Мужики,те у кого 3-литроввые машины ,меня интересует такая вещь,так как планирую менять свою 2 шку на 3 шку.При езде по вязким грунтам двигатель не раскручивается,еле едет,такая же фигня и у знакомого на 2.4 я так понимаю это не из-за нехватки мощности,а просто так защищают всеми горячо любимый вариатор,потамучто до этого имел 2 литровый автоматный форестер и по этим же местам гонял на нём тока в путь и недостатка мощи не испытывал.А вот аутлендер по трассе бежит гораздо резвее в смысле разгоняется лутше форя,но вот например у нас прошёл дождик и снег слежавшийся стал глубоким и ещё немного в горку и всё не хочет ехать моя мица еле еле с трёх попыток заехал домой,на форестере 3 года штурмовал эту гору без проблем.Новые форики тоже вариаторные значит будет тоже самое.Вот и думаю взять автоматную 3 шку,тестировать нет возможности,подскажите пожалуйста,как она едет в описаных условиях или подобных им,например в глубоком песке,а то хоть опять на старого форя пересаживайся.
...При езде по вязким грунтам двигатель не раскручивается,еле едет,такая же фигня и у знакомого на 2.4 я так понимаю это не из-за нехватки мощности,а просто так защищают всеми горячо любимый вариатор,...
При движении вперед я такого на своем не замечал-только на заднем ходе "влип" однажды по весне.При этом в том липком месте вперед я мог грести колесьями (консистенция грязи-мягкий пластилин, глубина-почти на пузе висел). Странно как то...
3 л. с АКПП должен ехать в таких местах.просто обязан за +500 сверху
292 H-m на 1600 кг, более чем предостаточно. Выше перечисленные упражнения машина преодолевает играючи. Упражнение с бордюром задним ходом воспроизводится легким касанием на газ на малых оборотах. Вывесить диагональ на крутом подьеме, тоже легко преодолевается. Читая отзывы одноклубников 2 и 2.4 у меня уже давно сложилось впечатление, что это не про Аут, и что я езжу на совсем другой машине. У меня сейчас 80 тыс. И тьфу, тьфу, тьфу из всех страшилок описаных на форуме - лопнувшее стекло противотуманки в первые 10 тыс. А при установки 16 колес и м/ т резины, v6 посильно более чем легкое внедорожье. Поверьте опыт езды по бездорожью есть. Уж как седьмой год в свободное от работы время, вот на этом ТЛК такой "самодеятельностью занимаюсь" http://m.youtube.com/watch?v=j7INOw1rtBE .Костян 16 пересядите на v6 - не пожалеете. Удачи
292 H-m на 1600 кг, более чем предостаточно. Выше перечисленные упражнения машина преодолевает играючи. Упражнение с бордюром задним ходом воспроизводится легким касанием на газ на малых оборотах. Вывесить диагональ на крутом подьеме, тоже легко преодолевается. Читая отзывы одноклубников 2 и 2.4 у меня уже давно сложилось впечатление, что это не про Аут, и что я езжу на совсем другой машине. У меня сейчас 80 тыс. И тьфу, тьфу, тьфу из всех страшилок описаных на форуме - лопнувшее стекло противотуманки в первые 10 тыс. А при установки 16 колес и м/ т резины, v6 посильно более чем легкое внедорожье. Поверьте опыт езды по бездорожью есть. Уж как седьмой год в свободное от работы время, вот на этом ТЛК такой "самодеятельностью занимаюсь" http://m.youtube.com/watch?v=j7INOw1rtBE .Костян 16 пересядите на v6 - не пожалеете. Удачи
Цитата:
Сообщение от spec-b
При движении вперед я такого на своем не замечал-только на заднем ходе "влип" однажды по весне.При этом в том липком месте вперед я мог грести колесьями (консистенция грязи-мягкий пластилин, глубина-почти на пузе висел). Странно как то...
Вот именно задним ходом просто более проявляется,а если почва под колёсами чуть более вязкая тоже проявляется и с передним ходом.
Цитата:
Сообщение от БАШИР
Костян 16 пересядите на v6 - не пожалеете. Удачи
При первой же возможности,жду рестайл и скидки,по завышенным ценам брать не буду.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Странно, будто разные авто, играючи у меня точно не получается.
А можно поподробнее,что не всё так хорошо,восновном все владельцы 3 шек очень довольны своими машинами.С удовольствием выслушал бы полярное мнение.Просто машина в принцыпе устраивает,джип не нужен,но вот к дому ранней весной после дождя подъезжать затруднительно очень.Хотя прошлый форестер,как я уже писал 2 литра автомат делал это очень уверенно,моё личное мнение,что виной всему вариатор.В остальных дисцыплинах ездить на варике очень комфортно.
не факт, газку чуть больше дал и всеми четырьмя колесами закопался, не всегда высокий момент бывает в плюс
Высокий момент - это как раз когда ты газ не давишь, а у двигателя хватает сил крутить колеса. А вообще советую почитать в интернете, что такое крутящий момент, чем он отличается от лошадиных сил и почему дизель лучше для езды по бездорожью. Извините не удержался. Обычно редко вступаю в дискуссию с людьми, которые не понимают о чем говорят. Думаю тогда вы поймете, что чем больше момент, тем больше ПЛЮС.
Костян16, Варик на бездорожье- это зло. Если встал, то выехать практически не возможно. Вперёд буксует, а назад даже колесами не крутит.
Добавлено через 5 минут
А трёшка на бездорожье по любому лучше чем 2.0 или 2.4. Момент выше и это все объясняет. А лучше всего дизель))))
Вот и буду наверное брать трёшку,её мне хватит за глаза,не думал,что вариатор на относительном бездорожье столь беспомощен.Читал отзывы смотрел видио,были сомнения про перегрев,но появился рестайл с радиатором вариатора и я купился,не перегревается, но и не едет если под колёсами каша и ещё и вгорку надо.А так у кого эксплуатация в городе и варика достатчно,просто у меня дом в таком месте.А дизель с нашими морозами,что-то побаиваюсь брать.