Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 12:48   #1
Heks
Житель Клуба

По умолчанию Re: Магнитола не отключается при остановке двигателя. Нет надписи "ДО СВИДАНИЯ".

Еще была тема про "не засыпание" по причине потребления сигналов из космоса вблизи вышек. Правда там экран "притухал", но мало ли.
А сигналку то не отключали? хз что там с ACC проводом было сделано.

зы наличие "официального статуса" у дилера, никак не коррелирует с уровнем его работников, увы.
Heks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 06:30   #2
viktor_viktor
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Магнитола не отключается при остановке двигателя. Нет надписи "ДО СВИДАНИЯ".

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
не совсем ясно.
Например я на тормоз жму до ручника.
Самое главное упущено: чтоб отключить "магнитолу", надо коробку перевести в режим P. (Когда не перевожу - продолжаю слушать музыку, с выключенным двигателем, и конечно никакой надписи "ДО СВИДАНИЯ" не появляется).
Всегда перевожу рычаг в режим "P", когда глушу двигатель.
Обратил внимание, что надпись "ДО СВИДАНИЯ" всё-таки есть, только стала быстрее исчезать.

Грешу на реле запуска мультимедиа-системы. Но последнее слово за технической службой в дилерском центре.

Цитата:
Сообщение от Heks Посмотреть сообщение
Еще была тема про "не засыпание" по причине потребления сигналов из космоса вблизи вышек. Правда там экран "притухал", но мало ли.
А сигналку то не отключали? хз что там с ACC проводом было сделано.
Не отключал еще, но думается мне, что проблема не растёт от сигнализации. Это либо контактная колодка, либо реле, либо головное устройство. Опять же повторюсь: ".. последнее слово за технической службой в дилерском центре..".

П.С.: Если честно, то пересмотрев форум по эксплуатации, я вообще стал обращать внимание на такие неприятные мелочи по автомобилю, что стал похожим на старого пердуна, которого всё время, что-то не устраивает. А ведь до неисправности магнитолы я нарадоваться не мог Автомобиль - огонь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Нищеброд Посмотреть сообщение
Интересный глюк, отпишитесь по результатам.
Отпишусь, только если дилер мне не предложит новый Мит-АУТ4 в такой же комплектации за моё молчание

Последний раз редактировалось viktor_viktor; 09.05.2015 в 06:36.
viktor_viktor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 08:05   #3
viktor_viktor
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Не знаю какая связь, но подключают сигнализацию к шине CAN.
Смотрим любые доки по установке сиги к данной модели авто, точки подключения могут быть - к разъему магнитолы или приборной панели.
Вот пример:
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Пандора, обычно, подключена только по одной шине, вот только по какой?
В доках по сигналке для Out3 написано:
"Подключение к CAN1 в разъеме на магнитоле: витая пара CanHigh - серый, CanLow - красный"....
Ну а дальше все проверять надо ..
Я уже написал, что не считаю сигнализацию источником проблемы.

Цитата:
Сообщение от viktor_viktor Посмотреть сообщение
Не отключал еще, но думается мне, что проблема не растёт от сигнализации. Это либо контактная колодка, либо реле, либо головное устройство. Опять же повторюсь: ".. последнее слово за технической службой в дилерском центре..".
Старый 10.05.2015, 15:00   #4
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
А зря. Для проверки, отключите сигналку (отсоедините разъемы).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Грешу на реле запуска мультимедиа-системы.
А такого реле.... нет.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 18:15   #5
viktor_viktor
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от viktor_viktor
А зря. Для проверки, отключите сигналку (отсоедините разъемы).
Ребята, я понял о чем идет речь. Повнимательнее почитал про CAN-шину. Возможно использовалась пара на магнитолу.
Кстати, в это же самое время, стал "глючить" брелок от STARLINE A94. С первого нажатия, ни открыть, ни закрыть. Иногда по три раза приходится нажимать (около автомобиля; в разных местах), на штатный брелок замечаний нет.

Поставил автомобиль вчера около 22:00, сегодня в 11:00 напряжение на АКБ - 12,04 В. - это критично.
Еще заметил, что под резиновым ковриком (сторона водителя, под правой ногой) половое покрытие мокрое насквозь, вплоть до пенопластового уплотнителя...
Старый 14.05.2015, 21:12   #6
Олег Арз
Вступаю в Клуб

У меня была подобная проблема, но аутлендер 3 в простой комплектации, т.е ключ и магнитола с крутилками. После выключения зажигания не засыпала. Съездил к дилеру, оказалось, что такой дефект встречается очень очень редко, но есть. Причина попадание влаги в разъем магнитолы, он расположен под водительским сидением под ковром. Чтобы туда добраться нужно снять сидение и ковер, обычно его меняют. У меня дефект пропал после отключения предохранителя магнитолы на неделю. Дилер сказал все равно приезжай будем менять. Пока не ездил.
Олег Арз вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 16:20   #7
viktor_viktor
Вступаю в Клуб

Привет всем. Как оказало
Цитата:
Сообщение от Олег Арз Посмотреть сообщение
У меня была подобная проблема, но аутлендер 3 в простой комплектации, т.е ключ и магнитола с крутилками. После выключения зажигания не засыпала. Съездил к дилеру, оказалось, что такой дефект встречается очень очень редко, но есть. Причина попадание влаги в разъем магнитолы, он расположен под водительским сидением под ковром. Чтобы туда добраться нужно снять сидение и ковер, обычно его меняют. У меня дефект пропал после отключения предохранителя магнитолы на неделю. Дилер сказал все равно приезжай будем менять. Пока не ездил.
Ты не поверишь, но по-моему у меня аналогичная ситуация.
Вчера отогнал автомобиль с данной неисправностью к офиц. дилеру. Сутки с ней разбирались. Пару часов назад забрал.
Разобрали пол салона, вытащили магнитолу, подменяли ETACS. Откидывали сигнализацию. Проверяли колодки и кабель, даже снимали потолочную обшивку! Но неисправность так и не была найдена.
А теперь о хорошем. С утра всё заработало само-собой. Но как? А вот как:
не знаю каким образом это получилось, но под водительским ковриком пол оказался мокрым, ворсовое покрытие хоть выжимай.
С вечера, мастера разобрали пороги и подняли обшивку с пола. Так и оставили на ночь. Всю ночь влага испарялась. Видимо, разъемы просохли и всё заработало. Но вот каким образом влага попадает в ноги водителя - это большой вопрос. Резиновых заглушек там нет, патрубок кондиционера отвернут под капот, должно быть сухо, а вообще, сошлись на таком варианте - конденсат с крыши (между металлом и обшивком) стекал по водительской стойке под ноги водителю. Там накапливалась вода, и контакты подмокли.
Настоятельно посоветовали просушить пол, либо феном, либо на даче под солнцем оставить открытую дверь на весь день.

Сказали, что если ещё раз повторится неисправность, то бегом к ним и на весь день автомобиль оставить у диагноста.

Цитата:
Сообщение от Олег Арз Посмотреть сообщение
У меня дефект пропал после отключения предохранителя магнитолы на неделю.
Скорее всего влага испарилась и разъем подсох.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ