Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 01:06   #11
mitsubi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от saleksandr Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю с чем связано такое мнение? На вид будет не органично что ли смотреться? Зазоры будут или что? Материл по периметру окантовки будет отличаться и из-за этого будет колхозный вид? Вы видели несколько реализаций альтернативных ГУ на outlander?
Или речь именно о функциональных потерях? Тогда что именно перестанет работать, кроме упомянутых ранее настроек? Настройками почти не пользуюсь, кроме отключения автоскладывания зеркал на зиму. Готов этим пожертвовать если все остальное будет не хуже, будет нормально органично смотреться и будет нормально работающий яндекс навигатор с пробками.
1) мое мнение субъективно, т.к. основано только на моем собственном опыте, я никому его не навязываю и не претендую ни на что, но могу его аргументировать при необходимости;
2) если оставлять штатное ГУ, то внешний вид никак не изменится, поэтому волноваться тут не стоит, все окантовки, весь пластик и т.п. останется родным;
3) альтернативных ГУ видел много, но имеющих идентичный форм-фактор всего два китайских (одна с двумя крутилками сверху и другая с двумя крутилками снизу). Вторая по дизайну и качеству пластика мне показалась ближе к оригиналу и более органичной применительно к салону авто;
4) я не писал о функциональных потерях, а наоборот говорил, что упоминаемое выше устройство якобы восполняет недостающий функционал, но на практике пользоваться этим я бы не стал из-за неудобства. Если же имеется в виду китайские ГУ, то теряется только функционал взаимодействия с авто по КАН-шине;
5) в своем предыдущем сообщении (#3810) я кратко описал свой эксперимент самостоятельного решения, которое в разы дешевле приведенного в ссылке (контроллер сенсорного экрана я сделал сам, детали порядка 500 руб., свисток на Андроиде порядка 3500 руб., GPS-антенна порядка 1500 руб., провода и всякая мелочевка не в счет). Функционально все заработало, но порядок действий такой: сначала активируем AUX-аудиовход кнопкой, потом переключателем активируем видеовход -- на штатном экране видим Андроид (с надписью "Убедитесь в безопасности маневра") и слышим его звук, далее переключателем активируем сенсорный экран для Андроида и после этого можно уже им управлять тыкая пальцем в штатный экран. Можно запустить программу навигации (я для пробы запускал Garmin StreetPilot, но можно и Яндекс-навигатор, и Навител и пр.), можно запустить браузер, если подоткнуть еще свисток с мобильным интернетом, можно запустить плеер с музыкой или просмотр видеофильмов. Функционально как бы на словах все хорошо, но подготовительный процесс меня напрягает, а если нужно переключаться обратно в режим штатного ГУ, то все в обратку прийдется переключать! Вам это нравится? Мне нет. Более того, при подключении к самому резистивному сенсорному стеклу пришлось там внутри экрана распаять свой контроллер и вывести переключатель, а с учетом того, что экран моторизованный, то повозиться со своим плоским шлейфом для вывода интерфейсных проводов USB. Одним словом кустарщина! так я для забавы поигрался и разобрал, а используемые компоненты были недороги и потом приспособлены в другие решения, а по приведенной выше ссылке за тоже самое хотят целых 23000 руб., а в итоге получится такая же кустарщина, но за эти деньги уже можно купить готовое китайское ГУ с Андроидом на борту. Вот, тут и кроется дилема и каждый должен ее решить для себя самостоятельно...
mitsubi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
8750a374, 8750a391, mmcs w-11, mmcs w-12, mmcs w-13, mmcs w-15, outlander, w-12, головное устройство, головное устройство outlander, звук пум, мультимедиа outlander, штатное гу