если бы у меня провернулись вкладыши, или начался реальный масложор, как тут страшилки рассказывают, то имея на руках сервисную книжку со всеми отметками, предъявить Рольфу было бы проще простого.
Искренне советую сразу отказаться от этого заблуждения. Предъявить за некачественное обслуживание вообще очень и очень непросто, если не поймал за руку прямо у подъемника. Пару лет назад читал случай - после ТО мужик проехал несколько километров, после чего стуканул движок. Ну забыли ему масло налить туда, с кем не бывает... старое слили, пробку завернули, и отвлеклись на что-то. Так дилер на голубом глазу заявил, что на выезде из сервиса машина была в норме, значит, водитель сам слил масло. Там суд долгий был, не знаю, чем все закончилось.
Искренне советую сразу отказаться от этого заблуждения. Предъявить за некачественное обслуживание вообще очень и очень непросто, если не поймал за руку прямо у подъемника. Пару лет назад читал случай - после ТО мужик проехал несколько километров, после чего стуканул движок. Ну забыли ему масло налить туда, с кем не бывает... старое слили, пробку завернули, и отвлеклись на что-то. Так дилер на голубом глазу заявил, что на выезде из сервиса машина была в норме, значит, водитель сам слил масло. Там суд долгий был, не знаю, чем все закончилось.
А у меня есть обратный пример: у человека на гарантийном авто был масложор, но од все динамил "мол все в пределах допусков", несмотря на то, что у других ничего не жрало, ну вот и надоело это владельцу, слил масло, стуканул, залил масло обратно, эвакуатор к од и замена движки по гарантии
music, Вам ни чего не приписывают. Тут и помимо вас есть уникумы. Хотел бы я посмотреть, как вы будете махать сервисной книжкой в Рольфе на 4-м году владения авто и как далеко вас с этой книжкой пошлют.
globus2003, Читаем мануал в котором написано, что владелец должен контролировать уровни рабочих жидкостей перед поездкой самостоятельно. А следовательно ваш вариант с слил, заклинило, залил не прокатиться))
WarGamer, это не мой вариант и он прокатил уже там где надо было, уровень для од был в "норме". Были постоянные жалобы на масложор и отписки, что все в допуске, т.е. Предпосылки к тому, что была неисправность и ей не занимались как это раскрутилось дальше не скажу, но факт - гарантийная замена двигателя.