Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: КТО и КОГДА вам установил радиатор охлаждения масла вариатора? (и в каком году?)
сервис ОД, без проблем 97 31.49%
сервис ОД, фото (косвенные доказательства перегрева) 53 17.21%
сервис ОД, видео (косвенные доказательства перегрева) 32 10.39%
сервис ОД, с "покатушками" (фактический перегрев во время заезда с ОД) 27 8.77%
сервис ОД, другие условия 32 10.39%
без ОД (самостоятельно) 65 21.10%
в 2013 г 8 2.60%
в 2014 г 55 17.86%
в 2015 г 100 32.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 308. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 16:48   #1
mihail1970
Житель Клуба

По умолчанию Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Я не собираюсь обогащать свою жизнь кучей поездок и разборок с дилерами!
Тем бле что в моем конкретно случае и с моим убеждением что установка радиатора без термостата вредна,это было бы странно.
Вот поеду на дольняк,если выскочит перегрев.спокойно сфоткаю и установлю радиатор без шума и пыли. А там как гарантия кончится и термостат присабачу.
mihail1970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.06.2015, 17:08   #2
Progress
Житель Клуба

По умолчанию Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Цитата:
Сообщение от mihail1970 Посмотреть сообщение
Я не собираюсь обогащать свою жизнь кучей поездок и разборок с дилерами!
Тем бле что в моем конкретно случае и с моим убеждением что установка радиатора без термостата вредна,это было бы странно.
Вот поеду на дольняк,если выскочит перегрев.спокойно сфоткаю и установлю радиатор без шума и пыли. А там как гарантия кончится и термостат присабачу.
Рискует обогатить свою жизнь сознательно убив вариатор. Решать вам, можете не париться, все потом...
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 10:54   #3
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
Рискует обогатить свою жизнь сознательно убив вариатор. Решать вам, можете не париться, все потом...
Не надо сгущать красок и пугать людей.
Как человек чутка разберающийся в технике могу с уверенностью утверждать,что температура коробки 90-110 градусов совершенно нормальная. И что степень деградации растет тоже совершенно нормальный процесс.так как отражает естественные процессы в коробке.
И ваше навязывание своего мнения несколько не корректно.
Я не езжу например быстрее 120 км\ч ( просто это утомительно и нет таких дорог где это возможно,кроме нескольких платников) и за два года более 150 км за присест не проезжал.
И по этому меня больше волнует вопрос беззащитности нашей коробки от перегрева в многочасовых пробках. Потому как на ходу Т двигателя 84-85 градусов. а в пробке 94-95! Тоесть минус 10 градусов к охлаждению коробки, и радиатор в пробках к сведенью многих его установивших и успокоившихся, тоже не работает практически.
Старый 26.06.2015, 11:14   #4
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
и радиатор в пробках к сведенью многих его установивших и успокоившихся, тоже не работает практически.
В пробках нет нагрузки, поэтому и перегрева нет.
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 11:24   #5
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Ув. mihail1970, я с Вами не могу и не хочу спорить. Озвучу лишь Вам, как человеку чутка разбирающемуся в технике, пару фактов:
- до середины 2010 года радиатор установлен БЫЛ;
- с 2014 года - радиатор ВЕРНУЛИ;
- Как организовано (и зачем, по Вашей логике?) охлаждение элементов в космических аппаратах, где нет и быть не может ни воздуха, ни его движения? Полагать, что эффективность радиаторов зависит исключительно от дуновения встречного ветра - по меньшей мере, вызывать к себе недоверие, как к человеку, чутка разбирающемуся в технике.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2015, 12:55   #6
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Ув. mihail1970, я с Вами не могу и не хочу спорить. Озвучу лишь Вам, как человеку чутка разбирающемуся в технике, пару фактов:
- до середины 2010 года радиатор установлен БЫЛ;
- с 2014 года - радиатор ВЕРНУЛИ;
- Как организовано (и зачем, по Вашей логике?) охлаждение элементов в космических аппаратах, где нет и быть не может ни воздуха, ни его движения? Полагать, что эффективность радиаторов зависит исключительно от дуновения встречного ветра - по меньшей мере, вызывать к себе недоверие, как к человеку, чутка разбирающемуся в технике.
Я вроде не скатывался до хамства!
А вам как человеку слегка хамоватому отвечутак: Все ваши факты глубоко субьективны ( убрали-вернули) и являются доказательством только того что вы знакомы с календарем.
Пургу про охлаждение космических аппаратов я вообще коментировать не буду!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
mihail1970, у вас деградация масла повышенная. И ваши поиски причин, по которым не нужно париться, от проблемы в будущем вас, или следующую жертву, не избавят.

2 пути:

1) заморочиться сейчас и получить ЗДОРОВЫЙ вариатор + радиатор. Сказать после этого одноклубням, которые уже столкнулись с проблемой и предупредили - спасибо пацаны

2) заняться решением проблемы когда проблема уже явно вылезла на поверхность, тогда получаем ПОЛУБИТЕНЬКИЙ вариатор + радиатор. Хорошо, если еще есть гарантия.

Сегодня у вас пенсионерский стиль вождения, а завтра пришлось жару дать на трассе, или обгон совершить длинномера в жару. Ездить и сознательно рисковать - глупо.

Вы похожи на упрямого человека, который спор организовал не для достижения истины, а для поиска аргументов, зачем сейчас не париться.

Ни в чем вас убеждать не хочу, у меня для этого мотивов мало.

Чего бы мне хотелось, чтобы вашему примеру НЕ последовали другие одноклубники.

Простите, не хотел вас обидеть.
Ну тогда давайте говорить конкретно. И так сказать от первоисточников.
Документально докажите мне что у меня деградация выше нормы. В студию пожалуйсто тех документацию где написано что коэфициент чуть больше единицы это плохо.
И я тут же признаю вашу правоту .
Старый 26.06.2015, 13:17   #7
Progress
Житель Клуба

Цитата:
...
Документально докажите мне что у меня деградация выше нормы. В студию пожалуйсто тех документацию где написано что коэфициент чуть больше единицы это плохо.
На форуме достаточно информации о проблемах с вариатором БЕЗ радиатора. Вас уже неоднократно предупредили одноклубники о проблемах. Вы предлагаете мне произвести дополнительную работу, подготовить документы или доказать документально?

Простите, но все ДОБРОЕ в РАЗУМНЫХ пределах для вас уже сделали. Решать вам.

И вообще, мне сейчас не до радиатора вариатора, который я себе доустановил силами ОД. Мне через 15 часов лететь в Грецию на отдых.

Удачи, mihail1970!

P.S. И вам пока никто тут не хамил, а попытались помочь.

Последний раз редактировалось Progress; 26.06.2015 в 13:25.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2015, 13:18   #8
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Зачем Вы, mihail1970, человек с одним "спасибо" в рейтинге, делаете против ветра то, что другие, не менее разумные люди, не делают? Вам даже рекомендации и практика ММС — ни о чем не говорят (не говоря о статистике в шапке)?
А по поводу хамства, я не понял, ЧТО Вы имели ввиду? Свои же слова упрека в адрес заслуженного одноклубника, которые я не изменив процитировал?
И по поводу охлаждения в вакууме - не нужно передергивать, коллега. Я говорил об элементах, тех же процессорах, а не "луноходах" в целом. Гляньте детскую литературу, на досуге. Думаю, она сможет расширить "чутка" Ваши кругозоры по теме охлаждения с помощью радиаторов.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2015, 13:47   #9
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Зачем Вы, mihail1970, человек с одним "спасибо" в рейтинге, делаете против ветра то, что другие, не менее разумные люди, не делают? Вам даже рекомендации и практика ММС — ни о чем не говорят (не говоря о статистике в шапке)?
А по поводу хамства, я не понял, ЧТО Вы имели ввиду? Свои же слова упрека в адрес заслуженного одноклубника, которые я не изменив процитировал?
И по поводу охлаждения в вакууме - не нужно передергивать, коллега. Я говорил об элементах, тех же процессорах, а не "луноходах" в целом. Гляньте детскую литературу, на досуге. Думаю, она сможет расширить "чутка" Ваши кругозоры по теме охлаждения с помощью радиаторов.
Ну если учесть что вы начинаете мериться письками ( спасибо и прочие) детскую литературу надо почитать вам.
А в так вами любимом космосе проблема охлаждения и обогрева стоит на равне,причем в одно и то же время в зависимости от того какая сторона аппарата на солнце а какая в тени. Ну это совсем другая история и проводить ликвидацию безграмотности мне лень.
Старый 26.06.2015, 13:26   #10
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Могу предложить статистику, которая была наработана нашими (форумчанами), за продолжительный срок, и собранная в шапку темы https://out-club.ru/board/showthread...56735&page=357 , уважаемым модератором v888v. Убеждать, Вас не собираюсь, так просто советую хорошо подумать. Удачи
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 14:25   #11
ostr_vit
Старожил Клуба

mihail1970, Вы прекрасно знаете,что такой документации нет. Вернее она ,как будто специально удалена. Если вы считаете,что 210000 это серьёзно? Тогда спорить с вами бессмысленно. Информация к размышлению вам: На машинах с радиатором коэф. дегр. 0,2-0,3. ...у вас больше единицы. Посчитать за вас или сами справитесь?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 15:13   #12
mihail1970
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
mihail1970, Вы прекрасно знаете,что такой документации нет. Вернее она ,как будто специально удалена. Если вы считаете,что 210000 это серьёзно? Тогда спорить с вами бессмысленно. Информация к размышлению вам: На машинах с радиатором коэф. дегр. 0,2-0,3. ...у вас больше единицы. Посчитать за вас или сами справитесь?
Нууу! вопрос в подходе. Эту цифру можно вывести если даже ее скрывают.
Максимальная деградация 210 000. Официалы рекомендуют замену масла на 90 000.
итого мы получаем Ко =2.33 И это по рекомендациям скрвисной книжки. А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2015, 11:25   #13
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Не надо сгущать красок и пугать людей.
Как человек чутка разберающийся в технике могу с уверенностью утверждать,что температура коробки 90-110 градусов совершенно нормальная. И что степень деградации растет тоже совершенно нормальный процесс.так как отражает естественные процессы в коробке.
И ваше навязывание своего мнения несколько не корректно.
Я не езжу например быстрее 120 км\ч ( просто это утомительно и нет таких дорог где это возможно,кроме нескольких платников) и за два года более 150 км за присест не проезжал.
И по этому меня больше волнует вопрос беззащитности нашей коробки от перегрева в многочасовых пробках. Потому как на ходу Т двигателя 84-85 градусов. а в пробке 94-95! Тоесть минус 10 градусов к охлаждению коробки, и радиатор в пробках к сведенью многих его установивших и успокоившихся, тоже не работает практически.
mihail1970, у вас деградация масла повышенная. И ваши поиски причин, по которым не нужно париться, от проблемы в будущем вас, или следующую жертву, не избавят.

2 пути:

1) заморочиться сейчас и получить ЗДОРОВЫЙ вариатор + радиатор. Сказать после этого одноклубням, которые уже столкнулись с проблемой и предупредили - спасибо пацаны

2) заняться решением проблемы когда проблема уже явно вылезла на поверхность, тогда получаем ПОЛУБИТЕНЬКИЙ вариатор + радиатор. Хорошо, если еще есть гарантия.

Сегодня у вас пенсионерский стиль вождения, а завтра пришлось жару дать на трассе, или обгон совершить длинномера в жару. Ездить и сознательно рисковать - глупо.

Вы похожи на упрямого человека, который спор организовал не для достижения истины, а для поиска аргументов, зачем сейчас не париться.

Ни в чем вас убеждать не хочу, у меня для этого мотивов мало.

Простите, не хотел вас обидеть.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2015, 11:55   #14
Chance
Бывалый

Цитата:
mihail1970
Последовали. Я например
Chance вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 13:19   #15
Progress
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Chance Посмотреть сообщение
Последовали. Я например
Красавчик!

В России 2 беды, одна из них дороги. Но их можно починить, что делать со второй бедой - не ясно...
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander