Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Сообщение от finansist
Странно. У меня точно такой же режим эксплуатации (всегда "авто" и окна закрыты), но во время осадков, особенно мокрый снег, систематически приходится включать обдув лобовухи - потеет, однако.
Рискну предположить, что параметры климатконтроля незначительно отличаются у рахных машин. Кроме того могут отличаться погодные условия, и время суток эксплуатации автомобиля у разных хозяев.
Так же количество паров воды выделяемых разными людьми различно. Может все эти факторы вместе и определяют будут запотевать стекла или нет?
Цитата:
Сообщение от chb546
Может все эти факторы вместе и определяют будут запотевать стекла или нет?
Я пробовал ездить "в ноги". Потеют боковые и по краю лобовое.
А нафига мне это надо?
Вот, например тут уже выше отписывались, что ездят именно так.
Мне такой дурдом не нужен. Стекла должны быть чистыми. Поэтому я и говорю- климат тут не работает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chb546
Но в салоне его не ощущалось. Пока не открыл багажник конечно. Так что с уплотнителями все в порядке.
Ну тогда сосет из-под капота. Т.е. причина всё та же и уже разжёвана выше. Решение тоже есть. У меня руки не дошли в выходной сделать эксперимент с допуплотнителем.
Банка воняет только снаружи.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Стекла должны быть чистыми. Поэтому я и говорю- климат тут не работает.
Я тут подумал, а может у некоторых потеет из-за выставленой температуры климатконтроля? Я выставляю от 20 до 23 градусов. В зависимости от погоды. Может вы выставляете значительно меньше и от этого стекла запотевают?
Цитата:
Сообщение от chb546
Я выставляю от 20 до 23 градусов. В зависимости от погоды.
22гр всегда.
Дело не в этом. У меня короткие поездки- 15-20 минут. Может поэтому?
Ни и физиологические особенности организма тоже надо учитывать.
Мой знакомый гаишник всегда говорил- "стекла запотевшие- значит с бодуна и можно продувать". Но я не употребляю алкоголь вообще, но стекла всегда потеют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Я отвечал ув. Zollу, имеется ли настройка в ГУ по отключению автоматического управления кондюком и рециркуляцией.
Ок. Прошу прощения!
Я вас не понял.
Однако в исходнике как раз то, о чём я говорил:
Цитата:
Сообщение от Zoll
Иногда приходится вмешиваться водителю в дивные алгоритмы работы климат контроля, чтобы отключить вдруг активизировавшуюся рециркуляцию. Уже не помню, настраивается ли этот параметр в ГУ или нет. У меня всё на полной автоматике. Но довольно часто приходится вмешиваться в работу климат системы...
Дело в том, что если "вмешаться", то автомата уже не будет. Всё перейдет в ручное управление. При включении "авто"- рециркуляция никуда не денется.
Т.е. настроить автомат под свои нужды нельзя.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Дело в том, что если "вмешаться", то автомата уже не будет. Всё перейдет в ручное управление. При включении "авто"- рециркуляция никуда не денется.
Т.е. настроить автомат под свои нужды нельзя.
Не совсем так. Я уже писал в профильной теме с указанием разделов из мануала. Например, если в режиме AUTO c включённой рециркуляцией нажать клавишу выключения рециркуляции, то продолжится работа климат контроля а в режиме AUTO, но уже без режима рециркуляции. Тем не менее это всё тот же режим AUTO.
Цитата:
Сообщение от Михалч
А лампочка "авто" гаснет? Если гаснет, то уже не авто.
Только поддержание температуры. А управление заслонками будет при этом работать?
Или нет?
Если лампочка гаснет, все равно "авто", но только те режимы, которые не трогали. В данном случае на "авто" останется температура, заслонки и скорость вентилятора. Если изменить еще заслонки, то в "авто" останется только температура и скорость вентилятора и т.д.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от finansist
Насчёт избыточного давления как-то круто.
Предположу, что тёплый угар от "банки" поднимается по днищу и ввиду его, днища, конструктивных особенностей пробирается туда, откуда идёт забор воздуха в салон. Как вариант, потому что запах явно из воздуховодов идёт.
У меня в салоне пахнет только от глушака и только при определённых погодных условиях. Запах от "отжига" (непродолжительной интенсивной езды) ощущаю лишь в момент выхода из авто.
Запах идет не только от банки, но и от всей выхлопной системы. На изгибе трубы, где она уходит под дно, тоже налипает грязь, а там до воздухозаборника 60-70 см.