Если вы планируете приобрести или уже являетесь владельцем автомобиля Mitsubishi Outlander, то характеристики этой машины (технические и эксплуатационные), представленные в официальной документации и обзорах на сайте производителя, Вам вряд ли помогут. Официальные сведения о Mitsubishi Outlander должны дополняться характеристиками, которые дают этим машинам их владельцы на основе конкретного опыта их эксплуатации
Поэтому мы предлагаем воспользоваться нашим ресурсом, где описаны технические характеристики нового Outlander. Форум Аутклуб открывает перед Вами объективные технические характеристики нового Митсубиси Аутлендер. Вы можете сами оставить нужную, по Вашему мнению, информацию на страницах форума.
2.4 автомат. Средний годовой расход по компу 12.3л (92й бенз.)
Наверно от города зависит ) В пробках конечно побольше если мерять внешним девайсом за поездку. Но в среднем за длительный период выходит то что выше.
Производители не учитывают что бывают ..нутые водители и рисуют разгон при оптимальных переходах по передачам.
Сам лично двухлитровку на ручке разгонял до сотни быстро. По ощущениям где-то 9 сек. Но при этом всего в 2 прыжка - первая передача до 40-45, вторая до красной зоны. На 8к оборотов получил где-то 130кмч, но это насилие над двигателем. Потом уже после ТО через 3 передачи делал по оптимальным (субъективно) переходам по оборотам - где-то 9-10 сек. Так как заезжал с турбо-гольфом 1,4, который меня сделал, не скажу точно. От программы сильно зависит.
Про расход скажу парадокс, мама, которая менее полгода с правами, ездит где-то до 12 по трассе с городом и дачей (без КАДа). У меня трасса менее 13,5 не получается. Исключение поток 120-140 в крайнем левом, там и до 10 можно опустить расход. Город не намного больше, 14,5-15. Рекорд расхода видел более 18 на скорости от 180 до 190. И после 200 идет просто аннигиляция топлива, около 21,6-22л.
там вроде отсечка есть или это у меня не получалось раскрутить двиг более7,5 тысяч оборотов...
прокоментируйте, пожалуйста.
Во-первых, где я езжу...
Скорость 180+ это очень опасная скорость, поэтому такие экстримы можно себе позволить только на очень хорошей дороге с минимальным движением. Оттормозиться если что не успеешь. Живу я в СПб, таким образом есть только одна дорога, где такое возможно. Это участок КАД от Таллинского шоссе и до туннеля в Кронштадт. Машин там минимум, постов нет, камер всего 2 или 3. Дорога идеальная, ни колеи, ни стыков. Крутых поворотов нет, 4 полосы. Можно разогнаться.
Во-вторых, такую дурость с машиной я сделал по неопытности, фактически изнасиловал двигатель. Нужно было резко уйти от столкновения, некогда было переключаться, только педаль в пол и "штурвал на себя" Отсечка около 7,5-8 и должна быть. Спидометр и тахометр видел краем глаза, так как от идиота уворачивался. По скорости отсечки нет.
Сегодня два раза зарубился со светофора с Аутлендером. Сюда зашел его характеристики посмотреть.
Мое авто ВАЗ-2113, 1,6л, 8кл., все штатное (в т.ч. поршневая), небольшой наддув 0,4бара. Расчетная мощность 120-125л.с.
Видео (второй раз он был за маршруткой и на регистратор не попал):
Так!
В Минске летом в городе с активной ездой (почти без пробок) - 13,5 литров
По трассе летом со скоростью примерно 100-120 кмч - 8,5-9 литров.
Зимой в городе с активной ездой (почти без пробок) - 14,5-15 литров
На трассе зимой не замерял.
бензин 92-й
привод передний
пробег 200.000 км
Мерял не компом (у меня нет), а заправками по горловину.
Боже! Простите за оффтоп!
Разгон до сотни в американской комплектации составляет 12 с хером секунд.
Не замерял.
Выкиньте хлам из багажника, заправьте хорошим бензином и резину в штатном размере и давлением не менее 2,2.
И не забывайте, что около секунды на данном видео теряется на "нажатие на педаль, раздупление и только потом старт".... Всетаки нужно провернуть 4 колеса и его вес...
Аналогичная машинка, 2.4 A/t 4WD, делал с другом пару замеров на секундомер, не быстрей 11 сек получается..
НО, с двух педалей легкий старт(1500rpm)- 10 сек и это с учетом что коробка в режиме типтроник, на D автомат переключает раньше почти на 700 оборотов по тахометру, в ручную можно их дожать.. но стоит ли так насиловать двиг.. и коробас)..