рядовую ситуацию "открыли диспут-получили рефанд", представлять в виде международной судебной тяжбы, да еще с прокуратурой полицией и прочими "министерствами". У читающих ваши посты, может сложиться неверное представление об интернет торговле в целом, и о методах онлайн урегулирования споров в частности.
[свернуть]
DrSleep is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.02.2015, 15:54   #107
bescotex
Старожил Клуба

bescotex's Avatar

User Name: Дмитрий

Вывод очевиден. Площадка Али г.вно. Условия сделки заведомо влетные для покупателя. Продавец может смело слать некондицию и ничего не теряет. А вот покупатель в самом лучшем случае теряет 15 % при возврате денег и гемор с отправкой за свой счет товара обратно в Китай. Я уже не говорю , что все это займет всего пол года ..туда-сюда-обратно слать.
bescotex is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.02.2015, 18:21   #108
sitis
Житель Клуба

sitis's Avatar

User Name: Сергей

Все-таки вернусь к своему вопросу по эталонным параметрам, допустим, их не знает никто. Но давайте начнем с малого. У меня вопрос по параметру Throttle Position. Я так понимаю, это процент открытия дроссельной заслонки. У меня почему-то при полностью отпущенной педали газа отображается 14%, при полностью нажатой 100%. Интересно, что при этом обороты холостого хода как и положено 750 об/мин (у меня 2.0 ручка). Как думаете, это нормально, или должно быть 0% при отпущенной педали газа?
sitis is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.02.2015, 19:47   #109
просто евгений
Старожил Клуба

User Name: евгений

Завтра , если получится , посмотрю у себя . Для начала сравним хотя-бы на двух - у меня такая же . Насколько я помню заслонка закрытая должна быть 7 % .
просто евгений is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.02.2015, 19:53   #110
pavel4402
Житель Клуба

User Name: Павел Владимирович

Я снимал все показатели через программу torque в файл excel. Выкладывал этот файл на сайт mek1, но там все показатели забраковали, сказали они неверные. Так что тут, видимо, нужно сравнивать показатели при равных условия и при одинаковых настройках программы чтобы хоть как-то начать понимать где корректные данные параметров.
pavel4402 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.02.2015, 20:15   #111
sitis
Житель Клуба

sitis's Avatar

Я ездил на диагностику, у меня есть распечатка моих параметров, выданная программой диагностики на сервисном центре. Так вот параметры, полученные через программу torque на 90% совпадают с тем, что есть в распечатке из сервисного центра. Считаю, что программе можно вполне доверять. Там где есть отклонения, их можно объяснить изменившимися условиями измерений, например, разная температура воздуха в условиях СЦ и на улице, где я проводил измерения при помощи torque.

просто евгений, если не сложно, посмотри, пожалуйста, еще угол опережения зажигания Timing Advance Scaled при холостых и при 3000 на прогретом двигателе.

pavel4402, можно этот excel-файлик сюда выложить для анализа?
Old 08.02.2015, 21:01   #112
pavel4402
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by sitis View Post
Я ездил на диагностику, у меня есть распечатка моих параметров, выданная программой диагностики на сервисном центре. Так вот параметры, полученные через программу torque на 90% совпадают с тем, что есть в распечатке из сервисного центра. Считаю, что программе можно вполне доверять. Там где есть отклонения, их можно объяснить изменившимися условиями измерений, например, разная температура воздуха в условиях СЦ и на улице, где я проводил измерения при помощи torque.

просто евгений, если не сложно, посмотри, пожалуйста, еще угол опережения зажигания Timing Advance Scaled при холостых и при 3000 на прогретом двигателе.

pavel4402, можно этот excel-файлик сюда выложить для анализа?
Вот файл который я делал. В настройках программы задал интервал опроса датчиков - 1 секунда. Показания начал снимать сразу как завёл машину и до полного прогрева с плагином MUT.
Attached Files
File Type: xls Показатели.xls (752.5 KB, 164 views)
Old 09.02.2015, 08:51   #113
sitis
Житель Клуба

sitis's Avatar

Спасибо, это уже информация от которой можно отталкиваться. В частности удалось выяснить, что процент открытия дроссельной заслонки на холостом ходу действительно не 0%, а в районе 14% не у меня одного. Также УОЗ на прогретом двигателе находится в районе 9-11 градусов, у меня аналогично. Показатель времени впрыска ([MUT] Injector Latency(ms)) у меня аналогичный, 23. Единственное, нужно, наверно, подправить формулу, т.к. он должен быть 2,3 мс, именно такое значение показывает диагностический сканер на сервисе. С остальными параметрами постараюсь чуть позже разобраться. В частности, положение шагового двигателя РХХ после прогрева у меня почему-то больше 51, а в файле 43. Но думаю, что это не сильно принципиально, может отличать потому, что на движках 2,4 с автоматом обороты ХХ ниже, чем у 2,0 с ручкой. У нас они 750 об/мин, а на Мивеке должно быть в районе 680 об/мин.
Пользователь сказал cпасибо:
Old 09.02.2015, 11:40   #114
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Винипух на Пыжике's Avatar

Quote:
Originally Posted by sitis View Post
Спасибо, это уже информация от которой можно отталкиваться.
Это гораздо лучше, чем ничего. Предлагаю всем иметь ввиду, что попытки тупо в лоб узнать у сервисменов штатные данные могут быть тщетными, т.к. такие наши программы "отщипывают" из их бюджета по столичным расценкам 500 руб. за диагностику...
На Pajero-4 заслонка тоже 14%. Холостые 600 (машина чипованная). Всем удачи!
Винипух на Пыжике is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.02.2015, 15:23   #115
dimak68
Житель Клуба

dimak68's Avatar

У меня показывает 4%, стоит диагностическая прога смотрю инфу в реальном времени на ходу, сегодня сделаю фото.

Прога. http://хобдрайв.рф/
dimak68 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.02.2015, 00:15   #116
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Винипух на Пыжике's Avatar

Бонус для Мицубиси. Только надо с умом пользоваться. На большом форуме 4pda в теме Торк выложили файлик с PID для Pajero с предупреждением об осторожности. Интерес в том, что под протоколом ISO 15765-4CAN(11/500), кроме двигателя (меньше данных, чем MUT Import), зато есть и иные агрегаты АКПП, приборка, уровень топлива.
Как не "взорвать мозги (свои и авто, кроме Паджеро) этим файлом. Ставим плагин Торк Скан, переходим в профиле программы Торк Про на протокол 15765-4CAN(11/500), и смотрим в Скане, позеленели датчики, или нет. Это безопасный путь. Если ничего не позеленело, переходим в режим сканирования, ставим галку FULL и сканируем (минут 30). После этого сохраняем (посылаем лог-файл) сами себе на свою почту (иначе уйдет файл разработчикам за океан), не забывая указать марку авто и год выпуска. Файлик потом можно выложить (прицепить) здесь. Попробую Гуру передать, что подскажут для разных моделей.

Last edited by Винипух на Пыжике; 10.02.2015 at 00:21.
Винипух на Пыжике is offline   Вверх Reply With Quote
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 10.02.2015, 12:05   #117
dimak68
Житель Клуба

dimak68's Avatar

Quote:
Originally Posted by dimak68 View Post
У меня показывает 4%, стоит диагностическая прога смотрю инфу в реальном времени на ходу, сегодня сделаю фото.

Это малая часть датчиков.
Old 10.02.2015, 12:24   #118
sitis
Житель Клуба

sitis's Avatar

Quote:
Originally Posted by dimak68 View Post

Прога. http://хобдрайв.рф/
А можно в вашей программе как-то посмотреть значение PID (в hex (16-ричный код)) и формулу для параметра процент открытия дроссельной заслонки? В Torque значение PID: A017, формула А*100/255.

Для всех, кто не понимает, о чем речь: я хочу разобраться, почему показатели отличаются. В общем схема выглядит так, любая программа диагностики обращается через OBDII-адаптер в ЭБУ (электронный блок управления) по некоторому адресу, в данном случае это A017, получает оттуда некоторое значение, потом применяет к этому значению некоторую формулу и то, что получилось в результате, показывает на экране. Так вот отличия могут быть потому, что разные программы лезут по разным адресам в ЭБУ для получения одного и того же параметра и применяют при этом еще и разные формулы.
Old 10.02.2015, 18:50   #119
dimak68
Житель Клуба

dimak68's Avatar

Я не знаю как это делается и куда лезть, зайди на сайт проги скачай её, она бесплатна и посмотри, заодно и потестишь. Или там на форуме спроси, там есть знатоки.
С удовольствием помог бы, но я пользователь а не теоретик.
Old 15.02.2015, 16:34   #120
pavel4402
Житель Клуба

Скачал я демо версию программы с http://хобдрайв.рф/. Интересная вещь, и что очень хорошо есть много профилей под уже готовые авто, в то числе и для моего аута с 4g64. Там и расход показывает (чего не было в torque) и всё остальное. Вопрос! Какие нормы топливной коррекции должны быть? У меня значения были от -0,8 до 1,6 %. Расход, как только завёл машину показывал 3 литра в час, после прогрева 1 литр в час.
Reply

Posting Rules