Аут 2007 год V2,4 правый руль, пробег 99 тыс. Эксплуатируется в одних руках с пробега 54 тыс. За данный период менял два раза масло в коробке CVT, один раз фильтр тонкой очистки. Дергается машина при начале движения и при наборе скорости где-то до от 40 до 80 км/ч, далее едит нормально. Такие симптомы были год назад, потом прошли. Сейчас проявляются постоянно. Множественные диагностики и стандартные манипуляции по техобслуживанию не помогают. Решился вскрыть коробку, ну был очень удивлён. Шкивы и ремень как будто только что поставили. Разобрал гидроблок, ни одной соринки. Перебрал и пересмотрел каждый клапан, всё промыл и собрал обратно, заменил оба фильтра (тонкой и грубой очистки). Масло поменял с предварительной промывкой. Собрал, обкатал, результат нулевой. Что дальше делать ума не приложу?!!!, никакая диагностика не помогает. Был у официалов, всё просмотрели и только руками разводят. Может кто ещё поможет советом!
в сервис-мануале что-то есть про инициализацию, первичное обучение.
может это поможет?
я так понимаю, коробка при этой процедуре запоминает давление масла при разных режимах.
а радиатор коробки проверяли на пропускную способность?
Счётчик старения не скидывал, собираюсь это сделать, хотя скептически к этому отношусь. При безысходности все способы хороши. Радиатора на моей машине нет, на праворуких японцы не ставят. Коробку не разу не перегревал, даже когда перегонял машину из Владивостока (4,5 тыс. км.)
Добавлено через 2 минуты
Фильтр менял 20 тыс. км. назад, попробую ещё раз проверить, порой и мне кажется что может фильтр.
Дергается машина при начале движения и при наборе скорости где-то до от 40 до 80 км/ч, далее едит нормально.
что-то я подумал, а не гидротрансформатор ли это?
Добавлено через 2 минуты
кстати, такой вопрос.
если я на небольшом уклоне вперёд (система помощи при старте ещё не срабатывает) включаю R и отпускаю тормоз, машина катится вперёд. даю газ - едет назад.
это точно не ремень.
мало давление в ГТ?
кстати, такой вопрос.
если я на небольшом уклоне вперёд (система помощи при старте ещё не срабатывает) включаю R и отпускаю тормоз, машина катится вперёд. даю газ - едет назад.
это точно не ремень.
мало давление в ГТ?
У меня гараж на уклоне. Так с рождения себя машина ведет. Спускаюсь к гаражу, чуть проезжаю и потом задом к гаражу (он в "кармане"), всегда машина катится пока переносишь ногу с тормоза . И так уже 7-ой год