Re: Перегрев масла в коробке передач на Outlander XL New 2010 года
привет ! у меня Аут 2011 2.4, без радиатора. на 66 тыс. был случая перегрева летом, При затяжном подъеме в горку на непрогретом масле варика. ( перед подъемом машина стояла пару часов ). остановился, заглушил, завелся, индикатор исчез. Докатал до 72 тыс. и поменял масло варика + фильтр. ( на всяк случай ). За время докатки повторных перегревов не было, хотя подъем этот проходил не раз. ( правда перед подъемами стоянки больше не делал )).
Добавлено через 17 минут
А был еще случай зимой, где то на 55ти тыс. Поехал под НГ в лесок за ёлочкой. сугроб см. 40-50 глубиной. длительность преодоления (елозился брюхом по снегу, привод залочил предварительно, скорость до 20 км/ч) сугроба мин 20-30. Ждал когда загорится индикация перегрева варика или трансмиссии, - недождался. Но когда вышел из машины почувствовал запах ( не знаю как описать, - похожий на запах горелого сцепления на газели ))). Далее мин 20 стоянки и в обратный путь. индикатор перегрева не загорался. Приехал домой понюхал под днищем )), никакого запаха не было. выветрился наверно по дороге )).
Добавлено через 20 минут
кстати, у меня "калужанин". перелив масла у нового в варике был.